а в какой стране проводятся бесплатные операции? если я плачу, это дает мне полное право требовать адекватное оплате качество. если не плачу - такого права у меня нет. и? я например, плачу, потому что хочу жить в этой стране. у каждого свои мотивы. какое это отношение имеет к бесплатному образованию или вообще чему либо бесплатному говорить можно. это называется конкуренция. она есть и в среде платных услуг так же. в Одессе есть ресторан где подают морские изыски. там обед стоит никак не меньше 500долл. я же пойду туда где можно пообедать за 50-80грн. каждый выбирает согласно своему доходу в платных туалетах могут быть доп.услуги, более качественная бумага, ароматизатор. а может и не быть. если нет конкуренции что значит немного? существует % от прибыли, который и платится сотруднику. программисту не будут платить столько же сколько уборщице, согласно ваше формуле. иначе он уйдет а если прямо?
Извините, шановный пан ull9, но по моему глубокому убеждению мужчина не должен быть мелким и мелочным, как некоторые - не говорю, кто именно, но весьма прозрачно намекаю на одного достопочтенного господина... Если Вы утверждаете, что организация "Occupy Wall Street" не заявляла о 99%, то я дезавуирую Ваше утверждение - заявляла! Поскольку я разделяю идеалы и цели этой организации, то я 5 минут назад решил вступить в неё! Поскольку там не выдают членских билетов этой организации, то достаточно разделять их убеждения и идеалы - чего у меня в избытке! Снят вопрос? Извините, достопочтенный пан - ну нельзя так мелко спорить о деталях, не оспаривая главного - распределение благ в мире и всеобщих богатств построено на несправедливой, и очень несправедливой основе - очень большую, непропорционально большую долю получает абсолютное меньшинство населения, и без этого богатое... Судя по всему, Ваша позиция мелочных придирок основана именно на нежелании признать главное - несправедливость того общества, в котором вы сейчас живёте... Потому что в СССР распределение благ было более справедливым и равномерным... Но Вы-то ни за какие коврижки не прнизнаете этого! Что отнюдь не умаляет этого факта и этой правды! Так то, шановный пан ull9! С уважением! Член региональной Донецкой организации "Occupy Wall Street" FourA.
поймав на мелкой лжи - не верят в главном.. по теме равномерным - да. справедливым - нет. распределение минимального набора благ было равномерным, уравненым - согласен. уравниловка как я считаю. т.е. не важно или ты лентяй или ты трудяга - получали приблизительно одинаково. что начисто лишало стимулов как то лучше работать. да, были, передовики, которых пропагандировали и таскали как жупел.. стахановцы и так далее. но они были пропагандой я немогу назвать такое распределение справедливым.
о. поосторожней с громкими словами. монополизировать правду нет прав ни у тебя ни у меня.. пока что МНЕНИЯМИ обмениваемся.. правдолюб хех
Проводились в СССР. После смерти? Платите вы или не платите - на Украине вы ничего не вытребуете. -- И Вы опять ничего не возразили относительно отсутствия альтернативы... Ни фига себе! Что, ввели новый налог - на право жить на Украине? А что будут делать с теми, кто не в состоянии платить? Будут высылать в Германию? Вы опять лукавите. Я говорил о праве выбора между платным и бесплатным, чего у нас нет. Вы это подменяете выбором между очень дорогим и подешевле... Это разные вещи... Опять подмена - нет выбора между платной качественной услугой и бесплатной, но качеством ниже... Вы переводите разговор на другие рельсы. Я говорил совсем о другом - о платном и бесплатном... Немного - это значит, что в других странах за подобную работу платят больше... В некоторых странах - значительно больше... О том, что существет % от прибыли, который платят сотруднику - расскажите другим...-- Иначе уйдёт - не судите по Киеву, где есть выбор... Никуда не может уйти от зарплаты в 800т грн. моя родственница, работающая бухгалтером магазинчика в Константиновке.. Другой работы нет... Если прямо - станьте богатым - узнаете.
