15 мифов и правда о ДКР

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Бунтовский, 6 бер 2011.

1. STK

STK Дуже важлива персона

09.02.1918 — Українська Центральна Рада підписала Берестейський договір, яким Україну як незалежну державу було визнано державами Четверного союзу та РРФСР. Радянська Росія повинна була негайно вивести свої війська з УНР, припинити будь-яку агітацію і пропаганду проти уряду і громад, установ УНР, укласти з нею мирний договір.

Правда росіяни скоро порушили умову договору, але це й не дивно, по іншому ви не вмієте.
    (Договоры с Россией не стоят и бумаги на которой они написаны)

2. olegp

olegp миється в бані

так Германия ж проиграла 1мв, поэтому и германский протекторат УНР ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ:))

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы тогда жили? :)
    Возможно небольшая часть Луганской области. ;)
    Старожили Донецкой области об этом ни слухом ни духом. Опрашивали в 1979 году по просьбе преподавателя вуза, он что-то писал по этому поводу... Да и документальных подтверждений что-то не попадалось. А вот то. что на территории Донбасса жили общитованные запорожцы - это в документах отмечено. Селились хуторами...
    Я была знакома с несколькими людьми, которые приехали на Донбасс до революции из Питера. Это были очень образованные люди, инженеры. Работали на ж\д. Так вот они почему-то утверждали, что речь тут была украинская (большинство работников говорили на не очень понятном им языке, который им казался щебетанием птиц и пели удивительные песни).
    Кстати, и русский Хрущев, приехавший в Рутченково в 14-15 лет из Курской губернии, именно у нас полюбил Украину, украинские песни и вышиванки. И, конечно же, украинскую кухню. :)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

УНР не была германским протекторатом. Немцы привели к власти в Украине Скоропадского, ликвидировав УНР. Скоропадский был а-ля император. В конце 1918-го, Скоропадский был свергнут, УНР по статусу восстановлена.

5. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

Сами-то поняли, что этой цитатой мои слова подтвердили? УНР признали только немцы, которым они за это отдали все что те просили, и германские союзники

6. Бунтовский

Если не секрет, сколько вам лет? И когда вы общались с этими людьми? Сколько лет им было?

7. olegp

olegp миється в бані

возраст этого юзера и способность постить на форуме должен вызывать уважение:))

8. STK

STK Дуже важлива персона

Я й не знав, що росіяни були союзниками німців :rolleyes:

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Не секрет - я училась в ДГУ в одно время с Тимошенко :).
    [/OFFTOP]
    Люди были еще достаточно мододыми для того, чтобы все хорошо помнить. Да и документальные подтверждения видеть приходилось... Кроме того память - зависит не только и не сколько от возраста. У меня была родственница, которая и после 90 лет свободно говорила по-французски, читала наизусть стихи и прозу, и помнила и имена, и даты - можно было не проверять... А вот сосед лет этак около 30 не может запомнить, когда день рождения его единственного дитяти... :pardon:
    На днях разговаривалас женщиной, которая приехала на Донбасс после войны. Ей было уже далеко за 20. Вышла замуж за уроженца Еленовки. Обосновались в Ясиноватой. Я ее давно знаю - соседи по даче - но никогда не думала, что она русская... Как-то не разговаривали о прошлом... И знаете, что она рассказала: жили в коммуналке, почти все соседи говорили по-украински. песни пели, борщи варили. Муж - железнодорожный чин - тоже дома говорил по-украински - его родной язык. Вот так и она начала и борщ варить, и песни украинские петь и в свою речь украинские слова вставлять, да так гармонично, что я была уверенна, что она украинка. И, кстати, она из русской дереви. И сказала. что разница между русскима крестьянами и украинскими селянами очень большая.Был и еще один интересный случай. Есть у меня знакомые журналисты. Так вот в редакцию одной из газет пришло письмо о войне из Очеретино. Мы с подругой как раз зашли по-делам. а у них проблема - письмо написано по русские, в заголовок заметки - на украиском... Перезванивают автору, а он в ответ: а на каком же языке я мог кричать отцу, если у нас ВСЕ говорили по-укрански...
    Еще один дядечка то ли из Новоселовкм, то ли из Скотоватой написал свои воспоминания о войне (когда началась война ему біло лет 7). И там была интересная фраза: дети слышали рускую речь, не все понимали, но старшие им говорили: не бійтеся - то свої, хоч і говорять трохи чудно...

10. Бунтовский

не россияне, а РСДРП(б)

11. Бунтовский

А цифрой возраст можно передать?

12. STK

STK Дуже важлива персона

Договір, за яким визнали УНР, Російська держава підписувала, а не одна партія.

13. olegp

olegp миється в бані

любой договор может быть денонсирован, но договор, в котором впоследствии существенно изменяется статус субъекта-подписанта, терминируется почти всегда

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно... Я дала возможность определиться с возрастом.... Это от около 50 до 96. :)
    [OFFTOP]
    Кстати, я выучила украинский язык, украинские песни на Донбассе. И в нашей семье только я свободно владела украинским с детства: родители, а особенно бабушки и дедушки моих одноклассников дома разговаривали на украинском... Были и соседи, которые тоже говорили по-украински. Тогда школьники ездили на прополку в колхозы - практика была такая. А в Донецких селах в конце 60-х начале 70-х украинская речь обычное явление...
    Я - горожанка. Училась в русской школе естественно. Других не было... На ЗУ первый раз попала уже взрослым человеком. Родственников в Украине нет.
    Просто я со времен СССР с уважением относилась и к украинскому языку, и к украинской культуре. И знала. что мои родители приехали в Украину из РСФСР. Видела отличия в обычиях и традициях. И при СССР знала, что русские (великороссы), белоруссы и украинцы - народы братские, но разные... Да и про нестыковочки в официальной истории РИ-СССР не из научно-популярных книг узнавала, и из более надежных источников :) [/OFFTOP]

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Олександр ДЕМЧЕНКО

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хорошо сказано!!!!!:good::good::good:
    А можно полюбопытствовать.....;) а сам то...Олександр Демченко есть хто?

17. olegp

olegp миється в бані

отчего же?
    помним, гордимся(1м днем), скорбим(о том что первый блин комом)

18. Бунтовский

а вы?

Карты периода империи погуглите сами,?

Запорожцы, в 1917 году? Однако сильно.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

решили начать по второму кругу?
    Повторяю - я еще застала тех, кто жил ;)
    А при чем тут 1917 год? :))
    Они здесь задолго до Юза селились :rose:

а де твій аватар? :)