12 ознак радянської людини

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем bayard, 28 кві 2012.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

а в какой стране проводятся бесплатные операции?
    если я плачу, это дает мне полное право требовать адекватное оплате качество. если не плачу - такого права у меня нет.
    и? я например, плачу, потому что хочу жить в этой стране. у каждого свои мотивы. какое это отношение имеет к бесплатному образованию или вообще чему либо бесплатному
    говорить можно. это называется конкуренция.
    она есть и в среде платных услуг так же.
    в Одессе есть ресторан где подают морские изыски. там обед стоит никак не меньше 500долл. я же пойду туда где можно пообедать за 50-80грн.
    каждый выбирает согласно своему доходу
    в платных туалетах могут быть доп.услуги, более качественная бумага, ароматизатор. а может и не быть. если нет конкуренции
    что значит немного? существует % от прибыли, который и платится сотруднику. программисту не будут платить столько же сколько уборщице, согласно ваше формуле. иначе он уйдет
    а если прямо?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Повинна, повинна.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, шановный пан ull9, но по моему глубокому убеждению мужчина не должен быть мелким и мелочным, как некоторые - не говорю, кто именно, но весьма прозрачно намекаю на одного достопочтенного господина...
    Если Вы утверждаете, что организация "Occupy Wall Street" не заявляла о 99%, то я дезавуирую Ваше утверждение - заявляла!
    Поскольку я разделяю идеалы и цели этой организации, то я 5 минут назад решил вступить в неё!
    Поскольку там не выдают членских билетов этой организации, то достаточно разделять их убеждения и идеалы - чего у меня в избытке!
    Снят вопрос?
    Извините, достопочтенный пан - ну нельзя так мелко спорить о деталях, не оспаривая главного - распределение благ в мире и всеобщих богатств построено на несправедливой, и очень несправедливой основе - очень большую, непропорционально большую долю получает абсолютное меньшинство населения, и без этого богатое...
    Судя по всему, Ваша позиция мелочных придирок основана именно на нежелании признать главное - несправедливость того общества, в котором вы сейчас живёте...
    Потому что в СССР распределение благ было более справедливым и равномерным...
    Но Вы-то ни за какие коврижки не прнизнаете этого!
    Что отнюдь не умаляет этого факта и этой правды!
    Так то, шановный пан ull9!
    С уважением!
    Член региональной Донецкой организации "Occupy Wall Street"
    FourA.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

поймав на мелкой лжи - не верят в главном..

по теме

равномерным - да.
    справедливым - нет.

распределение минимального набора благ было равномерным, уравненым - согласен. уравниловка как я считаю.
    т.е. не важно или ты лентяй или ты трудяга - получали приблизительно одинаково.
    что начисто лишало стимулов как то лучше работать.
    да, были, передовики, которых пропагандировали и таскали как жупел.. стахановцы и так далее. но они были пропагандой

я немогу назвать такое распределение справедливым.

5. ull9

о. поосторожней с громкими словами.
    монополизировать правду нет прав ни у тебя ни у меня..

пока что МНЕНИЯМИ обмениваемся..
    правдолюб хех

6. ull9

комик..

7. FourA

Проводились в СССР.
    После смерти?
    Платите вы или не платите - на Украине вы ничего не вытребуете.
    -- И Вы опять ничего не возразили относительно отсутствия альтернативы...
    Ни фига себе!
    Что, ввели новый налог - на право жить на Украине?
    А что будут делать с теми, кто не в состоянии платить?
    Будут высылать в Германию?
    Вы опять лукавите.
    Я говорил о праве выбора между платным и бесплатным, чего у нас нет. Вы это подменяете выбором между очень дорогим и подешевле...
    Это разные вещи...
    Опять подмена - нет выбора между платной качественной услугой и бесплатной, но качеством ниже...
    Вы переводите разговор на другие рельсы.
    Я говорил совсем о другом - о платном и бесплатном...
    Немного - это значит, что в других странах за подобную работу платят больше... В некоторых странах - значительно больше...
    О том, что существет % от прибыли, который платят сотруднику - расскажите другим...-- Иначе уйдёт - не судите по Киеву, где есть выбор... Никуда не может уйти от зарплаты в 800т грн. моя родственница, работающая бухгалтером магазинчика в Константиновке..
    Другой работы нет...
    Если прямо - станьте богатым - узнаете.

