"1941. Заборонена правда". Новий документальний фільм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Boris_Kiev, 20 лют 2013.

1. forester

forester Well-Known Member

Я бы порекомендовал для начала "22 июня. Роковые решения"
    "Вторая Ударная. Преданная Армия Власова"
    "Брест. Крепостные Герои"
    "Ржев.Неизвестная битва Георгия Жукова"

Все фильмы шли в открытом прокате на НТВ. Думаю, что и на Ютьюбе они выложены.

2. Hyligan

Hyligan Іронічний

Прикол в тому що в цій війні хороших не було. Був би Гітлер "хорошим", або хоча б зробив би вигляд на деякий час і все пішло б по іншому....
    На західній Україні (та мабуть і не тільки на західій..та і не тільки на Україні) прихід німецьких військ сприймали як визволення від комуністів, але Гітлер швидко розчарував українців.

---------- Додано в 20:50 ---------- Попередній допис був написаний в 20:44 ----------

Чомусь я відчуваю ДУЖЕ сильну недовіру до "російських офіційних фільмів"

---------- Додано в 20:54 ---------- Попередній допис був написаний в 20:50 ----------

Просто згадується зразу "Комісія з протидії спробам фальсифікації історії на шкоду інтересам Росії" Треба ж в самій назві спалитись, на користь Росії значить фальшувати можна...

• Подобається Подобається x 1
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

..................................
    Как «воюют» с Суворовым

4. Hyligan

Hyligan Іронічний

Знайшов його сайт. Цікаво...подивлюсь http://www.solonin.org/

---------- Додано в 20:59 ---------- Попередній допис був написаний в 20:56 ----------

Якраз читаю ту книжку "Між зіркою і свастикою" досить цікава, але в деяких місцях і дуже "заморочена".

5. forester

Ещё можно на "Либру.сек. ру" и "Милитера.либ.ру" посмотреть его книги. Но они сложнее для восприятия, чем Суворов. )))
    А ещё мне нравится Мельтюхов. Ничего полее полного, по предвоенным годам, чем его книга "Упущеный шанс Сталина" я не читал. Она тоже на "Милитера" есть.

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:16 ----------

Сначала посмотрите...

• Подобається Подобається x 2
  6. Hyligan

Hyligan Іронічний

---------- Додано в 21:25 ---------- Попередній допис був написаний в 21:20 ----------

Доречі панове :mocking: Ви помітили як останнім часом змінились пан Артобстріл і пан Форестер :hi: Ніяких тобі наїздів і ідеологічних штампів, (ну майже :mocking:) Направду пробують розібратися в "складних моментах" і часом навіть погоджуються з точкою зору опонентів....:good:

Тікайте панове з цього сайту бо точно переагітуєтесь..;)

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Другого недавно тут спостерігаю, першого - не помітив, йому "шо в лоб, шо по лбу".

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

.... йуноша а вы не слишком погорячились взрослым дядям оценки давать тем более с "высоты" своего "интеллекта" ?

---------- Додано в 22:08 ---------- Попередній допис був написаний в 21:45 ----------

во-первых избавьте меня от лишнего озвучивания, ибо нестабильные граждане норовят эти темы развивать, во-вторых, это не мы изменились - это Вы, вы начали слушать, и обдумывать услышанное, рогули/свидомиты/профукры - они как вирусы, живучие но простейшие, они не приемлят многогранности, "совок то гімно" "москаль то два гімна" - и все, вся идеология, как правило подобные организмы физически не способны воспринимать иное (отличное от собственного) мнение или иные версии, если в разговоре с интеллигентным или хотя бы вменяемым человеком, можно услышать "Сталинские репрессии нанесли серьезный урон научной и творческой элите" в рогулередакции это же звучит - "ото всьох повбИвали залишились тока люмпмЄни", другие "войну выйграли - заградотрядами и стадами селян с палками" .... у третьих "рюсськіх не бульё, они фиінотатари, а ми свидукри були - бе-бе-бе" как детский сад .... еще одна обязательная черта рогуля это не спрашивать мнение человека а озвучивать за него, и вести спор по сути с самим собой - так им проще ... а по сути мое мнение особо не поменялось с самого начала пребывания на форуме , просто его никто не спрашивал, зато многие как им казалось озвучивали его за меня ...

