22-е, Львов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shao, 17 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]изжога после канадской салями на обед?[CENZ]

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Олегп, почитала я Вашу переписку... Ну, я боюсь за Ваше умственное здоровье
    Наверное, в Торонто кормят генно-модифицированной травкой.

3. olegp

olegp миється в бані

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Олег, вы с таким апломбом рассуждаете, как будто вы только пять минут как оттеда прибыли на [STRIKE]Карлсоне[/STRIKE] машине времени.
    Вы там не были, я тоже. Все, на что мы можем полагаться, это письменные источники. А они в пух и прах разносят вашу теорию, и как не изворачивайтесь, это факт-с. А факт, батенька, вещь упрямая.

ЗЫ: Кстати, в вашем источнике слобожанцы даже не упоминаются. Как же вы так, на горло своей же песне, ась?

6. olegp

olegp миється в бані

не разносят, а подтверждают, я не раз писал,в т ч и в этом топике, что украинцы были в поэзии, прозе,
    спасибо за подтверждение

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А то, что русские большевики хотели весь мир заграбастать, а украинские националисты хотели лишь свое государство, и не более того.

А вопрос о границах, он всегда спорный.

8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

І далі хочуть...може їх дустом посипати,жеби заспокоїлись,як японці по хурагані!

9. Balaganoff

Это каким же образом подтверждают? %-)
    Олег, я не собираюсь с вами спорить неделями, вам хоть кол на голове теши, вы в образе несгибаемого борца и стойкого оловянного солдата.
    Но постарайтесь хотя бы для себя не форумного уяснить одну вещь. Народная песня является образцом синкретического искусства, плодом устного коллективного народного творчества. Она передается из поколения в поколение, хранится в памяти народной, ежели угодно, в коллективном разуме. Поэтому язык изложения простой, народный, понятия устоявшиеся, общепринятые.
    Вот вам концепция вкратце, делайте с этим, что хотите.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я вот тоже почитала старую песню о главном... И вот о чем подумалось. В украинских селах была эпизодически, но присутствовала при общении с очень старенькими людьми (где-то до 97-98 лет) . Это была вторая половина 70-х. Области - Черкассая, Кировоградская, Днепропетровская, Запорожская.
    - Все эти люди говорили на украинском. Причем на добротном украинском. Многие по-русски не все понимали, переспрашивали. Ни разу никто из них даже случайно не обронил слово Малороссия, малоросс. В их воспоминаниях, рассказах, шутках были украинцы, козаки, гайдамаки, ляхи, мамалыги, бульбаши, москали и москвины...
    - Несколько раз еще при союзе общалась с украинцами из Канады. Они уехали в Канаду в период революции и разыскивали своиз родных в 80-х. Видела документы, переписку... Украина, украинец, украинский - помню, а вот о Малороссии не помню...
    Да и те, кто уехал в Канаду из Украины до революции, говорят, что родина их предков Украина... Но самое интересное, что и в документах тех далеких лет записи свидетельствуют, что они приехали их Украины... Это же надо было так большевикам расстараться... Лесю Украинку под пытками заставили взять такой псевдоним, украинский язык придумали, насочиняли столько всего на украинском, особенно песен... Непонятным образом обработали Галичину, т.к. там язык украинский, песенное творчество народное пересекается с творчеством восточной Украины, как и многие обряды, кухня, народные ремесла...
    Мало того. Сумели за очень короткое время напрочь вытравить из памяти народной официальную Малороссию, привили свободолюбие, любовь к украинской культуре, языку. Заставили осознать, что это именно украинцы. Народ хоть и братский, но отдельный народ. :pardon:
    Кстати, великороссы (именно простые граждане, а не официоз) цеплялись за свое название очень долго... И на это были серьезные причины...

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]это подтверждает одно - народ украинский был, Украина, имперские власти просто переименовали народ и территорию на свой манер. ;)[/OFFTOP]

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та я давно став помічати, що в олегап на грунті слобожанської ідеї кришка казанка трохи їде. Одні й ті ж дурниці повторює знову й знову. І знає, що дурниці, а знову за своє.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это они совместно с Австро-Венгерским генштабом на немецкие деньги...

P.S. Только маленькая непонятка, а белорусский язык то кто изобрел? Тоже австрияки, или еще кто?

14. Mr. Blick

В них тільки одне ідеологічне питання не вирішено - чи то австрійці, чи то поляки, чи то більшовики вигадали українців у двадцятому сторіччі. :))
    Те, що вигадали в двадцятому сторіччі - то всім відомо, а от хто ? Тут йдуть запеклі ідеологічні бої :))

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

І хто провів масовий гіпноз на такій великій територіїї... Це ж тре видумати, а потім донести до кожного села, хутора, хати.... Та так донести, що хоч стріляй, а вони - я українець, я з України.... :scratch_one-s_head:

16. Balaganoff

Белорусский язык почил в бозе усилиями бацьки, что довольно странно, ибо произношение оного явно говорит, что русский язык для него не родной.
    Поэтому его списали со счетов, а так бы что-нибудь придумали бы, не сомневайтесь.

17. Mr. Blick

Все ж таки ми, українці, все, мабуть такі генетичні націоналісти, не звачаючи на усе наше лайно. От з мовою, коли цей бацька веде засідання свого уряду чи виступи промовляє російською мовою з таким акцентом - це ж чути дивно, коли ти звик, що в Україні усі політики з комуняки Кравчука до гопника Януковича українською, як отче наш.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

На самом деле тут просто подмена понятий. В Российской империи Малороссией называли её часть, в СССР её стали называть УССР. Но никто же не говорил, что он "уэсэссэрович".

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]Степаныч, ты знаешь как в Кременчуге называют жителей Кировоградской области?
    но от этого вы ими не являетесь )))[/OFFTOP]

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Не хами!:ireful:В отличие от вас, мы вас называем уважительно: кременчужане.:pardon:[/OFFTOP]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)