300-летие Полтавской битвы и гетьман Иван Мазепа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 25 чер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я заметил, что национальное происхождение давно перестало быть главенствующим...
    человек может быть наполовину негром, но стать скинхедом...

2. шахрай

шахрай Well-Known Member

Цікаве кіно- "Молитва за гетьмана Мазепу", лиш тільки чомусь заборонений прокат в РФ-ії цього шедевру українського кінематографу.
    Цікаво,що про Мазепу написано в російських підручниках історії, певно "зрадник українського народу,який виступив в союзі зі шведами проти братнього російського народу"

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я читал про одного такого, он правда не негром, а таджиком был.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ви ж бичите, якщо Петро, чи Хмельницький - то зразу "часи були такі...", "...в любом чёрном всегда можно найти и белое..", а якщо мова про Мазепу - зрадник і без варіантів. :sad:

5. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Да у Вас и последний пост вполне трезвый вышел. Ой, смотрите, не заразитесь непредвзятостью, так можно и до объективности докатиться !
    Vivos voco !

6. Norman

Norman Guest

Лет через 25-30 на Украине будут ежегодно праздновать День победы украинского казачества в Полтавской битве.

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

А над кем?

8. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

к тому времени найдется:)):)):))

9. Norman

Norman Guest

А какая разница?))) Над врагами...;)

10. Norman

Norman Guest

Историей является не то что было на самом деле, а то что про нее написали.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

А в этом что-то есть...:) И со стороны шведов и со стороны россиян были казаки... И в Украине живут потомки тех, кто был тогда по разные стороны....Если мы, граждане Украины, найдем взаимопонимание, сумеем построить процветающее государство... :scratch_one-s_head:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

США косвенно признали ядерный статус Израиля
    http://www.nr2.ru/moskow/225164.html
    - что говорит о том, что Изриль имеет ядерное оружие - раз

США могут защитить Южную Корею ядерным щитом
    http://korrespondent.net/world/854415
    - говорит о том, что ядерный зонтик в наличии имеется(2)

Ядерный выбор Японии
    http://www.iwep.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=2111&Itemid=63
    - говорит о том, что кроме американской защиты, они уже имеют бомбу натихаря... (3)

Швейцария готовила ядерную бомбу
    http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=203082
    - Не факт, что не приготовила... (4)

- Говорит, что нейтральная Швеция под зонтиком

- Единственная страна, которая имеет почти нейтралитет это Финляндия, но и она окружена НАТОвскими базами и может не переживать за свою безопасность! Тем более, что с НАТО активно сотрудничает и вместе со Швецией финансирует строительство одной из натовских баз! Но даже если и 100% нейтралитет, то чем Суоми круче Украины? А если где и впереди, то надо учитывать тот факт, что от Москвы они освободились намного раньше Украины. Через 70 лет думаю мы не будем выглядеть намного круче всех, если Бог даст!
    - Пока так!...Подходит?

13. Капитан

Капитан Политический флудер

А враги кто?:scratch_one-s_head:

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

наслідок - історію пишуть переможці, або "горе переможеним"

15. Капитан

Вот опять надежда на Бога. А сами, что слабо что ли?

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Так... Я пасс... Собеседнику нужно успокоиться, ИМХО. Ну типа что-то успокаивающее...:scratch_one-s_head:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Если Бог не защитит, никто не выживет, оттого и надежда, бо надеятся больше не на кого... А работать самим, естественно, если Бог даст... Это как погода в селе...кто на поле в ливень работает?
    - А Вы будете наблюдать и созерцать? ;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я спокоен, как бронетанковые войска... Кэп меня тут пригрузил, малехо..., хитрец...:)

19. Капитан

А я наивный почему-то полагал, что страны живут хорошо, богато, потомучто люди там много и плодотворно работают. А оказывается только Бог может дать. Интересно, а чем мы его прогневали?

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ага, і ще ці "переможці" дуже лютують, коли хтось собі дозволяє казати правду про події...

а де твій аватар? :)