22-е, Львов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shao, 17 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ваша правда - возможно, а истина не бывает ваша или моя - она одна.
    это положение вещей в Украине, исходя из того, что я вижу вокруг себя
    возможно срез моего видения уникален и не соответствует действительности, но он как минимум имеет гораздо больше шансов на правду, чем ваш.

2. forester

forester Well-Known Member

Я веду разговор, что "бросалось в глаза" не более чем субъективное восприятие. и то, что нам "друганы Вовы" расказывают, Вам расказывают "друганы Вити" или "друганы Олега"...

3. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

White Snake [​IMG] мне честно говоря Россия - вот поверьте - глубоко и глубоко, но ровно до того момента, когда там не произносят слово Украина
    а в последнее время это происходит исключительно в негативном контексте...

Ну так и у вас произносят Россия в негативном смысле. Что на них внимание своё заострять?

4. White Snake

что значит "братья", у нас с вами одни родители?
    мы просто другие, мы не за державу, мы за себя - в этом принципиальное отличие, по моему мнению.
    вы имперцы - мы нет.
    гражданином Украины вы стать можете, украинцем - сомневаюсь, поздновато уже )))

5. White Snake

исключительно в ответ.
    а то, что вы считаете негативом, это просто отсутствие "чего изволите"
    но вы живете до сих пор по принципу - "кто не с нами, тот против нас", а не с вами уже все...

6. forester

Никакого ухода в сторону. Вопрос лишь в обозначении системы координат.

И только? В Англии? В США? В Японии? Архивов нет? Или они все открыты?

7. White Snake

тогда обозначайте систему координат во всех случаях.
    так все же, что такое система координат "общемировая практика"?
    эта система координат одинакова для всех?

8. White Snake

:)):)):))
    все сайты просматриваете или выборочно?

9. forester

Не притворяйтесь, будто Вы не понимаете о чём речь.

:) Украинцы не менее русских преуспели в строительстве империи. Так что не убедительно.

Почему? Чем я буду отличаться от Вас или любого другого, Вас окружающего?

10. Ваня Лисицын

Знаю.
    Естественно не сразу появилось название. А среди элиты просто поначалу это слово неофициально ходило.
    Собственно, во многом именно малороссийская интеллигенция предложила Петру дать стране общее для всех название - Россия (это греческое произношение слова "Русь"). Так как, и Малороссию и Великороссию (Русское Царство) объединял общий корень "Россия".

А Украина могла быть как Слободской, так и Курской, Саратовской и т.д. Это просто географическое обозначение чего то. В польском произношении.

11. White Snake

и даже проживание в Украине, ничуть не делает украинцев более информированными о событиях в Украине, чем россиян
    кстати - а россияне мне точно не один народ :)
    я в вас уже запутался, то вы русские, то вы россияне.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

о_О

Ого, малороссийская ителлигенция во времена Петра.

Жесть, Костомаров и Карамзин нервно пыхтят косяками в сторонке, повизгивая от истерического возбуждения и зависти...%-)

13. White Snake

Наро́д — многозначный термин.
    Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.

14. forester

Так система координат так и обозначается: оценивается какое-то событие, для чего человек смотрит вокруг - все ли кладут ноги на стол или носят галстук?
    То есть определяется норма поведения. Так и с архивами - можно ли упрекать Россию в том, что позволяют себе все остальные?
    Можно ли упрекать в зверствах и преступлениях УПА на Волыни, если АК делала приблизительно тоже самое?
    А это как-то меняет дело?

15. White Snake

и кого мы присоединили к империи Украина?

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не, мы угро-финны либо татары :)

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так что конкретно бросалось в глаза? Кто-то предъявил России и русским претензии?
    Кто-то конкретно их обвинил в Голодоморе?

Если нет, то чего тогда вы перепугались?

18. White Snake

Наро́д — многозначный термин.
    Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.

вы и с китайцами можете себя считать одним народом - это ваше право.
    тут вопрос самоидентификации.

19. Ваня Лисицын

По-моему, до ющенко всё спокойно было.
    Он пришёл и с тех пор голодоморные страсти не утихали.
    Или не запрещали российские каналы на кабельном ТВ?

20. White Snake

а при Ющенко запрещали?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)