Рассказать прогрессивной общественности, как я поймал шановного пана на лжи? ----Прошу меня извинить - я опустился до уровня, на который порядочный мужчина не должен опускаться! Прошу извинения у господина ull9 - я чувствую, что совершил непорядочный поступок... Свой пост с "разоблачениями" убрал. ещё раз - прошу извинить!--- --Маска....
первое. я не рассказывал от своего имени рецепт. я сказал "мы переводили рецепт". разумеется взят из инета.. я и не говорил что рецепт мой. второе. рецепт я выделил курсивом, что говорит, что данные слова не мои, я всегда выделяю НЕ СВОИ слова курсивом третье. мы с эриком ничего не варили, в моем посте и слова нет о том, что мы что то варили... зачем врать? четвертое. он не был у меня в гостях. Эрик - коллега по работе.. надо ж сколько ты фоура умудрился лжи нагромоздить в одной фразе... ) кто желает пусть сам прочтет мой тогдашний пост. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=12937
эти государства НЕ социалистические и ничего никуда они не перекачивают, а создают, путем соответствующих законов, условия для развития большого именно в этой стране.....
Не оправдывайтесь - я жалею, что опустился до "разоблачений" оппонента... Но вы всегда себя оправдаете.......
надеюсь вы не будете взрывать ВР? это было исключением. вы хотите на исключениях строить аргументы? зря.... разве мы говорили о смерти? я говорил о медицине, о услугах в общем смысле в общем случае вы может быть и правы. это касается случая: если мне не предоставили качественную вставку зуба в платной поликлинике, то я пошел в суд и добился компенсации. все знают КАК у нас работают суды..... но Украина - исключение, а вы снова построили аргумент на этом....так не годится в любой иностранной клинике действует схема - заплатил-получи=не заплатил-в суд и она таки работает.... западная практика предоставления услуг не знает что такое БЕСПЛАТНО альтернатива чему? абсоютно верно. более, Филипп подтвердит, что граждане США, постоянно проживающие в другой стране, платят такие же налоги как и граждане живущие в ней. относительно сегодняшней кризисной ситуации это скорее всего не правильно, но если вы живете в Украине, повторюсь - вы обязаны платить налоги. нет людей которые не в состоянии платить вообще никаких налогов. но тут, отчасти вы правы. государство обязано следить за тем чтобы не было нищих. бедные могут быть, а вот нищих - нет. второе. когда вы говорите о тех кто НЕ может платить, какие налоги имеются ввиду? поясните если вы работаете - вы автоматически платите налоги с з/п.... я ничего не подменяю я просто настаиваю на что что всё должно быть платным. капиталист я, до мозга и костей. шож поделаешь..... бесплатная услуга это кусты) в этих странах может и жизнь дороже значит доход в Константиновке у предпринимателей такой. шож поделаешь. лично я в этом не виноват. тут разные факторы - малая прибыль вследствие малой платежеспособности местного населения т. д. а вы наверное хотите, чтобы у нее з/п была как в Киеве? но так не бывает. и там есть разные з/п за разную квалификацию бухгалтеров. как вариант - переучиваться на другую профессию... так уже 2 квартиры, сын, дача, любимая семья....или нужно что-то еще?
как же быть с инвалидами, или другими, которые в силу объективных причин, просто не в состоянии что-то делать? на помойку их? или с сиротами например? с больными в конце концов.
