300-летие Полтавской битвы и гетьман Иван Мазепа

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dr.Watson, 25 чер 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты прав как никогда.:)) Вот только Пушкина могли и убрать, потому что вник в историю под конец жизни, что делать не следовало.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Лично меня многие не предавали. Но от этого не переставали быть предателями. Я могу понять человека, попавшего например в плен, или жертвы репрессий... Терпение человека не безгранично. Но чтобы так подло и коварно? Ради какой-то эфемерной цели.

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Так за этого подонка Петра переживаешь? Он твой родственник?

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

лично для меня цель весьма понятна и не такая уж эфимерная!!!

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

При чем тут переживаешь/не переживаешь? Я просто называю человека тем, кем он был.
    Эфемерная. Ибо не достигнута, да и неясно чего хотел, документов никаких, все на словах. А чего достиг - известно.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

И самое главное - документы есть, всегда были, но их почему-то не публиковани, не изучали, а просто хранили подальше от глаз...
    Есть история , а есть политическая целесообразность, вот ее родимую мы и изучали, а некоторые и сегодня боятся от нее не то что отступить, а просто допустить, что в официальной версии не всё правда, а может и все неправда....:sad:

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Да какая разница что он хотел. Служил Петру, служил. Предал его, предал. Следовательно предатель. Где вероятность что не предал бы Украину. Предателем никогда не доверяли ни свои ни чужие. А сейчас что воспитывать школьников на его примере что предательство это хорошо? Маразм.

8. White Snake

в теории вероятности - этих людей нет, а вы все пытаетесь вернутся к прошлому - настоящее вас напрягает что ли?!!

9. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Не я делаю из Мазепы идола, поэтому вопрос не ко мне.

10. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

11. White Snake

и все украинцы денно и нощно молятся на него
    нашли мне идола -политика...
    единственный на кого мы молимся это Иисус Христос - это если молимся!

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не понимаю... И зачем Вы повторяете эту глупость! Ну, не предавал никого Мазепа! Не пре-да-вал! А если и предавал, то только Украину Петру! И никогда он не был свой для народа Украины, которого он величал быдлом! Ну Вы же все вроде взрослые люди... Так шо же повторяете глупости глупых, подлости подлых?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какая РИ? Вы чо там уже совсем поехали? Ведь только после этой войны, появилась идея назвать Московскую Тартарию Росийской Империей! Вы хоть с датами разберитесь... хисторики...:))

14. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

И зачем Вы повторяете эту глупость!

Разве мало даже того, что Украину предавал (хоть Петру, хоть Карлу, хоть кому угодно)?:))
    Впрочем, именно генетической готовностью к предательству объясняется раздутое нынешним временщиком Украины "почитание" Мазепы и прочих сомнительных исторических персон "новописанной" истории Украины...

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Появилась не идея, а необходимость в создании именно империи.В то время это было довольно новаторское решение и название "империя" не выглядело столь устрашающе как счас..))) Московской татарии вообще никогда в природе не существовало... Один географ спутал один раз название...Он и в России то видимо не был. Кто такие татары ? Уж не казанские булгары часом ? )))

16. White Snake

а 300 лет татаро-монгольского ига это мы себя сами?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Странный вопрос... Это значится так: в Батурине находились подданые Петра, причем все! А Меньшиков спустя два дня после аудиенции (а не подписания какого-то договора) Мазепы с Карлом (Мазепа просил не идти через Украину, чтобы не подвергать разрушению), обложил Батурин... Они, что на самолетах войска доставляли?
    - Нетушки, робяты! Меньшиков пришел за бабками, бо Петру они ой как были нужны. А у Мазепы их было навалом. Бабок не получил, вот и сжег Батурин, а ВСЕХ жителей до единого, кончил! Все в лучших традициях Орды... Так было всегда, так случилось и на этот раз...
    - Вся суть "предательства", с точки зрения Петра в том, что Мазепа не отдал денег... Но он и не мог отдать, так как в это время был на переговорах с Карлом! Почему на переговорах? А потому, что Мазепа просил у Петра войска, так как основная часть козаков, отказалась от Мазепы, как Петровского подпяточника, а Петр кинул Мазепу, сказав, чтобы он защищался от шведов своими силами. Не было сил у Мазепы! Поэтому решил уговорить Карла не идти через Украину! А когда увидел, что сделали с Батуриным, понял, что Петр его пустил в расход, как старый и ненужный хлам и ему ничего не оставалось, как присоединиться к Карлу в надежде уцелеть... Короче, господа! Не порите того, чего не знаете и будете гораздо умнее выглядеть... Поверьте, это хороший и добрый совет!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И вправду оплошал, так даже российские историки полагают:
    - А насчет "впредь" это что Вы имели ввиду, позвольте поинтересоваться?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да так ляпают робяты, бо сказать-то нечего, а вот ляпнуть, вот это в самый раз...;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Правильно, Джулия... А что Грозный это не свой город? А ведь как брали... По-привычному, ровняя все с землей! А что делать? Гены! Наследственность-то не выдумка шарлатана...;)

а де твій аватар? :)