300-летие Полтавской битвы и гетьман Иван Мазепа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 25 чер 2009.

1. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Трезвые и взвешенные соображения здесь настолько редки, что Ваши слова будут немедленно утоплены в потоках пустословия и злорадства.
    Вы только задайте себе такой простецкий вопрос : о каком русском деятеле, политическом, художественном или научном, Вы слышали хотя бы одно дружелюбное слово от здешней своры зубоскалящих референтов по идеологии ?
    Поняли какой будет ответ ? - ну вот, тогда и всё остальное становится уныло очевидным. Ничего кроме невежественной злобы у этой нечисти нет.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну это надо же... после всего, еще и я хам? Сравнили... кота с тигром! Одно дело, наркотическая имперская зависимость, тут и доктора не надо, бо это политический диагноз, а другое дело:
    - Одно дело терминология чисто политической дискуссии, как у меня, а другое дело - унизительный тон и абсолютно некорректные высказывания о моей стране, как у Вас! Мы ни на кого не плюем! Это ложь и провокация!
    - И это так должен говорить сознательный гражданин Украины? Это как должен ненавидеть страну, в которой живет человек, имеющий ее гражданство и плюющий на ее землю? По моему, свобода и кажущаяся вседозволеность вскружила многим головы...Сильно вскружила...

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я уже неоднократно писал про этот нонсенс - полное отрицалово.Самое главное,что некоторые впадают в полную конклюзию и юношеский максимализм.

4. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Юношеский максимализм может быть очень даже замечательной вещью. Когда восхищаются благородством, романтизмом, чистотой, бунтарством.
    Но эти-то восхищаются - одними БУХГАЛТЕРАМИ ! Это же - скууууука смертная !
    Любить они не умеют ! К знанию не тянутся. Братскому взгляду на ближнего не выучились. К музыке не приобщены - одни визги, вопли, надрывные крики.
    "Кладбищенская ментальность" - так кто-то тут определил такое плачевное состояние мозгов.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да шо вы прицепились к этому государству? неужели так к партсобраниям привыкли, что без них ни-тпру ни-ну? И обязательно должна быть линия определяющая и направляющая и обязательно должен быть козел отпущения царь или кто там еще, которого втихаря поносить на кухне и обвинять во всех своих проблемах! Ну должен быть виноватый? Ну, не я же...А кто? А если этого козла нет, то придется себя винить... И за эту "благодать" согласны его и его обалденную свиту содержать и на партсобраниях клясть и предавать анафеме своих же товарищей и побои от охранки терпеть и все ради того, чтобы был крайний во всех наших неудачах! Согласен, удобно.... Но для меня уже неприемлемо, как и было неприемлемо при царях! И для многих такое не потребно ни разу! А толк может быть только один, это толк друг с другом. А то, что нас всерьез не воспринимают - это може и так, но не факт! Я считаю, что лучше уж так, "несерьезно", чем так серьезно и озабочено, как к РФ! А если бы у нас была ядреная бомба, то Вы бы увидели, насколько серьезней к нам было бы отношение! Если Вы хотите этой "серьезности", давайте вместе требовать восстановления ядерного статуса! Увидите, как все вдруг станет серьезным! Гарантирую!

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну например у Германии , Финляндии и т.д. нея ядерного статуса, но эти страны почемуто......воспринимают серьёзнее чем нас. "Обидно Вань" (с)

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Важнейшим результатом преобразований Петра было преодоление кризиса традиционализма путем модернизации страны. Россия стала полноправной участницей международных отношений, проводившей активную внешнюю политику. Значительно вырос авторитет России в мире, а сам Петр стал для многих образцом государя-реформатора. При Петре были заложены основы русской национальной культуры. Царь создал также систему управления и административно-территориального деления страны, сохранявшуюся в течение долгого времени. Вместе с тем, главным инструментом проведения реформ было насилие. Петровские реформы не только не избавили страну от сложившейся ранее системы социальных отношений, воплощенной в крепостничестве, но, наоборот, консервировали и укрепили его институты. В этом заключалось главное противоречие петровских реформ, предпосылки будущего нового кризиса.

http://www.istorik.ru/library/persons/15/peter1.htm

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тоже мне, святой нашелся...Самозванец с гитарой...(с)

9. andrzej

Лично я Герцена уважаю.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мы начинали рассматривать Петра в контексте Северной войны.
    Что касаемо внутренней политики.Насилие конечно было - без него невозможно повернуть бояр и крупных феодалов на нужный и необходимый новый курс страны.
    И сопротивление его реформам было нехилое...Что касается низших слоёв населения - конечно основная тяжесть легла ни их плечи - не даром говорят,что Питер на костях построен. Но в то ж время - у низших слоев появился шанс выйти "из грязи в князи" своими талантами и заслугами - сколько новых дворян появилось в то время ?Сколько офицеров получилось из крестьян? За службу, за доблесть, за заслуги ...Опять же - в любом чёрном всегда можно найти и белое.
    Крепосничество толкало людей на поиск и заселение новых мест и земель или уход в казачество. Вся Сибирь постепенно была зеселена именно под давлением крепосничества, а казаки сыграли важнейшую роль в будущих победах над Турцией и Крымским ханом. Так что всё неоднозначно..

