300-летие Полтавской битвы и гетьман Иван Мазепа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 25 чер 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

Я за , приглашайте приеду, халяве всегда рад!)))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему стоит разделительный союз "и"? Надо так в Османскую империю
    к бесарабам в Бендеры!
    - Воот, я понял! Раз он был в Бендерах, значит Мазепа бендеровец, а бендеровцев вы не любите... С вами все ясно! :)

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гораздо интереснее что будут праздновать в юбилей Конотопской битвы.:wacko:

4. Капитан

Я их просто не умею готовить )))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, какими сабельками? Я сколько ни искал, а статистики по козакам нигде не нашел... Цифры все про Московскую армию и про Шведкую, а про козаков ни слова. А слова имеются только блудные и бездоказательные! Цифры! Цифры где? Вот тогда и можно говорить об участии в этом сражении украинских козаков. А так, пустой треп...;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет не приглашу! Чоботы еще у меня совсем не ношенные, халяву на съедение не отдам...:)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да уж, и не только Вы! Все пытались скушать, а вот, как бы и не пролазило в глотку... Бывает...;)

8. Капитан

Вот видишь, Карла даже оказывается Мазепу с казаками на поле боя пустить боялся.)) Поэтому о геройстве во время боя и писать оказывается нечего.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, как же... Вы же сами написали: Юбилей Конотопской битвы... :good:

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

по оффтоплю
    может видили в новостях, киевские и полтавские бизнесмены наменяли железных гривень несколько тысяч (точно не помню, но цельный мешок)
    и где-то затопили в Ворскле, он симоволизирует легендарный клад Мазепы, который якобы он утопил после поражения, вот его и искали, ессесено победитель получил всю денюфку...

11. Степаныч

А, ну если так...:scratch_one-s_head:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А если его там не было, так какой же он предатель? може его в плен взяли? А?
    - А что если статистики насчет Скоропадского нет, так значит и его не было... Ну или Петя боялся пустить... или... Ну, чо еще? придумайте. У Вас это неплёхо выходит....:)

13. Капитан

А ведь на самом деле казаки не учавствовали в битве под Полтавой.Не со стороны Карла, не со стороны Петра. Один и другой просто не доверяли им. Казаки Скоропадского , выступавшего на стороне России были блокированы шестью драгунскими полками Волконского.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, а если Мазепа не участвовал, то какой же он предатель? Вот, ведь вопрос-то... Столько копий тут ломали, а выходит, что не выходит... М-даа!
    - Мрак!(с) :)

15. Степаныч

Очень даже выходит. Ну какой был смысл Петру "сливать" Мазепу?

16. Капитан

Все гетманывторой половины 17 века делали политическую карьеру эксплуатируя тему дружбы с россией, а затем её же и предавали.Это было отражениемсуществовавшихполитических тенденцийк объединению в рамках автономии и к отделению под протекторат третьей державы. Гетманы были лишь выразителями интересов нац. элиты( к которой они и сами конечно относились)Если не учитывать это то это будет бесконечный разговор.

17. Степаныч

Это понятно. Но у Тивера теория такая, что Мазепа поехал к Карлу на переговоры, ну там договориться, чтобы Карл Украину не разорял, а Петр возьми да и слей его!о_О В предатели записал! Вот только как мог Гетьман поехать на переговоры с врагом САМ, никого не предупредив??? И какого фига Карл поставил Мазепу и увязавшихся с ним козаков (видать, на переговоры шефа сопровождали) в составе своего войска, хоть и типа как прикрывать если/когда Карл врага побьет???:wacko:

18. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Но у Тивера теория такая...

Дорогой Степаныч, как врач (я не ошибаюсь?) Вы, как никто другой должны понимать все сложности юношеских перверзий, эрекций, мастурбаций, эякуляций, триперов и даже всего тому созвучного:))...

19. pes

pes Well-Known Member

Не понимаю, о чём вы тут: путин сказал- мазепа выполнил...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы меня спрашиваете? Искать смыслы в Москве, дело бесполезное... Не зря же придумали миф о загадочной "русской" душе. ;)
    - А какой смысл был в регулярных массовых казнях-представлениях на Красной площади, в которых лично участвовал князь-хан Ваня? Это Вам надо у докторов интересоваться диагнозами великих...или у себя спросить, если Вы врач. Ведь, были у Петра постоянные головные боли... А что не сделаешь с больной головы. ;)
    - А в чем логика полного разрушения Батурина, как столицы Гетьманщины, причем с тотальным уничтожением жителей от мала до велика? Вы мне не поясните? А ведь все эти жители были поддаными Петра! Кто же своих подданых вот так, без суда и следствия смерти предает, включая малых детей? Вы видите логику? И я не вижу никаких уважительных причин! Кроме одной - часть реализации плана уничтожения Гетьманщины, как таковой. У Вас есть другие версии?
    - И адекватный вопрос к Вам: - Ну, какой был смысл Мазепе "сливать" Петра? Вы знаете сколько ему было на тот момент лет? ;)
    - И напоследок: - вместо того, чтобы воду лить, неплохо было бы документиками пооперировать, вот тогда можно было бы Вам и всем остальным, утверждать что, что-то там "выходит"!
    А то, языком работать - это не руками и головой, правда? ;)

а де твій аватар? :)