8. FourA

Рассказать прогрессивной общественности, как я поймал шановного пана на лжи?
    ----Прошу меня извинить - я опустился до уровня, на который порядочный мужчина не должен опускаться!
    Прошу извинения у господина ull9 - я чувствую, что совершил непорядочный поступок...
    Свой пост с "разоблачениями" убрал.
    ещё раз - прошу извинить!---
    --Маска....

9. ull9

первое. я не рассказывал от своего имени рецепт. я сказал "мы переводили рецепт". разумеется взят из инета.. я и не говорил что рецепт мой.
    второе. рецепт я выделил курсивом, что говорит, что данные слова не мои, я всегда выделяю НЕ СВОИ слова курсивом
    третье. мы с эриком ничего не варили, в моем посте и слова нет о том, что мы что то варили... зачем врать?
    четвертое. он не был у меня в гостях. Эрик - коллега по работе..

надо ж сколько ты фоура умудрился лжи нагромоздить в одной фразе... :))

кто желает пусть сам прочтет мой тогдашний пост.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=12937

10. bayard

эти государства НЕ социалистические и ничего никуда они не перекачивают, а создают, путем соответствующих законов, условия для развития большого именно в этой стране.....

11. FourA

Не оправдывайтесь - я жалею, что опустился до "разоблачений" оппонента...
    Но вы всегда себя оправдаете.......

12. bayard

надеюсь вы не будете взрывать ВР?о_О
    это было исключением. вы хотите на исключениях строить аргументы? зря....
    разве мы говорили о смерти? я говорил о медицине, о услугах в общем смысле
    в общем случае вы может быть и правы. это касается случая: если мне не предоставили качественную вставку зуба в платной поликлинике, то я пошел в суд и добился компенсации. все знают КАК у нас работают суды.....
    но Украина - исключение, а вы снова построили аргумент на этом....так не годится:pardon:
    в любой иностранной клинике действует схема - заплатил-получи=не заплатил-в суд
    и она таки работает.... западная практика предоставления услуг не знает что такое БЕСПЛАТНО
    альтернатива чему?
    абсоютно верно. более, Филипп подтвердит, что граждане США, постоянно проживающие в другой стране, платят такие же налоги как и граждане живущие в ней. относительно сегодняшней кризисной ситуации это скорее всего не правильно, но если вы живете в Украине, повторюсь - вы обязаны платить налоги.
    нет людей которые не в состоянии платить вообще никаких налогов. но тут, отчасти вы правы. государство обязано следить за тем чтобы не было нищих.
    бедные могут быть, а вот нищих - нет.
    второе. когда вы говорите о тех кто НЕ может платить, какие налоги имеются ввиду?
    поясните
    если вы работаете - вы автоматически платите налоги с з/п....
    я ничего не подменяю:) я просто настаиваю на что что всё должно быть платным.
    капиталист я, до мозга и костей. шож поделаешь.....
    бесплатная услуга это кусты:))
    в этих странах может и жизнь дороже
    значит доход в Константиновке у предпринимателей такой. шож поделаешь. лично я в этом не виноват.
    тут разные факторы - малая прибыль вследствие малой платежеспособности местного населения т. д. а вы наверное хотите, чтобы у нее з/п была как в Киеве? но так не бывает. и там есть разные з/п за разную квалификацию бухгалтеров. как вариант - переучиваться на другую профессию...
    так уже:) 2 квартиры, сын, дача, любимая семья....или нужно что-то еще?

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как же быть с инвалидами, или другими, которые в силу объективных причин, просто не в состоянии что-то делать?
    на помойку их?
    или с сиротами например?
    с больными в конце концов.

