"1941. Заборонена правда". Новий документальний фільм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Boris_Kiev, 20 лют 2013.

1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Є фільм, знятий таким чином?

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Але три мільйони...тільки в перші місяці атєчєствєнной
    Направду,в Джугашвілі не було виходу,крім створення заградотрядов.
    Не хотіли люди воювати за оте атєчєство - серсер.

• Подобається Подобається x 1
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не хотіли, не могли, не вміли...
    Ромко, досить нести маячню. На ВСЮ Червону армію тільки 193 загородзагони...
    На дівізію (якщо Ви пам"ятаєте, я колись розповідав... це 10 тисяч чоловік) - взвод. Двадцять чотири НКВД-ешніка... Плюс взводний.
    Ясний пєцан, що тільки завдяки загородзагонам перемогли...

• Подобається Подобається x 2
  4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

На дИвізію

НКВД-ешнИка

Ексклюзивна інформація як завжди? З персонального архіву?

А це брехня я так розумію? Нацюківська пропаганда?

5. VasMT

Нє, це чиста правда.
    Ану прикиньте швиденько, відношення чисельності роти до армії, батальйону до чисельності фронту.
    Підказити цифри, чи самі знайдете?
    А заодно про їхні функції почитайте, щоби знали, що не тільки з кулеметом по тилах вештались...

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Прикинув! Для більшої ефективності до кожного фронту треба було формувати фронт загородників!

Василю, більшого ніж ви безсовісного брехла не знайти в нашій частині планети. Я вже не кажу що ви давно погрязли в гріхопадінні, порушуючи заповідь божу не брехати.

7. VasMT

Ну і в чому ж брехня?
    Щось я ніяк не зрозумію висоту глибин...
    Тепер до цифр.
    Загальновійськова армія мала 100 000 бійців. За наказом 227 загородзагони в армії мали від 600 до 1000 чоловік.
    Відношення порахувати не важко.
    Тепер про географію.
    Армія має 3-4 корпуси. Корпус обороняється на фроні 25-30 км. Тобто фронт армії складає від 75 км до 120 км. Це без зазорів. Ітого: щільність загородзагону складає - від 5 чоловік на кілометр до 13-ти.

8. Hyligan

Hyligan Іронічний

І що цікаво це доводить? 5 чоловік на кілометр цілком достатньо щоб погнати стадо в правильному напрямку. Тим більше що мабуть вони концентрувались на "неустойчивих ділянках" а не розтягувались в лінію по 200 метрів один від одного...Якщо ще додати страх щоб не репресували сім'ю ....

Вся трагедія в тому що в людей реально не було вибору...перебігати до Гітлера нічуть не краще ніж воювати за Сталіна...

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

На українському трекері всі 5 серій в наявності.

10. forester

forester Well-Known Member

Ни разу не видел. Есть только более или менее достоверные, ибо любой фильм, это скорее публицистика.
    Тем не менее, наиболее достоверными, на мой взгляд, является цикл фильмов Пивоварова, с участием М. Солонина и М. Мельтюхова, и высказыванием ими собственных точек зрения.

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Де його скачати, шоб просвітитися?

12. Romko

.................................

13. Romko

.............................
    Андрей Буровский
    Великая отечественная? Нет, советско-нацистская

14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

какую европу Сталин хотел завоевать? западную Украину Белорусию? ?, Гитлер хотел завоевать Европу? вообщето он хотел завоевать земли России для расширения жизненного пространства, война в Европе ему нужна была для устранения угрозы со стороны Франции и Англии ... собственно он сам об этом и говорил если кто не в курсе ...
    вот вам еще одно мнение о подготовке "вторжения" был такой фельдмаршал в вермахте, некто Манштейн он сказал следующее:
    конечно одному из гениев немецкой военной мысли далеко до прозорливого Ризуна углядевшего в куче сапог на станции явный сигнал к атаке ...

15. Romko

Политическое завещание Адольфа Гитлера
    The Political Testament of Adolf Hitler.
    Перевод с английского - проф. Столешников, декабрь 2006 года.

16. artobstrel

да ... вся армия разбежалась, разбегаясь она нечаянно (видно затоптав) уничтожила около миллиона немцев приблизительно 700 тысяч убитыми и 200 тысяч раненными, удержала Ленинград, удержала Москву ... нет я не понимаю, ну разумеется были котлы, были сдачи в плен, была брошенная техника, но кто ж блин воевал если армия - разбежалась? проблема тактического превосходства и квалификации кадров- разумеется да, но как можно как в сказке - "вот это хорошие -воюют" а "вот это плохие - разбежались"

---------- Додано в 19:37 ---------- Попередній допис був написаний в 19:33 ----------

сферы интересов СССР и Германии были четко распределены Пактом Р-М, что значит - "проглотил пока мы были заняты" ?????????????????? это я с вами взяв 2 литра львовского под тараньку потом говорю - "Глядя как Ромко поглотил литру пива - иллюзий больше не осталось" при этом я стыдливо не афиширую поглощеннуй мной литру ... :wacko:

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Перші 4 ешелони розбіглись, п'ятий приїхав з Сибіру і

18. forester

forester Well-Known Member

Конечно. Общеизвестные факты. Только Суворову вменяется ввину не столько подделка фактов (не знание специфической истории, например в области танко- и авиастроения), а их однобокое рассмотрение, в отрыве от остальных исторических реалей того времени, тенденциозная комплиляция этих фактов и, как следствие, неверные исторические выводы.
    А так... Суворов не очень-то и много привирал.
    Например М. Солонин, разделяющий концепцию Суворова, намного чистоплотнее его, и заслуживает бОльшего к себе уважения, несмотря на то, что высказанные им идеи явно противоречат общепринятым выводам.

А, вообще, пан, если желаете пообщаться на эту тему, то я готов. Но полемизировать с авторами размещаемых Вами сомнительных статеек я не буду. Скажу только, что помятуя о популярности Суворова и тяга к "жаренным фактам" не даёт спокойно спать большинству современных "новоявленных" историков-публицистов, которые прочитав "Ледокол" и посмотрев фильм "1941. Заборонена правда" начинают сочинять всё что Бог на душу положит.

19. artobstrel

для справки - в битве за Москву заград отрядов не было ... в функции загряд отрядов стрелять в спины наступающим не входило, это только в халивуд стори такое ...

20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ми в курсі, функція була стріляти в голову відступаючим.

а де твій аватар? :)