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не дивно.

• Подобається Подобається x 3
  10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я не тільки оцінку можу дати, а ще й в диню.

11. artobstrel

:haha: откуда такие знания о своих возможностях? практика или теория? да и сколько вам лет? если не стесняетесь ...

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Для вас буде практика.

13. artobstrel

ок, не в первый раз .... ждуссс )))) а лет сколько?

14. forester

Ну, так изменился диалог на более продуктивный, вот и изменился стиль общения. "Чай и мы в лесу не звери..." (с)

Честно говоря, я вообще стараюсь абстрогироваться от идеологии, когда разговор ведётся об истории второй мировой. Но, бывает, ничто иное, иначе как идеологические картинки и избитые штампы оппоненты не приемлют. Приходиться "соответствовать".

Честно говоря, когда речь ведётся о спорных моментах нашей истории, то первый разумный вопрос, который каждый должен себе задать - почему именно так получилось? Считать, что тогда жили дураки и они не ведали что творят, а мы, такие молодцы, сейчас всё расставим по полочкам. в корне неправильно. А кое-кто, не разобравшись в ситуации, пытается новые исторические данные сразу использовать в "идеологической борьбе". Я считаю это не правильным.

15. Hyligan

Hyligan Іронічний

Ну так можуть вважати тільки дуже наївні люди...Добре вони відали що творять...

16. Dred

Dred Well-Known Member

А коли це УПА здалася? Коли капітулювала?

17. forester

Вообще, это очень сложный психологический вопрос. Всегда и везде, в любом общесте, во все времена, люди находились в определённых рамках морали, навязываемой социумом. И именно в этих рамках и находилось то "хорошо" и то "плохо", между которыми лавировал человек. Скажем, в средневековой Японии считалось нормой, когда вслед за смертью своего господина кончал жизнь ритуальным самоубийством его слуга. Неужели он не понимал, что жить хорошо, а умирать плохо? Да, скорее всего ничто человеческое ему было не чуждо, но он поступал именно так, как считало правильным общество. В средневековой Европе, считалось нормальным убийство мусульман. То, что сейчас считается дикостью, тогда было не только нормой, но и поощрялось обществом. А прилюдные смертные казни? Ведь общество считало законным правом короля на казнь своих вассалов. Никто не брался за вилы, даже если казнили женщин и детей, ибо само общество это считало в порядке вещей.
    Сейчас мы с гневом проклинаем Сталина за миллионы загубленых жизней. И я, разумеется, не собираюсь ни защищать его ни оправдывать. Но возникает законный вопрос - почему молчало общество? Неужели русским людям или украинцам было всё равно, что их расстреливали, мучили ссылали? Думаю что нет. Но общество того времени не слишком высоко ценило человеческую жизнь. И не только Сталин наплевательски относился к миллионам своих сограждан, что-то подобное было и в Европе, и в Америке. В конце концов ни в Англии ни в Америке никто не возмущался, когда Рузвельт согнал в лагеря на побережье Тихого океана сотни тысячь своих сограждан-японцев, как только разразилась война с Японией. Всеи было наплевать, сколько мирных жителей погибло в Дрездене под бомбами англичан и американцев. Сами американцы даже и не думали оправдываться за бомбардировку Нагасаки. И всё почему? Да потому, что никто особо не ценил человеческие жизни, хотя и понимали, что это "не очень хорошо". Они "Добре вони відали що творять", но творили. Поскольку это находилось в границах преемлемости общества.

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Якось одноманітно. Любите постановочне? Більше на жілість давлять. Про Власова я дивився, про Ржевську операція теж. Не знаю, що сказати, нічого нового.

19. Hyligan

Hyligan Іронічний

20. artobstrel

мне нравится читать, особенно противников: "Майн Кампф", "Воспоминания солдата" Г.Гудариан, "Мемуары Манштейна", "Пилот Штуки" Г-У. Руделя, вижу упущение надо бы и мемуары Жукова, Тимошенко почитать, это позволит понять ход мысли ...

а де твій аватар? :)