22-е, Львов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Shao, 17 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

У 4 ноября несколько иное значение, помимо победы над поляками.
    Он означает то, что народ в Русском Царстве сумел осознать, что элита их страны собирается сдать государство. Сумел сплотиться и выгнать из Кремля уже обосновавшихся там поляков.

2. olegp

olegp миється в бані

типа, серб не может рассказывать косовару об истории Косово , который , напр, косовар считает, что Косово было в Великой Албании?:ireful::p:ireful:

3. forester

forester Well-Known Member

Это вопрос очень спорный. В момент создания УОН в неё была заложена именно нацистская идеология. А организаторы тяготели к странам с фашистской идеологией.
    Но, об этом не здесь, а в соответствующих темах.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

страна и государство - это для вас тождественно?

5. White Snake

простите великодушно Иван, но вы как-то упустили:

6. forester

Нет. Тем более не все украинцы так не считают.

А есть ли в истории вообще хоть какая-то истина. Я уже давно в этом сомневаюсь.

Да мало ли что мы [STRIKE]требуем[/STRIKE] просим?

Это не принципиально.

7. Ваня Лисицын

Считаю, что у страны должно быть одно государство.

8. Ваня Лисицын

А Вы с чего решили, что разные?

9. forester

Да каких только мнения сейчас не услышишь. И то, что Гитлер со Сталиным планировали напасть на Англию, и что Вторую Мировую развязали США, и то, что виной всех несчастий на этой бренной Земле евреи... Слушайте, говорить обо всём этом серьёзно я не могу...

10. White Snake

значит вы находите тех кто так считает, и выдаете ее за истину...
    так оно собственно и происходит
    история -сама по себе истина.
    а то, что в ней ищют подтверждение собственной истины - это вопрос другой
    не понял...
    т.е. государство Россия есть никто и звать никак?
    крайне принципиально!

11. forester

Смущать не смущает (это мировая практика). Но хотелось бы что бы архивы сделали общедоступными.
    Причин может быть много. Но одна из главнейших - неосторожное открытие архивов (не только в России) может привести к переоценки мирового послевоенного устройства.

А у нас есть какие-то "разрешения"? Могу предоставить Вам фото наших книжных полок в магазине, где навалом книг и от Суворова, и от Солонина, и от Калашникова (кстати впервые увидел), и от Исаева..... в общем полный "суповой" набор.
    А вам, конечно, лучше считать, что всё тут делается с чьего-то "всемогущего" разрешения. Иное просто не вписывается в ваши стереотипы мышления и взглядов на Россию.

12. White Snake

тому що ви росіянин, я українець.
    відношення до життя в нас різне, до держави, до країни.
    врешті-решт, мови у нас різні.

13. Ваня Лисицын

Ну не все США.
    А американские банкиры с британской разведкой.
    Это уже ив самих Штатах знают. Только их редко слышно там.

Например, дедушка Дж.Буша-младшего Прескотт Буш был владельцем банка "Union Banking", который финансировал предвыборную компанию Гитлера.

14. forester

Я уже привёл пример, когда поднятие Ющенко вопроса о Голодоморе нам "бросалось в глаза" как антироссийские выступления. Вы (украинцы) с этим спорили. Так может теперь уже вы делаете точно такую же ошибку?

Да и я считаю, что подобные вещи должны строжайше присекаться. Только... либерализм у нас. Те кто лучше организован, тот и может выступать сколь горла хватит.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А товарищ Сталин был главой государства, которое поделило с дедушкой Гитлером Европу и позволило ему начать Вторую Мировую Войну.

16. White Snake

да что же вы все "мировой практикой" прикрываетесь
    это мне напоминает историю с "прогматизмом"
    оно еще мало переустроилось с того времени? ))))
    России меньше достанется получается...
    у меня особых взглядов на Россию нет, у меня есть новости (про Украину) и есть комменты россиян.
    мне честно говоря Россия - вот поверьте - глубоко и глубоко, но ровно до того момента, когда там не произносят слово Украина
    а в последнее время это происходит исключительно в негативном контексте...

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что там было антироссийского, не напомните?

18. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Forester, у гражданина Украины больше шансов иметь представление о событиях в России, чем наоборот. Стереотипы проще формируются в России. У украинца больше информации. Плюс 2 языка - владение свободное, без услуг переводчика. Украинцы анализируют 2 потока информации, россияне один.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если у вас либерализм, то у нас третья эпоха династии Хань.:))

20. Ваня Лисицын

То, что со времён распада Киевской Руси одна часть народа стала зависима от Орды и затем освободилась от неё, а вторая попадала в другие государства, ничего не меняет. Люди всё те же.

Диалектные языковые различия тоже не имеют никакого значения. Да и появились они всего то из-за того, что 300 лет были в разных государствах.
    А то, что у одних к чему одно отношение, а у кого то другое, так в этом ничего плохого нет. Ничего плохого нет в том, что у страны есть разнообразие. Считаю, что малороссы - это самобытная часть русского народа.

Россия - это совместный проект малороссов (ну украинцев, если хотите) и великороссов. До 1654 года никакой России не было. Это результат слияния Малороссии и Великороссии.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)