300-летие Полтавской битвы и гетьман Иван Мазепа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 25 чер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

очень смешно...
    и каким же интересно образом?

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Если я по теме не выступаю тогда кто? Ты?
    Да и "рассакзывать" я не умею.:)) Как это?

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а Вы иногдда читайте что Вы и Ваши единомышленники пишите :))

4. Капитан

Капитан Политический флудер

Если вам нечего ответить оппоненту,
    то следует тщательно проверить его
    сообщение на предмет орфографических
    и пунктуационных ошибок )))))

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я же не корректор.:))

6. White Snake

зачем, я читаю ваши комментарии к их постам и составляю мнение по критическим отзывам :))
    мнение о вас:rose:

7. Jiliana

не утомляет?:))или предпочитаете короткие реплики?

8. White Snake

общение с вами? иногда да, под настроение
    "Кучму геть", "Ющенко-так" и "Юлианну на царство":)):)):))

9. Jiliana

не напрягайтесь,а то мало ли что,не сможете всякую чушь писать и тогда не поймут,что Вы настоящий украинец:))

10. Капитан

Не зная, что сказать, молчать не стал! ))))

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

О Мазепе мы знаем не очень-то и много, строго дозированная офмциальная версия... Интересная статья о Мазепе
    http://www.risu.org.ua/rus/religion.and.society/other.articles/article;28587/

или
    http://mazepa.in.ua/articles/article-Mazepa-Nikolay-Cerkovnaya-politika-getmana-Mazepy.html

12. Капитан

А чего это он стал такой религиозный? Может от того, что своих предавал, людей предательством погубил. Неспроста всё это было.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы так думаете? Во времена Мазепы религиозность была делом обычым...

Почти все наши лидеры стали очень религиозными. Янукович, например, и поклоны бьет, иконы лобызает и церкви на Донбассе строит, как и его сотоварищи...:scratch_one-s_head:

14. White Snake

хамить изволите, ну-ну...

15. Jiliana

Можно по-разному оценивать личность Мазепы,но сравнивать его с Януковичем...фи,ВФ даже предать с размахом не смог бы:))мелковат для истории

16. Jiliana

нет ,ни в коем случае,просто обычно отвечаю тем же :)с чего начинает собеседник;)

17. Капитан

Да и апсечник не отстаёт, а даже и впереди "на лихом коне". Значит есть за что. Так и у Мазепы было. То Дорошенко предал. Перешёл на службу для спасения своей жизни кИвану Самойловичу. Затем предал Самойловича и стал гетманомю. Будучи гетманом казнил Искру и Кочубея, затем предал Петра. И самое главное всё это он делал для того, чтоты Украина приобрела независимость.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Jiliana, я ж в коплексе - весь наш голубой бомонд... А на фоне реплики Капитана, что религиозность - это неспроста, появилась обеспокоенность - а чего еще "хорошего и доброго" ждать от нашей местной элиты...

19. Капитан

Как чего. Как только лицо приближённое получает надел для кормления, он начинает деребан денег.)) Традиции у нас такие древние. Понимаешь? ))))

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не могу пока о Мазепе сказать ничего определенного, слишком противоречивый, разноплановый и неизвестный. Пока стараюсь разбираться. Особенно в свете новых документов, которые нашли в хранилищах России.
    Тут еще статьи о Мазепе:
    Анафема гетману Мазепе: факты известные и неизвестные, Стародуб Андрей
    http://www.kiev-orthodox.org/site/personalities/1547/

Гетман Иван МАЗЕПА: жизнь «за» и «против» царя
    http://www.day.kiev.ua/20089/

Отношение к Мазепе за пределами РИ значительно отличается от нашей официальной версии. В поэме лорда Байрона Мазепа – положительный герой. А современники Мазепы сделали все возможное, чтобы не передать его Петру, хотя … выбор между благосклонностью российского царя и немощным стариком должен был решиться не в пользу последного… :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)