14 ТРАВНЯ – ДЕНЬ ГНІВУ!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 19 кві 2011.

1. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Может я циничный товарищ, но, мне кажется, степень порядочности зависит от цены, за которую ее можно купить.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я с Вами несогласен. Я например, знаю людей, которых нельзя купить ни за какие деньги.
    Такие люди есть, просто их по телевизору не показывают.

3. AMOR 69

А эти люди проходили испытание властью?
    По-моему, еще никто не опроверг постулат о том, что власть развращает.
    И если единицы выдержали испытание, то это доказывает, что имеем дело с правилом.

Ну а чтобы и порядочный человек, и талантливый политик в одном лице, то легче поверить в зеленых человечиков.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Выдержат они испытания.
    Просто у нас до сих пор у власти были только совки. Начиная от Кравчука и компании и заканчивая Януковичем и компанией. Все они, так или иначе, были партийно-номенклатурно-уголовного замеса, т.е. по умолчанию - корыстолюбивые холуйствующие подонки, которые шли во власть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.

Других людей в нашей правящей элите просто нет, так она выкристаллизовывалась путем гнилого отбора, - порядочных людей оттуда выметали еще на ранних ступенях должностной лестницы, поскольку они не вписывались в систему.

Поэтому Вы уверены, что порядочного человека власть испортит. Вы просто немогли увидеть во власти порядочных людей, а видя что они все бл.яди, Вы решили что они такими стали.

Но тут всё просто, - ОНИ ТАКИМИ БЫЛИ. Иначе не оказались бы в руководящей прослойке. Всё просто.

А что касается талантливых политиков, - главный талант политика, - это порядочность. А для хитрожопых политических комбинаций есть политтехнологи, они за это деньги получают.

5. AMOR 69

Если так верите в этих людей, не буду спорить.

Но я ведь не об украинских политиках говорю, а о власти вообще.
    Ведь даже целую систему разделения ветвей власти, сменяемости власти и общественного контроля за властью придумали именно потому, что нет уверенности в том, что даже достойный и порядочный человек не заболеет властной болезнью.

С другой стороны, есть много примеров того, как абсолютно непорядочные люди приходили к власти, но много навредить не имели возможности как раз благодаря всем перечисленным механизмам.

Поэтому, если спросить меня, что важнее, порядочный человек у власти, но без системы сжерживания или непорядочный под неусыпным контролем со стороны общества, я бы предпочел второй вариант.

Наивно полагать, в странах с высокой развитостью демократических институтов к власти приходят одни порядочные люди. Кучм, януковичей и ющенких среди них немало. Но ведь результаты их правления не такие плачевные. А всё потому, что им не дают развернуться.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Механизмы, гарантирующие стабильную и продуктивную работу власти могут дать только порядочные руководители.

так что тут вырисовывается только один вид цепочки - вначале порядочные руководители, потом продуктивные механизмы ( которые они создадут).

Подоночная элита никогда не позволит создать механизмы, которые начнут мешать им пилить бабло и вести прежний образ жизни.

Это очевидно.:)

7. AMOR 69

Ничего они не дадут.
    Их зубами вырывают и бдительность не теряют.
    Ваш Майдан мог стать настоящей революцией, но люди добились сиюминутной цели и разошлись по домам с чувством исполненного долга. Так нельзя. Надо устраивать майдан каждый раз, когда становятся публичными факты коррупции.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это понятно. Наш Майдан еще впереди, просто народ у нас доверчивый и терпеливый.
    Но если пойдет жара, то кое-кто крепко позавидует не только Каддафи, но и Чаушеску с супругой.

9. AMOR 69

Не дай бог.
    Не надо копить обиды, а затем взрываться. Надо вовремя и постоянно.
    Если бы в России прошли массовые протесты, когда взрывали дома и закрывали НТВ, Путин бы не обнаглел, и страна сегодня они не была бы в такой попе.

10. olegp

olegp миється в бані

главное событие в вашей жизни-впереди((мадемуазель Жанна, ответ Шарикову с подачи матроса):))

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А чего Вы занервничали вдруг, товарисчь Олегп? Вы ж в Торонте, оно Вас не зацепит.
    Так шо, спите спокойно.

12. bars

bars Well-Known Member

Не знаю... За последние 20 лет так и не удалось...

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Но можна сказати, що порядність керівників прямо пропорційна порядності всього суспільства. Або кожний народ заслуговує тої влади, яку заслуговує.
    Президенти й депутати роблять те, що й "маленькі українці", тільки у більших маштабах.
    Едина проблема і несправедливість у тому, що кількість того, що вони можуть замутити та ******** зростає експоненційно із ростом від "маленького українця" до президента, а повинна зростати лінійно ! Це не справедливо, а за справедливість треба боротися!

МОД. Не материтесь, плз.

14. bars

bars Well-Known Member

Точно! Я тоже хочу кусочек Межигирря!:))

15. Mr. Blick

І це без всякої іронії. Президент має "право" замутити собі хатинку на три поверхи, але не 140 гектарів! Казали, що ринкова ціна 140 гектарів там півмільярда долярів! І це у той час, коли держава виклянчує в МВФ 2-3 мільярда! :ireful:

16. bars

bars Well-Known Member

А де ще президенти собі мутять? Он в америках Білий дім... Пока президент - живи, потім з пляжу... І ніхто ще не намагався приватизувати шматочок собі і своїм діткам:))
    Може і пів, може цілий, тільки хто ж його дасть? Звичайно, можна китайцям продати, заодно і половину країни надодаток.:sad:

17. Mr. Blick

Того й треба прагнути. А шлях я бачу тільки один - час від часу бити владу в пику.

Нічого, продавали б на ауціоні по шість соток, починаючи із 1 тис за сотку - не на багато менше б отримали. Я б собі прикупив трохи. :)

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]порядочная сволочь, она ведь тоже порядочная, но сволочь :)[/OFFTOP]

19. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Размечтались) В основном получается, что народ бъет в пики друг друга, а земельки предшественника в любом случае получает следующее руководство, всё также от народа далекое :) Если приведете примеры, когда было наоборот, буду очень благодарна, может и себе помечтаю :)

20. Mr. Blick

Ну, он Людовіку 16-му голову відтяли, Чаушеску розстріляли - народ був морально задоволений. :)

а де твій аватар? :)