14. FourA

Вы извините - а они что-то взрывали? Вот это номер! Ни фига себе!
    Не поспешил ли я вступить во что-то?:scratch_one-s_head:
    Так мы здесь вроде говорим о совках. О настоящих советских людях...
    Одним из признаков настоящего советского человека была святая вера в бесплатность медицины, образования, в получении бесплатной квартиры...
    Это была норма, а не исключение...
    Это сейчас у нас - исключение....
    А Вы не заплатите за медицинские услуги - сразу познакомитесь с тем светом.
    Тьфу ты - отлегло от сердца!
    Налоги-то я плачУ - куда деваться... Я подумал - новый налог ввели - на право жить здесь!За то, что дышим украинским воздухом!
    Как представил, как меня, бедного, высылают в Швейцарию, ужасно стало... За то, что не платил на Украине налоги!
    Ну вообще-то я пенсионер....
    Эх, жаль - я подумал - кто не будет платить этот налог - будут тех за границу высылать... Куда-нибудь во Францию или там - в Швейцврию....
    Чтобы, значит, знали - как это - не платить налог!
    Странно - в СССР все туалеты были бесплатными. Даже на Красной площади, под стенами Кремля...
    Вы настаиваете на необходимости платить за любую услугу только для самого себя? Или Вы за всю Одессу говорите?
    А если у человека нет денег - пусть помирает?
    Или там - в штаны валяет?
    Ведь до кустика может не добежать....
    Правильно, дороже... Но остаётся после всех выплат больше, чем у пересичного украинца...
    И пропорция между уровнем зарплаты в стране и ценами далеко не всегда соблюдается...
    Бензин вон в США дешевле нашего...
    Да я Вас и не виню...
    Система такая...
    Она виноватая!
    А в Константиновке - на кого не переучивайся - работы нет ни для кого....
    Заводы закрыты...
    Нужно в таком случае не прикидываться: не знаю, что такое - богатство...

15. White Snake

пост!%-)%-)%-)
    только представьте как он задолбал домашних, ему наверное с утра кляп вставляют и привязывают к компу со словами - "вот тебе интернет, зае...й"

16. White Snake

и перераспределением государство не занимается?
    и датированием некоторых отраслей не занимается?
    и социальной политикой не занимается (а это по сути экономика)?

баярд вы в экономике, как та девочка:
    "в теннисе мне нравятся юпачки"
    возможно это у вас партийное, начиная с лидера.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та не переймайся, ліберто..як його, ну про те, що кожен заробляє, як може, а держава жодних соціальних функцій не виконує - це такі ж фантазії, як і комунізм. Одне іншого варте, і існує тільки в головах теоретиків. ;)

18. FourA

Не, это я змеев с бликами задолбываю...
    Вусмерть!
    А они вновь всё лезут и лезут!
    Мазохисты, наверно!
    Как те ёжики - всё кололись и кололись, но лезли жрать кактусы!

19. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

В развитие тезиса М.Блика о генетическом холопстве и холуйстве советского человека можно добавить очень ёмкое высказывание широко известного публициста и учёного Михаила ВЕЛЛЕРА:

"Когда передача власти в России окончательно превратилась в наглый беззаконный междусобойчик, это означает, что только такая холопская, плебейская страна с забитым, оболваненным народом может ТАКОЕ терпеть.

Только в холопской рабской стране ТАКОЕ свинство и хамство власти народ ГЛОТАЕТ.

Посмотрите видео от 7 мая: вот эти 3 тысячи людей на инаугурации Путина в Кремле, протягивающие руки, приближенные к власти, которые наверху... Это сладостное чувство входить в закрытую команду наверху.

А внизу члены этой команды – это омоновцы. И, вот, они целой сворой зверски лупят людей, граждан страны дубинами по головам, разбивают людям лица в кровавую кашу, потому что знают, это одобрят там наверху:

то есть, это такие корпоративные действия профессиональные ВСЕЙ властной команды сверзу донизу.

Вот это гигантское количество холопов, озверелых хамов, лакеев, - оно совершенно ужасно.

Холопство, лакейство - одна из сторон многогранной русской личности."

20. FourA

Я слышал, пан Антон РАКИТИН, что вы живёте где-то за бугром..
    Надеюсь, что вы там в полной мере представляете указанные вами черты русского человека - генетическое холопство и холуйство, плебейство и хамство... Что вы там демонстрируете свою забитость, серость и озверелость, тупость и необразованность...
    Вы выполняете важную миссию - внушаете эвропейцам мысль, что русский народ - выродки и дегенераты, что он принадлежит к генетическим ублюдкам, ни на что не способен и не по праву занимает такую огромную территорию с такими невероятными богатствами..
    Чем быстрее эвропейцы проникнутся этой идеей, чем быстрее они забудут, кто разгромил фашистскую Германию и довёл такого милого господина Адю Гитлера до самоубийства, тем больше вероятность, что они в очередной раз двинут в поход Drang nach Osten -( Для незнающих немецкого - натиск на восток). И тем быстрее к ним придёт очередной полный капут, и тем блистательнее будет наша очередная победа...
    Продолжай выполнять своё важное задание!
    Родина тебя наградит! Возможно, посмертно!
    С днём Победы тебя!

а де твій аватар? :)