12 ознак радянської людини

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем bayard, 28 кві 2012.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не зовсім так, думаю, їм просто з пельонок у мізги було вкладено, що на октябрятських-піонерських-комсомольських-партійних зборах владу критикувати не можна, а можна тільки руку підіймати, що "за". Одиницям в країні спадало на думку - а чому, власне, ні ? Вони швидко ставали дисидентами. А більшість просто сприймала це як аксіому життя - що бздєть на радянську владу публічно не можна. І при цьому були абсолютно "свободними". :rolleyes:
    Усьому в житті треба вчити. І свободі теж. Совків цьому не вчили. Якщо людина чогось не знає, додуматися до цього власним розумом може не кожний. Якщо з дитинства до смерті знаєш, що можна тільки "слава кпсс", а "геть кпсс" ніколи в житті не чув - то і маємо совка.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Читайте:
    Вообще-то, разговор идёт не о конкретных цифрах, а о несправедливом принципе распределения материальных и финансовых благ в современном мире...
    Приведу цитату из Вики:
    Против этого не будете возражать?

3. FourA

Очень хорошо и ясно видно, что заложили в голову некоторым свидомым не то что с пелёнок, а возможно - с молоком матери...
    И одновременно абсолютно отучили думать.

4. Mr. Blick

Дивіться! Совдепоморлок огризається ! Він розуміє, що говорять про нього! Тобто в нього є якась мозгова діяльність! Це сенсація! :))

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если не о конкретных, то зачем говорить о 99%?

:))

6. FourA

Пожалуй, свидомые украинцы всё-таки сделали очеь большой вклад в сокровищницу мировой культуры - вынужден это признать.
    Свидомые украинцы обогатили мир срачем.
    Шановный пан принадлежит к тому племени свидомых украинцев, которые только лишь и умеют, что заниматься срачем в Интернете...Свидмый пан - большой мастер свидомого укросрача.
    Ни на что другое свидомые не способны.

7. FourA

Хорошо, если признать справедливость приведенных в Вики цифр, да ещё сделать поправки на то, что статистика лжёт - можете ли Вы утверждать, что истинные цифры намного отличаются от 99%?
    Очевидно, что подавляющее большинство национального достояния даже в США принадлежит подавляющему меньшинству...Даже статистика и СМИ США этого не отрицают.
    Вы сейчас будете оспаривать каждый процент и каждую долю процента?
    Если Вам это угодно делать, то нет смысла продолжать дискуссию об этом...
    Разговор перейдёт в категорию срача.
    Вы будете доказывать, что я написал неправду - не 99% принадлежат 1% населения, а меньше...
    Дать точные цифры вы всё равно не сумеете..
    Я же говорю о тенденции...
    О существующей крайне резкой дифференциации в доходах населения между наиболее богатыми и наиболее бедными слоями, и о том, что эта разница со временем только растёт...
    С этим Вы согласны?

8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

[CENZ]:scratch_one-s_head:Не можу зрозуміти:
    - чи це Форей про себе говорить "свідомий";
    - чи це його вияв самокритики, бо куди всім братися до того "пана" - із 27 дописів теми - 12 його, та ще й простирадлами/полотнищами;
    - чи це заклик/провокація "заговорити" тему...[/CENZ]:))

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

все верно. никогда и ничего государство НЕ должно ДАВАТЬ.
    особенно бесплатно. как я могу требовать качество услуг если это мне все досталось бесплатно?
    хороший пример - Грузия. минимум соцобъектов. все частное. государство создает условия для того чтобы человек САМ зарабатывал и САМ решал что ему делать.
    нет никаких льгот. в этом и есть смысл либерализма

10. Mr. Blick

Це неправда. Держава має забезпечувати мінімально необхідний життєвий рівень, перекачувати прибуток великого бізнесу у соціальні виплати. яК це роблять усі європейські соціалістичні держави від Швеції до Іспанії.

11. bayard

а я бы отказался. за что я тогда буду требовать качество услуги? ведь мне это дали бесплатно....за все хочу платить! (идиот ли я?)
    неправда. как же тогда существует этот хозяин??? он убыточен?
    что такое "богатство"?

