300-летие Полтавской битвы и гетьман Иван Мазепа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 25 чер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понятия не имею... Я даже не знаю, что делала у нас РФ! И как это можно назвать. Слова такого не подберу никак...не хватает словарного запаса.
    - Я даже не знаю такого случая, чтобы РФ празновала День Победы в Берлине... Даже про Париж знаю, что там есть воспоминание о том, что там были русские по кафе "бистро", но не знаю, чтобы они там чего-то праздновали...
    - А что Вы там праздновали? Ну кому как не Вам это знать больше всех? Я, лично, ничего не праздновал...

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Понятно, свалил в сторону от ответа. А ведь так хотелось узнать, зачам наша страна потратила столько дегнег на празднование Полтавской битвы.

3. francisko

francisko Well-Known Member

Как зачем ?? Гости из Швеции приехали - выпили, закусили!;)

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну и сейчас не в Стокгольме праздновали :))

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Во многих странах отмечают исторические вехи, реконструирую битвы (не всегда победные), разыгрывают исторические сцены, устраивают квесты... И ничего...
    Почему подобные действия в Украине так взбудоражили некоторую часть общественности?
    Царской РИ уже давно нет. Те события - история давно минувших лет...

Брат знакомого участвовал в квесте - звонил, море эмоций, понравилось. Жители Полтавы неплохо провели время. Гости, наверное, тоже...
    :pardon:

6. Капитан

Может быть вы расскажете что праздновала Украина в Полтаве?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан напишите запрос тем, кто проводил это мероприятие, поговорите с участниками. Я свое отношение высказала. У Вас другое - выскажите его. Кто-то согласится, кто-то поспорит. ;)

8. Капитан

Ну не должно государство тратить народные деньги бесцельно. Значит какую-то цель преследовало организуя празднование.
    Мы что праздновали гражданскую войну? Мазепа был на стороне Карла а Скоропадский воевал на стороне Петра.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это не самый плохой способ потратить народные деньги. :)
    По массе других нерациональных способов использования огромных бюджетных средст - Вы далеко не так натырны ;)

10. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

У вас есть информация в цифрах сколько денег потратили Украина, Россия и Швеция ?
    Или вы это так, чтобы показать заботу о народных деньгах ? :))

11. Капитан

Ой а вы можете сказать что это всё было бесплатно, даже приезд украинской делегации? Я так понимаю, что празднование Полтавской битвы должно воспитывать поколение и нести с этой целью необходимую информацию. Вот такой информации я как-то и не цвидел. Млжет быть вы увидели, поделитесь тогда

12. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Как я вижу, подкрепить свою заботу о народнх деньгах кроме бла-бла-бла вам нечем...
    Ну, а просто поговорить , то это к Тугрику ! :bad:

Слив защитан ! :rose:

13. Капитан

Понятно, сказать нечего и вы нашли способ, Молодец !!))))

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Капитан! Все понятно? Квест! Типа, пикник...Все! И отцепись...:)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот я и говорю, что в Стокгольме было бы прикольнее... А то выбрали нейтральную территорию, а теперь меня спрашивают, - А зачем?

16. Капитан

Ну теперь понятно. Короче чтобы погудеть на природе самим и ещё друзей притащили!!)))

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот Вы сами и ответили... Значит это было символическое примирение Скоропадского и Мазепы... И все дела...;)

18. Капитан

Ну в Стокгольме то мы были бы с какого припёку? Туда даже Мазепу не приглашали ещё в те времена. Максимум куда разрешили, так в Турцию и к молдаванам.))))

19. Капитан

Так какое же это примерение, если они сабельками махали друг против друга, а на 300-летие о примирении между ними даже представителт президента помалкивали.))) Почемуто .:scratch_one-s_head:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а шо в этом плохого? Вы против природы?:)

а де твій аватар? :)