Я уже много лет праздную 3 праздника подряд: день святого Валентина, день 23 февраля и день 8 марта. Это, наверное, у меня самый разорительный на подарки период в году На 14 февраля мы с мужем обязательно дарим друг другу какие-нибудь небольшие подарки, что-нибудь покрупнее я дарю ему на 23 февраля, также 23 февраля дарю подарки и родственникам мужского пола - брату и т.д. (бывает с опозданием, т.к. редко их вижу). А 8 марта - мне дарят подарки, + я еще дарю подарки родственникам женского пола и подругам. Вот.
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/661/ Святой Валентин - наш православный святой Кураев Андрей, диак. Так, что, Дальневосточник, бдения Ваши во славу паствы православной, супротив западничества примерны, хоть и поспешны не в меру. А вообщем всё путём. Враг не пройдёт.
Батюшка Андрей Кураев говорит много - и разного. Лучше бы вы сослались на более - в данном случае официальную точку зрения: Как видите - вы сильно поторопились со своими выводами.
Даже официальная точка зрения говорит, что в РПЦ есть свой св. Валентин. Даже три. Своих родных. Плоть от плоти прававославных. Которых Вы давеча назвали не иначе как "зарубежными"... И с какими же выводами я поторопился?
С вот этими - , тем более, что как вы пишете, своего Валентина 14 февраля у православных - нет. Не наводите тень на плетень.
А по мне - лишний выходной день совсем не помешает. + в среду. А это значит, далеких командировок не будет. Политическая подоплёка меня не сильно занимает. А насчет 8 марта: Зяма, ты не знаешь, кто-таки придумал 8 марта? - Да некие Роза Люксембург и Клара Цеткин. - А что они такого сделали? - Думаю, они были-таки торговками цветов на рынке...:gamer:
Дальневосточник, если потребуется подтвердить, что Вы умеете считать до трёх - можете расчитывать на меня.
-Рядовой! Почему штаны в грязи? -Так на скамейку сел, товарищ прапорщик! -Туда же ногами встают, сапоги чистят, а ты жопой!
То не кеды - а берцы. И не клумба - а цветы от восторженных поклонниц тому неизвестному молодому форумлянмину (интересно - а есть ТАКие?), который сходил на срочную службу. А меня - уже и из запаса исключили...По возрасту.
Бідний - бо міг ваші квіти на базарі продати і на пару агіток менше дизайнити, щоб заробити на хліб насущний А так - замість квітів березовим віничком змушений обходитися А якщо серйозно - я в армії не служив. Навіть на військовій кафедрі не був - для того треба було 300 баксів заплатити, а я навіть якби хотів платити хабарі (тьху-тьху) тоді мав якраз 4,5 долара стипендії і доларів до 30 на місяць підробітку Абсолютно того не соромлюся. Після навчання в аспірантурі з мене було значно більше користі, ніж було б за той рік в армії "по спеціальності" - принаймні я в тому переконаний... Щодо свят - кожен хай святкує що собі хоче - у своїй компанії чи вдома, просто не треба того всім нав'язувати. Я переконаний, що справді державне свято має бути одне - День незалежності. А все інше - особистий вибір кожного - Різдво чи Ханука, 8 березня чи День матері, День Валентина чи Івана Купала...