- Понятия не имею... Я даже не знаю, что делала у нас РФ! И как это можно назвать. Слова такого не подберу никак...не хватает словарного запаса. - Я даже не знаю такого случая, чтобы РФ празновала День Победы в Берлине... Даже про Париж знаю, что там есть воспоминание о том, что там были русские по кафе "бистро", но не знаю, чтобы они там чего-то праздновали... - А что Вы там праздновали? Ну кому как не Вам это знать больше всех? Я, лично, ничего не праздновал...
Понятно, свалил в сторону от ответа. А ведь так хотелось узнать, зачам наша страна потратила столько дегнег на празднование Полтавской битвы.
Во многих странах отмечают исторические вехи, реконструирую битвы (не всегда победные), разыгрывают исторические сцены, устраивают квесты... И ничего... Почему подобные действия в Украине так взбудоражили некоторую часть общественности? Царской РИ уже давно нет. Те события - история давно минувших лет... Брат знакомого участвовал в квесте - звонил, море эмоций, понравилось. Жители Полтавы неплохо провели время. Гости, наверное, тоже...
Капитан напишите запрос тем, кто проводил это мероприятие, поговорите с участниками. Я свое отношение высказала. У Вас другое - выскажите его. Кто-то согласится, кто-то поспорит.
Ну не должно государство тратить народные деньги бесцельно. Значит какую-то цель преследовало организуя празднование. Мы что праздновали гражданскую войну? Мазепа был на стороне Карла а Скоропадский воевал на стороне Петра.
Это не самый плохой способ потратить народные деньги. По массе других нерациональных способов использования огромных бюджетных средст - Вы далеко не так натырны
У вас есть информация в цифрах сколько денег потратили Украина, Россия и Швеция ? Или вы это так, чтобы показать заботу о народных деньгах ? )
Ой а вы можете сказать что это всё было бесплатно, даже приезд украинской делегации? Я так понимаю, что празднование Полтавской битвы должно воспитывать поколение и нести с этой целью необходимую информацию. Вот такой информации я как-то и не цвидел. Млжет быть вы увидели, поделитесь тогда
Как я вижу, подкрепить свою заботу о народнх деньгах кроме бла-бла-бла вам нечем... Ну, а просто поговорить , то это к Тугрику ! Слив защитан ! :rose:
- Вот я и говорю, что в Стокгольме было бы прикольнее... А то выбрали нейтральную территорию, а теперь меня спрашивают, - А зачем?
- Вот Вы сами и ответили... Значит это было символическое примирение Скоропадского и Мазепы... И все дела...
Ну в Стокгольме то мы были бы с какого припёку? Туда даже Мазепу не приглашали ещё в те времена. Максимум куда разрешили, так в Турцию и к молдаванам.))))
Так какое же это примерение, если они сабельками махали друг против друга, а на 300-летие о примирении между ними даже представителт президента помалкивали.))) Почемуто .