12 ознак радянської людини

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем bayard, 28 кві 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

фоура.. ты вообще соображаешь?
    или уже начал праздновать?

россия/украина гораздо ближе к авторитаризму, чем европа.

следовательно все походы на восток или на запад. это тема гораздо актуальнее для россии/украины, чем для современной германии.
    где кстати твои внуки живут - если я не ошибаюсь.
    и слава Богу что в германии а не на украине.. не забывай об этом и свечку ставь по воскресеньям.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну з ким ти сперечаєшся ? Потік дурних думок + закоснелість совка + ненависть російськораданяського елемента до усього що сталося після 91 р. + трохи старческого маразму + схильність брехати + клоноводство та тролінг = фора.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я понимаю, какой восторг возникает в Вашей душе, когда вы только подумаете о том, что судьба сподобила Вам оказаться в цивилизованной европейской стране, что вам так повезло очутиться в Германии..
    Такие дороги!
    Такая красота кругом!
    Такие автомобили ездят!
    Ни одного вонючего русского или украинца! Одни благородные европейцы кругом!
    --- Извините - я не люблю лакейские восторги...Восторги низкой холопствующей души...
    Ставьте свечки сами!
    Приносите благодарность Богу за то, что уехали отсюда!

4. ull9

ничего ты не понимаешь - я не о себе, я о детях.
    а ты троллишь ка квсегда.

ну ответь на простой вопрос, без скоморошничества. почему твой сын живет в германии?

5. ull9

вот ты сейчас, взял и по ходу меня оскорбил..
    вот просто так, для красного словца..
    лакеем назвал..
    а спроси я тебя, за что и дал ли я тебе повод, так низко обо мне думать?.. опять в ответ кривлятся будешь.

чалдон тебе "молодец" поставил.
    красвцы

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А за что молодец не важно, да?
    ull9 - крАсавец.:)

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Те слово сьогодні хіт у Форея - він до всіх підряд чіпається...
    кожен судить по собі (с)...

8. ull9

хотел бы что то уточнить.. давно бы уже высказался.. молчишь в тряпочку.

9. FourA

Если позволите, я попробую продолжить разговор на эту тему позже - сейчас должен ехать за женой...
    Значит, Вы тонко чувствуете, когда оскорбляют вас...
    Но не замечаете, когда вы оскорбляете походя других...
    По поводу моего сына - это был его выбор - выбор вполне взрослого, умного, хорошо воспитанного человека...
    Который был в аспирантуре у последнего аспиранта Ландау..
    Который видел распад науки в ельцинские времена...Когда тысячи таких перспективных молодых людей, молодая элита отечественной науки, решили спасать хотя бы себя среди всеобщего развала и упадка...
    Я не осуждаю и не одобряю его - он это сделал сам...
    Тем более - у него в Германии была девушка, немецкая аспирантка, с которой он познакомился на семинаре по теорфизике...
    Я ведь тоже бросил всё и уехал к своей девушке... Он защитил диссертацию, стал доктором наук... и уехал потом...
    В общем - это не по теме разговор...Сын здесь ни при чём... как и внучки...
    Об остальном - поговорим потом.... Если захочу...
    С уважением!
    P.S.Не судите других - и не будете судимы.

10. ull9

ты что думаешь - я теба упрашивать буду? или теперь чего то жду от тебя?

у тебя был шанс - просто извинится. по горячему.. вместо этого ты мне на "потом" предложил.
    типа мне ждать тебя надо.. пока ты там с женой суетишся

о сыне своем пишешь как "решение умного человека"
    а обо мне как "лакей".
    много ты обо мне знаешь...

пошел ты фоура.. на хер.

11. FourA

Спасибо, я постараюсь впредь не использовать свой шанс разговоривать с вами.
    Пошли-ка вы - в .... европу, европейские вы наши!
    Посылайте там на хер немцев и всяких прочих шведов.
    У нас этот самый хер и свой есть!

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

государство должно им помогать. оплачивать их лечение
    они - ничего:)
    просто у вас в посте была маска Гая Фокса который пытался взорвать британский парламент. а ведь его и до сих пор проверяют на наличие взрывоопасных предметов:)
    в сссср да, в отличие от всего мира. и как мы знаем по Жванецкому: у нас медицина бесплатная, т.е. можно НЕ платить...если вас не интересует результат:)) как вы контролировали качество медуслуг? контролировал кто-то, дядя, организация, не важно. этому дяде, организации государство платило большую з/п. а зачем? это же штат чиновников. раздутый при том. не лучше ли просто ввести контрагента - деньги? сказали - сделали. человек сам заплатил, сам контролирует качество. посредством денег. это как в суде вы же привлекаете его для решения спорных вопросов между вами и другим человеком. так и тут
    во всем цивилизованном мире - все платно. и от этого никуда не деться...а ссср уже не вернешь. никогда.
    ничего не поняло_О
    ну так и я об этом. чего вы не поняли?
    конечно
    смотря по по каким причинам у него такое состояние

13. bayard

чего и куда?
    дотируют, но смотря какие отрасли, и на какой срок. вечных дотаций не существует.
    что такое социальная политика советую спросить на этой странице. там Микиани все подробно расскажет

Есть мнение, что если бы не правительство, у меня бы не было защиты, образования и т.д. и потому ему, правительству, должны принадлежать 60% моих доходов в виде налогов. Приведу пример из эссе Энтони де Джейси.
    "Допустим, у Вас есть дом и пес. Ваш пес чуток, злобен и отважен, и кабы не он, дом был бы многократно разграблен на сумму, большую стоимости дома. Поэтому пес полноправный владелец Вашего дома. Точно так же можно описать права пожарной охраны или пограничного катера"
    Пожалуйста! каждый раз, когда заходите заявить права правительства на мой дом, помните о том, что по этой логике домом уже владеет пес.

14. bayard

есть одна ремарка....в Европе, в отелях туристов из экс-совка никогда не селят с иностранцами....они до сих нас НЕ считают равными себе:sad:

15. bayard

Янукович действует в долгосрочных интересах радикальных политиков. Ультрарадикалам для достижения заявленных целей нужно сильное, централизованное авторитарное государство, которое сейчас построил ВФЯ. Чиновник и шахтер помощники, а средний класс(как движущая сила бизнеса) - естественный враг патернализма(в т.ч. национализма). Государство - это бюрократическая структура и конкурент предпринимателя за национальное богатство. Т.о. регионалы и коммунисты опосредованно друзья националистов, а либералы и средний класс - противники.

16. ull9

вообщето нет такого. во всяком случае в германии..

17. bayard

коллеги по работе были в Турции, Египте, Болгарии и Чехии.
    везде их селили отдельно.
    может это ограничение не касается путевки бизнес-класса?

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И дальше? Человек выбрал, человек работает и... платит государству налоги (а увиливание от уплаты налогов - это преступление). И что? Г-во ничего налогоплательщику не должно? Так нафиг платить налоги! Странные какие-то у вас представления о государстве.:p

19. bayard

а что должно?

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Что означает "не селят с иностранцами"!? Не подселяют в номер или для бывших "совков" в Европе существуют отдельные гостиницы?
    Первое - да, потому что нигде никого ни к кому не подселяют, второе - чушь.

а де твій аватар? :)