22-е, Львов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shao, 17 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]То не теи статьи! ;)[/OFFTOP]

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да Ну!???

Может в Харькове во времена застоя (укрнацики харківські) и писали такое в школьных дневниках. А в Москве этот предмет исключительно назывался исключительно: Русский язык, и никак по-другому.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В Юлі та Юри теж не ті, але ж ...

4. olegp

olegp миється в бані

Русский язык в строчке дневника не помещалось, вот и писали рус яз или русск яз,
    немудрено, что Вы школьные годы не помните, если более свежие сведения забываете:rock:

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

олег - там ще правила були.
    ті правила, що ви для скорочень застосовуєте - звучало б "русолизать" альбо "русосать"

6. andrzej

Да... Судя по всему во времена оные харьковские школьники были много бестолковие московских.

У нас было просто:

Русский

Английский

И как-то все понимали, что это язык.

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Но-но не надо
    Я не знаю, в какой школе учился олегп и для какого контингента
    Но в нашей школе номер пять были грамотные учителя и умные и грамотные ученики в классах А и Б, это в в - будущий контингент ПТУ учился:yahoo:

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так, от, вони зараз тим і займаються. :))

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Олег, срочно назовите нам букву класса, в котором Вы учились, и мы установим уровень аккредитации ВУЗа, который Вы закончили)
    Круто в Харькове придумано - поставлено...по буквам! (Харьковчане, не обижайтесь, ничего личного, но я себе могу представить, ЧТО училОСЬ у Вас в классах под буквами Г и Д)

10. Luna

:)) Ога)) Некоторые московские говорили "русиш" - я помню))

Олег, дневники убедительны, но сокращаете Вы против всех правил - примите эту скорбную мысль как данность. УкрОмова - совершенно неграмотно, и к букве класса не ходи))

11. andrzej

Скорее всего нет, в массовом измерении....

Я этого не запоминал особо....

Русский писали, чисто по памяти.

12. olegp

olegp миється в бані

весьма грамотно,
    для справки- в сложных словах используются соединительные гласные О и Е,
    соотв-но, правильно укромова(соединительная гласная о), равно как правильно и укрмова(без соединительной гласной), но без соединительной гласной звучит хуже, более куцо

13. Luna

А это не сложное слово. Это что-то...новоязное...Чтоб не звучало куцО, говорите нормально.

14. Luna

О! Ну почти)))

15. olegp

olegp миється в бані

сложное слово, два корня- укр и мова,
    равно как и самомет, а не самлет:rolleyes:

16. olegp

olegp миється в бані

что почти?

17. Luna

Угу) Разница с самолетом только в одном...Слово "самолет" есть, а это Вы придумали.
    Почти - не дЕлова, а дІлова.
    Собсно, говорите, как хотите...Только сильно не удивляйтесь, что вызываете этим негатив.

18. forester

forester Well-Known Member

Не знаю почему, но ваши с Олегом уроки русского навеяли:

Урок русского языка в грузинской школе:
    - Слова «вилька» и «тарелька» пишутся бэз мягкого знака, а слова «кон» и «сол» – с мягким знаком. Понять это нэвозможно, поэтому надо заучить.

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Нічого, сьогодні в грузинській школі російську мову не вчать, тож жарт, як кумедні грузини говорять "тарелька" не актуальний вже.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так ось підтвердження любові до фальсифікації москвинами. Таким же чином вони "руський підданий" скоротили просто до "руський". Хоча до цих пір не розуміють, що були просто "піддані" (dependent).
    Скоро в лексиконі грузинів залишиться лиш одне слово з цього арсеналу - "рашен...".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)