Вы извините - а они что-то взрывали? Вот это номер! Ни фига себе! Не поспешил ли я вступить во что-то? Так мы здесь вроде говорим о совках. О настоящих советских людях... Одним из признаков настоящего советского человека была святая вера в бесплатность медицины, образования, в получении бесплатной квартиры... Это была норма, а не исключение... Это сейчас у нас - исключение.... А Вы не заплатите за медицинские услуги - сразу познакомитесь с тем светом. Тьфу ты - отлегло от сердца! Налоги-то я плачУ - куда деваться... Я подумал - новый налог ввели - на право жить здесь!За то, что дышим украинским воздухом! Как представил, как меня, бедного, высылают в Швейцарию, ужасно стало... За то, что не платил на Украине налоги! Ну вообще-то я пенсионер.... Эх, жаль - я подумал - кто не будет платить этот налог - будут тех за границу высылать... Куда-нибудь во Францию или там - в Швейцврию.... Чтобы, значит, знали - как это - не платить налог! Странно - в СССР все туалеты были бесплатными. Даже на Красной площади, под стенами Кремля... Вы настаиваете на необходимости платить за любую услугу только для самого себя? Или Вы за всю Одессу говорите? А если у человека нет денег - пусть помирает? Или там - в штаны валяет? Ведь до кустика может не добежать.... Правильно, дороже... Но остаётся после всех выплат больше, чем у пересичного украинца... И пропорция между уровнем зарплаты в стране и ценами далеко не всегда соблюдается... Бензин вон в США дешевле нашего... Да я Вас и не виню... Система такая... Она виноватая! А в Константиновке - на кого не переучивайся - работы нет ни для кого.... Заводы закрыты... Нужно в таком случае не прикидываться: не знаю, что такое - богатство...
пост!%-)%-)%-) только представьте как он задолбал домашних, ему наверное с утра кляп вставляют и привязывают к компу со словами - "вот тебе интернет, зае...й"
и перераспределением государство не занимается? и датированием некоторых отраслей не занимается? и социальной политикой не занимается (а это по сути экономика)? баярд вы в экономике, как та девочка: "в теннисе мне нравятся юпачки" возможно это у вас партийное, начиная с лидера.
Та не переймайся, ліберто..як його, ну про те, що кожен заробляє, як може, а держава жодних соціальних функцій не виконує - це такі ж фантазії, як і комунізм. Одне іншого варте, і існує тільки в головах теоретиків.
Не, это я змеев с бликами задолбываю... Вусмерть! А они вновь всё лезут и лезут! Мазохисты, наверно! Как те ёжики - всё кололись и кололись, но лезли жрать кактусы!
В развитие тезиса М.Блика о генетическом холопстве и холуйстве советского человека можно добавить очень ёмкое высказывание широко известного публициста и учёного Михаила ВЕЛЛЕРА: "Когда передача власти в России окончательно превратилась в наглый беззаконный междусобойчик, это означает, что только такая холопская, плебейская страна с забитым, оболваненным народом может ТАКОЕ терпеть. Только в холопской рабской стране ТАКОЕ свинство и хамство власти народ ГЛОТАЕТ. Посмотрите видео от 7 мая: вот эти 3 тысячи людей на инаугурации Путина в Кремле, протягивающие руки, приближенные к власти, которые наверху... Это сладостное чувство входить в закрытую команду наверху. А внизу члены этой команды – это омоновцы. И, вот, они целой сворой зверски лупят людей, граждан страны дубинами по головам, разбивают людям лица в кровавую кашу, потому что знают, это одобрят там наверху: то есть, это такие корпоративные действия профессиональные ВСЕЙ властной команды сверзу донизу. Вот это гигантское количество холопов, озверелых хамов, лакеев, - оно совершенно ужасно. Холопство, лакейство - одна из сторон многогранной русской личности."
Я слышал, пан Антон РАКИТИН, что вы живёте где-то за бугром.. Надеюсь, что вы там в полной мере представляете указанные вами черты русского человека - генетическое холопство и холуйство, плебейство и хамство... Что вы там демонстрируете свою забитость, серость и озверелость, тупость и необразованность... Вы выполняете важную миссию - внушаете эвропейцам мысль, что русский народ - выродки и дегенераты, что он принадлежит к генетическим ублюдкам, ни на что не способен и не по праву занимает такую огромную территорию с такими невероятными богатствами.. Чем быстрее эвропейцы проникнутся этой идеей, чем быстрее они забудут, кто разгромил фашистскую Германию и довёл такого милого господина Адю Гитлера до самоубийства, тем больше вероятность, что они в очередной раз двинут в поход Drang nach Osten -( Для незнающих немецкого - натиск на восток). И тем быстрее к ним придёт очередной полный капут, и тем блистательнее будет наша очередная победа... Продолжай выполнять своё важное задание! Родина тебя наградит! Возможно, посмертно! С днём Победы тебя!