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

испачкаться не боитесь?... :rolleyes:
    ваша слепота типична для "патриотичного великороса" -- видите лишь то, что хотите видеть, а именно "обиженных русских"... :rolleyes:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кэп! Они в НАТО! И все! А НАТО - это союз с ядренными бомбами! Вот и я говорю, чтобы не выгляднть канатчиковой дачей, надо либо бомбу иметь, либо в НАТО вступать, а без этого: "Плыла-качалась лодочка по Яузе-реке..." Вот и все! Хочешь, чтобы уважали, имей чем уважить!
    - Вот есть вроде два гаранта ядреной безопасности амеры и москали. Так получается что? Если уговорили дураков отдать бомбы, то надо было сразу НАТОвский зонтик требовать... Типа дашь на дашь! А что получилось? Соглашусь в одном с Вами без колебаний, просирали все что можно было просрать! И торговый флот, полностью, и ядерное оружие полностью, военный флот подарили, а теперь нашими же кораблями нам и угрожают...Нашими же бомбами нацеливаются на нас! Вот если хотя бы натихаря сделали бы мы сотню боезарядов, а ракеты у нас есть, а потом сказали бы: все ребята! мы вам больше не верим! Одни гаранты ракетами и войной пугають, другие гаранты делают вид, что сильно заняты, все на потом откладывают! А теперь просим всех любить крепко и уважать сильно! потому как если северный кореец запалил уже бомбочку и не одну и Ахмади туда же, И чем мы хуже Пакистана и Израиля? Прекращать нужно стояние, точнее, топтание на Днепре и Вам будет счастье!

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пупер, Вы уверены, что за сим псевдонимом скрывается русский (великоросс, московит)?

14. andrzej

Крепостничество - двигатель прогресса. Оригинально. Вот только северные штаты США, где не было рабства, чёй-то много успешнее южных развивались, где рабство было.

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

путер? :rolleyes: :))

я исправил своё сообщение на "патриотичный великорос"... :)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А я плюс Кропоткина!

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

:girl_impossible:Исправила, простите, пожалуйста....:-[
    Спасибо.:)
    Но нацрашик более точно, как мне кажется.:scratch_one-s_head:

18. Norman

Norman Guest

Спустя триста лет Украина победила на поле Полтавской битвы русские и шведские войска.

Как передает корреспондент «Нового Региона» из Полтавы, это можно считать кульминацией реконструкции боя на поле Полтавской битвы, посвященного 300-летию сражения русского царя Петра Первого со шведским королем Карлом 12.

«Украинские казаки бились за независимость нашей страны и сложили головы на этом бранном поле»,– говорил диктор в тот момент, когда переодетые в шаровары подростки во время театрализованного представления «побеждали» у русских редутов по очереди то русское войско, то шведское. По смыслу говорившего диктора и тому, как падали русские солдаты, было видно, что украинское оружие победило войско Петра Первого.

Для того, чтобы усилить зрительное восприятие от победы украинцев, диктор говорил, что казаки были искусные наездники, а в это время актеры в шароварах исполняли различные казацкие трюки на лошадях.

Зрители, как можно было увидеть в толпе, не очень смущались такому повороту истории.

«Давай, мочи его, это наш хлопец!» – подобными возгласами они приветствовали звуки петард, символизирующих артиллерийские взрывы.

Как часто бывает во время плохо обустроенных мероприятий, многие гости этого праздника, не смогли насладиться реконструкцией боя, поскольку организаторы не обеспечили нормальную обзорность игровой площадки.

«Вы были в туалетах? Там просто ужас и негде помыть элементарно руки!» – возмущались некоторые из зрителей.

Тем не менее, для большинства присутствующих событие явилось выдающимся праздником. На праздновании 300-летия Полтавской битвы съехались делегации из Винницы, Житомира, Кировограда, Одессы. Были также немногочисленные туристы из России и Швеции.

По словам некоторых туристов из России, они были удивлены новой трактовкой истории, которую сегодня демонстрирует украинская власть.

19. Капитан

Капитан Политический флудер

Что-то я не нашёл в списках НАТО Финляндию, Швецию, Швейцарию, Японию, Ю.Корею и т.д. Там и Израиля нет.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю, как Пупер, но я думаю, что человек, называющий себя святым, явно не в себе и все мои диалоги с ним красноречиво демонстрируют его неадекватность, т.е. налицо синдром дезорганизации, включающий в себя хаотическую речь и хаотические мышление.
    - Общение с ним может навредить его здоровью, поэтому я прекращаю всякий разговор с ним!

а де твій аватар? :)