22 июня - День Памяти и Скорби!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Полковник, 22 чер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Для Полковника:у 39-у німці полонених поляків не росстрілювали, і таборів смерті ще небуло, лише звичайні для військовополонених.

Моєю улюбленою книжкою про війну була "4 танкісти і пес".Це я от до чого: яким чином син польського офіцера опинився в усурійській тайзі разом із матірю?

---------- Додано в 11:20 ---------- Попередній допис був написаний в 11:18 ----------

і прокльони на голови тих, хто розкрутив цю м"ясорубку!!!

• Подобається Подобається x 4
  2. Templar

Templar Дуже важлива персона

тай, Єврея застрілили..
    фіг з ним, а вот скільки українців полягло!

3. Полковник

Полковник миється в бані

Памятная дата «День памяти и скорби» установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.
    В День памяти и скорби на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

Указом Президента № 1245/2000 от 17.11.2000 года день 22 июня отмечается как День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Этот день учрежден в память о начале Великой Отечественной войны, унесшей десятки миллионов человеческих жизней.

Скорбный список населенных пунктов Украины, стертых с лица земли гитлеровцами, включает свыше 250 сел. Жертвами оккупантов становились не только лица, причастные к движению Сопротивления, но и те, кто не составлял никакой потенциальной угрозы режиму — дети, женщины, люди преклонных лет, больные. По отдельному плану уничтожались пациенты неврологических диспансеров, тяжелобольные.

Настоящими конвейерами смерти стали «рабочие», «трудовые» лагеря, гетто и лагеря для военнопленных, которых в Украине насчитывалось около 230.

Ужасной трагедией миллионов жителей Украины стала их принудительная депортация. Всего с Украины в Германию и другие страны захватчики вывезли от 2,4 до 2,8 миллионов мирных граждан, что составляло почти 80% всех депортированных нацистами советских людей.

Большими были потери среди граждан Украины, которые воевали в составе Красной армии, советских партизанских отрядов, ОУН–УПА, подразделений, созданных под эгидой вермахта и СС, польских и чехословацких военных и партизанских соединений, основанных на территории СССР.

Во время войны погиб каждый пятый украинец. Но это далеко не окончательные данные. Над их уточнением по мере поступления новых материалов еще длительное время будут работать ученые, общественные организации, военкоматы, все те, кому дорога память о каждом человеке, которого забрала от нас война.

• Подобається Подобається x 3
  4. - разумеется.

Всё же думаю, что скорбь - дело интимное, и если делиться праздником - благородно (кто захочет - разделит, кто не захочет - проигнорирует, кто разозлится - ну и дуралей), то делиться скорбью, приобщать к ней тех, кто её не испытывает - ЗАЧЕМ???

Чтобы нациковские последыши получили себе ещё один праздник и порадовались?

• Подобається Подобається x 3
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Ответить порывался.
    Нет.
    В такой день не буду.

---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:27 ----------

Может и Указы Президента Государства выполнять - ЗАЧЕМ?

---------- Додано в 12:31 ---------- Попередній допис був написаний в 12:29 ----------

Пан КЛИБЕРН, Пан Педро, как Вам пост Вашего единомышленника?
    Разделяете мнение?

• Подобається Подобається x 2
  6. - но скорбить по указу нельзя :) Можно только выполнять "план намеченных мероприятий"...

7. Полковник

Полковник миється в бані

Так точно!
    Я и выполняю!

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

і оцих жертв?

9. Полковник

Полковник миється в бані

Всех жертв

10. І.Павлович

http://www.pravda.com.ua/columns/2010/02/11/4757051/

11. Defender

Defender Well-Known Member

Пропаганда фашизма им на руку, это их моральный и материальный капитал - потомков выживших жертв холокоста.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Пан ошибся в посте №22.
    Вы минус вместо плюсика поставили.

• Подобається Подобається x 1
  13. І.Павлович

Яких військовополонених? Адже їх небуло... Були лише зрадники...А французи, англійці, американці (ті, що підписали договір про військовополонених) отримували посилки з дому, грали у футбол, до них приїздила з виступами Едіт Піаф...

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А ось тут я з вами не згідний. Постраждали найбільше ЄВРЕЇ. В нас на ЗУ єврейське населення деяких міст і містечок досягало 30-50%.
    Де вони? Слава Богу я був знайомий в Львові з 2-а.
    Ось перед памяттю євреїв я справді схиляю голову. Українці? На війні як на війні. Росіяни? Думаю, найкращий друг фізкультурників знищив набагато більше. Особливо, якщо вірити статистиці А.І. Солженіцина.

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ну,як влаштовувати шабаш "праздвованія дня пабєди",танцюючи по могилах загиблих внаслідок тої "пабєди" - то харашо....

16. І.Павлович

Я ніколи не був антисемітом і завжди цінував кожне життя простої людини. А от пан Полковник на мої дописи так і не відповів...

17. Templar

Templar Дуже важлива персона

Чекайте, війна одне! А голодомор де забули?

18. - русский, украинский и прочие народы сделали то, что от них требовалось (ИХ военные жертвы это их дело, "на войне как на войне", лучше на них самих и повесить, чтоб конкуренции не возникало, в идеале - пусть друг на друга валят...), а чувство вины за холокост не испытывают теперь бесполезны... Те, кто испытывает соответственно - перспективны, путь процветают, почаще им телиться, чтоб было чем делиться ... Just business...

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Голодомор - інша вітка. На цій вітці куратори форуму і їх підтанцьовщики засилають матеріали про "дєнь скорбі Расіі".

20. Боже, люди-люди!
    Вбивали і катували тисячами, хоч вшануйте пам'ять цих жертв. Яка різниця, хто вбивав - Гітлер чи Сталін? Ні, треба знову погризтися: "А у нас, а у вас!"

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)