Я так понял, что "Громоотвод" - то самое нападение Германией на СССР в целях недопущения операции "Гроза" по захвату Германии? Или меня опять сбил с толку слон-мутант?
Ну у нас тоже есть....где-то.Некоторые пенсионеры и это их молодость и их право... Но младше пятидесяти лет....я любителей сталина не встречал... Райзер, ты где столько картинок-то наковырял ? Поди весь вечер угробил... Но картинки красивые, эдакий милитари-арт млин.
ТАЙНЫ ИЮНЯ 1941-го: расследование Марка Солонина СЛУШАТЬ ТУТ: http://www.svobodanews.ru/audio/article/238366.html
Я о Марке Солонине. Мнение Суворова о том, что Красная Армия образца 41г была наступательная а не оборонительная мне кажется вполне логичным.
Солонин как раз утверждает, что в этом они с Резуном расходятся во мнениях. Резун, перечисляя вооружение КА, обращает внимание на быстроходные танки (для европейских дорог), легкую авиацию (одноразовую, как у Японии), уничтоженные, практически, дальние бомбардировщики и т.д., что доказывает наступательную доктрину ВС. С таким вооружением вести оборонительную войну губительно, что и произошло в начале ВОВ. Солонин считает это второстепенным, а чуть ли не главным - отсутствие желания воевать у бойцов и командиров. Отсюда массовые сдачи в плен, дезертирство. Мнение Резуна я поддерживаю. Хреново воевать на БТ-7 на пашне или на И-16 против Ме, тем более, когда ружья отдельно, а патроны отдельно.
Это из серии "Будет у вас коммунизм, жизни не будет". Победителям СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, а вот вопрос "КТО это начал и КОМУ это было нужно?" остаётся...
Это точно! А те кто не хочет понять правду о трагедии этой войны будет обречен на наступление на те же грабли. Правильно в народе говорят - больной это - надолго, а дурак - навсегда.