Чё хорошего-то? Вот, слушал выступление Ющенко. Очень понравилось про "мою нацию": Мне кажется, что то, что произошло 7 лет назад, это те качества и те процессы, которые в моей нации останутся навсегда. И ни о каком развороте, ни о какой потере тех святых ценностей, о которых мы говорили на майдане, конечно, и речи не может быть. Я убежден, что для любой нации вопрос № 1 – вопрос воли. И я не видел никогда счастливого раба. И я не видел потенциально реализованного человека в несвободе. То есть вы интересны тогда, когда вы вольны, когда вы на свободе. Поэтому доминанта, которая относится и к россиянам, и к белорусам, и к литовцам, и к полякам, и к украинцам. То, что произошло 7 лет назад, на мой взгляд, это свидетельство того, что моя нация не трактует демократию как то, что тебе дали, а трактует как то, что ты не можешь отдать. Свобода начинается от тебя. Она не начинается от президента, от премьера, от председателя сельского совета. Она начинается от тебя. Если ты понимаешь эту категорию как способ своего существования, причем в самом широком аспекте, не говоря о нюансах (твоей идеологии, о твоей морали, ценностях), - это способ твоей жизни. Если ты уверовал в это, вы знаете, никакой процесс ни над кем не отбросит нас, потому что в 2004 год моя нация не пойдет никогда. Никогда! Безусловно, надо понимать, что революция – это шанс, и не больше. А десятки обстоятельств нужны, для того чтобы этот шанс реализовать. И когда мы говорим о периоде 2004-05 годов, мы получили шанс свободы, воли, свободы слова, свободы собраний, в конце концов – свободы выбора. Это только начало процесса демократизации. Процесс демократизации нельзя сделать за год, за два. Потому что он затрагивает десятки систем, которые за год не реформируешь. Или по причине ограничения инструментариев, механизмов, возможностей, законных и политических, в том числе. Но я хотел бы подчеркнуть, что моя нация научилась мыслить раскрепощено. Поэтому мне приятно смотреть на те дебаты, на те комментарии, которые сегодня возникают даже в сегодняшних политических условиях. Это свидетельствует о том, что, извините, мы не будем поступать так, как поступают другие нации, другие народы. Мы уверовали, что надо уважать свои права: право выбора, право свободного слова, свободного журналиста. И я убежден, что это благо. Это благо для нации, благо для страны. Поэтому нюансы есть. И если отводить время, чтобы прокомментировать тот или иной сюжет, я могу это сделать... И последний вопрос, Виктор Андреевич! Раз уже Владимир Путин возвращается и это, наверное, модно, вы не думаете вернуться в активную политику? http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/832297-echo/
Скажите, а вы не тот самый Москва, что просил что вас навсегда лишили ? Чего лишили ? Того... Судя по всему тот же самый. В практическом русле не можете ему посочуствовать? Вот вам бы как чуствующему свою вину и как готовый извиниться за Яремные страдания и геноцид, а также как результат худые окна окна и крыс в доме у Яремы сбросились бы по 50 рублей и починили бы ему все...Ну не может он, не может..И заработать на это не может....Я вам уже предлагал сброситься. А у вас ко мне какие-то претензии. Или у вас тоже проблемы с окнами, крысами и деньгами, отсюда и солидарность?... Что касается меня, то все время удивляюсь постам, типа, вот теперь мы "свободные, но теперь в голую задницу из разбитых окон холодный ветер дует и крысы ее же горемычную кусают...Но Запад только и ждет, что нам технологии и инвестиции дать, но за там нам Москва мешает имперским прошлым, которая все у всех украла." Это краткое изложение Яремной философской позиции и основа его мировоззрения при отсутствии практики разговорного украинского языка. Что можно сказать? Судя по вашей реакции и вы видимо тоже ничем не отличаетесь. Но зато очень очень културный, почти еуропеец, а не какой-то там монглоидный угрофин, хотя как они иногда и "нахи" используете. Повеселили опять. ---------- Додано в 15:34 ---------- Попередній допис був написаний в 15:30 ---------- Надо заметить, что он более грамотно по русски говорит, но все равно как служитель одной из церквей - много и ни о чем... И песня припомнилась..Вот теперь в свете новой реакции на Ющенко не пора ли переделать слова для особо горячо влюбленных тогда в Ющенко: "Так - ми бидло, Так - мы козли.." И предложить на конкурс Евровидения...