20 июля (завтра) в Одессу презжает глава РПЦ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 лип 2010.

1. Tan To

Tan To сын империи

Ну и что такого, он говорит о том, что человек годами стар, становиться немощен и не всегда адекватен...вот как вы например.:rolleyes:

2. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, а чего тебе Патриарх то поперек?:)

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Гаразд. Тоді послухайте ще одну думку москвина....адекватного.;)
    http://www.youtube.com/watch?v=-3YnLOL-MCM&feature=related

4. Tan To

Tan To сын империи

Ну для вас, чем смешнее, тем адекватнее.:))

5. ГРАНД

6. ГРАНД

Познер: православие — беда и трагедия России

22 июля 2010 в 17:13 Источник 66
    [​IMG] Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных ступоров на пути прогресса в России.

Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий.

"Владимир Познер:
    — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.

"Владимир Познер:
    — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."

В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.

7. Парусник

Парусник Скиталец

Воистину,"Не сотвори себе кумира" (С)
    Забыли,что Иисус ноги ученикам мыл, а не уподоблялся политиканам и публичным "звездунам"...

:scratch_one-s_head:

8. kertis

kertis миється в бані

Познер абсолютно прав. Православие на руси скурвилось возможно ещё раньше сталина. Чего стоит только лозунг "за веру, царя, отечество!", бывшее в ходу ещё в начале 20 века. А русский без нательного крестика не настоящий руский, и даже не славянин. Бред собачий.

9. Tan To

Tan To сын империи

Балбес ты Кертис:) С верой умирать легче, попробуй на досуге.:)

10. bars

bars Well-Known Member

С верой во что? В то что пьяный попик отправит твою душу "в лоно израилево"? Если ты оттуда, то тебе туда прямая дорога, а мне тудой не хочется...
    Кертис не прав в том, что считает Православие на руси скурвилось возможно ещё раньше сталина. Оно скурвилось сразу, как стало православием. Попы сразу стали лизать власти, при чём любой. Князю, хану, царю, гауляйтеру, КГБ, Путину, Януковичу(для Путина)... Православие - это замполит власти...

11. Tan To

Tan To сын империи

Хочется не хочется, все там будем, и при чем тут попик, пусть даже и пьяный и душа, ведь речь идет о вере? Для вас что веру попы определяют? Однако...ну да Бог с ним.

12. bars

bars Well-Known Member

"Крутизну" хозяина определяют по его слугам... [OFFTOP]Янукович уже почти Путин:yahoo:[/OFFTOP]

13. Tan To

Tan To сын империи

Да плюньте вы на них, вера то тут при чем, они ведь только люди.

14. bars

bars Well-Known Member

То Вы за какую веру говорите? Христианскую? Её Византия нам втюхала, чтобы дань Киеву не платить. В светлое будущее? Так её так же придумали, чтобы стадом легче управлять. Если в боевых, то только в командира и АКМ, больше не на кого надеяться. Ну и никто не отменял самую надёжную - на авось...:))

15. Tan To

Tan To сын империи

Я про Бога, а АКМ, чего автомат и автомат:), а уходить в некуда тяжко, нам ли с вами не знать, тем боле с таким загрузом в РД, мы то с вами, друг другу правду можем сказать, людей убили больше, чем здешняя публика галушек съела...какое уж ту светлое будущее, пьяные попы...

16. bars

bars Well-Known Member

Я точно о том же... Только эти попЫ всё портят. Всё шастают тут перед глазами, выгоду себе и своим попенятам ищут, тупо из сектора никак выйти не могут, палец не крючке занемел:))
    Типа, Христос больше Московский патриархат любит, поэтому в общак на Москву гоните. Тьфу...Общак, если на то пошло, должен быть общий, если вера общая.

17. ГРАНД

Попи та аскетизм - це абслоютно несумісні речі. Хоча аскеза є чи не найголовнішою рисою священника. Тому сучасні (та і в минулому) православні попи порушуючи всі можливі і неможливі канони, нав"язуючи суспільству фактично корупцію та хапужничество є служителями Сатани на Землі. Принаймні як що дивитись на проблему строго формально. Одним словом, православ"я дескридитовано остаточно і підлягає поступовій ліквідації з переліку світових релігійних конфесій.

18. Tan To

Tan To сын империи

Да ладно Барс, главное, что мы другие и как там, своих не бросаем...а все остальное, как Бог даст.:)

19. ГРАНД

20. kertis

kertis миється в бані

Понимаешь... я то умирать не собираюсь . Мне до сраки великие свершения на благо империи.
    Посему пробовать не стану. Спасибо :)

а де твій аватар? :)