12. FourA

Шановна пани TesTanya, я могу только приветствовать разговор по теме.. Или хотя бы рядом с темой.
    Когда шановный пан начинает разговор о том, что он думает относительно меня, моих особенностей - в его восприятии - и опускается ло открытых оскорблений, ничем иным, как [CENZ]срачем[/CENZ], я не могу назвать такие слова.
    В таком случае я вынужден ответить адекватно словам шановного пана... И по существу...

P.S. Тема долгое время стояла "безхозная" - был лишь один начальный пост господина bayard-а с изложением его понимания сущности советского человека, и мой пост с изложением моей точки зрения...
    Если Вы считаете, что я пишу не по теме - Вы можете принимать меры...

13. ull9

очевидно, кто с этим спорит? я нет.

а вот это ложь. и принадлежит она вашему перу..

я об этом

14. FourA

Вы полагаете, что граждане Украины с радостью платят за сложные операции тысячи долларов?
    Платят потому, что альтернативой является не ухудшение качества оказанных им услуг, а смерть, если не сделать операцию...
    И за квартиры платят больше, чем в Европе не потому, что очень хотят выложить свои кровные.. А потому. что альтернативой этому будет жизнь в картонной коробке под мостом...
    О каком качестве услуг можно говорить, когда нет альтернативы: платные, но качественные услуги или бесплатные, но классом пониже?
    Это как платный туалет - хочешь - плати и делай свои дела в унитаз, не хочешь или не можешь заплатить - валяй в штаны...
    Вы это считаете качеством услуг?
    Поскольку платят работникам немного, то убытка нет...
    Вы лучше поинтересуйтесь у тех, кто создаёт рабочие места, у работодателей - довольны ли они качеством работы своих наёмных работников?
    Извините, отвечу Вам витиевато...
    Одна молодая девушка спросила у бабки - бабушка, а что такое любовь?
    Мудрая бабка ей сказала - ты сама поймёшь, что такое любовь, когда она придёт к тебе...
    --- Полагаю, примерно то же можно сказать о богатстве...

15. FourA

Если Вы утверждаете, что это ложь, приведите, пжлст, цифры, опровергающие мои слова..
    Я привожу цифры...
    Вы говорите, что это - неправда, но не приводите своих цифр...
    Вообще цифры опровергают цифрами, а не словами - "правда" или "неправда"...
    Кстати, обратите внимание, когда я говорил о распределении национальных богатств на Украине, я дал цифру - порядка 85-90% достаётся богатым......
    Эти цифры Вы считаете достоверными?

16. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

:rolleyes:
    :p:))

17. ull9

еще раз фоура, сосредоточимся.
    ты сказал что По данным американской организации "Оккупируй Уолл-Стрит"...
    я тебе сказал, ложь не говорила эта ув. организация таких слов..
    какие цифры мне приводить?

фоура докажи ЦИФРАМИ что ты не говорил слов янук-дебил.

18. FourA

Шановна пани - Вы абсолютно правы - я должен был написать - " я привожу символы (знаки), обозначающие числа, в просторечии именуемые цифрами"...
    Но я счёл, что достопочтенный господин ull9 поймёт то, что я имел в виду...
    Хотя, он, похоже, тоже не полностью понял, и теперь утверждает, что я должен доказать, что я не говорил слов: "янук-дебил" - да ещё ЦИФРАМИ....
    Могу со всей ответственностью и с чистой совестью сказать - что я ни цифрами, ни словами такого не утверждал - про янука - дебила...
    А вот достопочтенный господин ull9, как мне помнится, что-то подобное написал..Хотя, по моему скромному разумению, оснований для такого рода заявлений у него нет - вряд ли он мог измерить степень интеллекта "янука"...
    Ну и кто ж тогда дебил?
    Всё это, конечно, очень поучительно и благородно, но может попробуем вернуться к теме - что думают уважаемые достопочтенные господа и шановные пани про "12 ознак радянської людини"?
    А то мы совсем забудем, о чём шла речь....
    Уже дошли до дебилов и до определения терминов....
    Может, пора вернуться к нашим баранам?

19. ull9

трепач. тебя поймали на мелком вранье..
    ну поймали, не в первый раз.. так всякий раз ты изворачиваешся... как тебе сказать шоб не обиделся.
    не по мужски..

:))

20. bayard

нічого вона не повинна. перше та єдине що вона повинна - робити умови для своїх громадян, такі які б відповідали їх вільному волевиявленню. тобто створювати такі умови за яких кожна людина обирає свій, персональний рід діяльності.

а де твій аватар? :)