10 вопросов об "оранжевой" революции.

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 16 кві 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Для меня тоже, хотя я не была участницей никакого майдана. Я знаю, как ехали люди из Донецкой области на "оранжевый" майдан в Днепропетровск, везли продукты, деньги. У нас много выпускников Днепропетровских вузов (особенно ж/д, горного, строительного).

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Стоп-стоп-стоп. Давайте определимся. Речь ни в коем случае не идет о том, что "стоявшим на майдане" американцы проплачивали или что люди участвовали в тех событиях неискренне. Речь о том, что благодаря американцам эта "революция" была прекрасно организована как в материальном, так и в психологическом плане.
    Я и не говорю, что истина в последней инстанции. Но это более-менее объективная точка зрения. И главное в том, ЧТО написано, а не КЕМ написано.
    А что хорошего? Такие вещи делаются с надеждой на то, что будет лучше, а не на то, что не будет хуже.
    ИМХО, Кучма был намного лучшим Президентом по сравнению с Ющенком.
    Заезженная пластинка. И уж никак не аргумент "против".
    А уж какой был "дух" у матросов, штурмовавших Зимний!;)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вы считаете нормальным то, что из бывшего зэка сделали политического лидера?
    Никогда не пытались ответить на вопрос - почему многомиллонный Донбасс не сумел выдвинуть на политический олимп достойного человека, а не никому неведомого судимого с сомнительной биографией, сомнительным обазованием?

А что же это американцам ни в какой другой стране не удалось "провернуть" ТАКОЙ майдан? Без погромов, насилия, крушения всего и вся?

4. Степаныч

Это Ваше вИдение Януковича. У меня - другое.

5. Степаныч

Оникс,
    Вы по ссылке статью читали?:)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А можно поинтересоваться - какое?

Степыныч, читала, несколько лет назад...:). Смешная статья.

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я говорю о собьітиях, которьіе бьіли ДО... ;)
    Украина без кучмьі -- одно из них, сотни тьісяч людей вьіходили на улицу...
    свобода вьібора -- разве єто плохо? :)
    когда бьіл кучма при власти -- вьібора не бьіло, никакого, вообще!
    и чем именно вам нравился кучма?..
    ну почему платинка?!..
    человек сидел в тюрьме?!..
    сидел!...
    два раза?..
    два раза...
    дело тёмное, то есть, никто толком ничего не рассказал о януковиче, что где и почему случилось?..
    да...
    так ведь и я об єтом! :)
    у матросов бьіл сивушньій дух, а у помаранчевой революции -- дух свободьі...
    єто противоположности!..

8. Степаныч

Пацан-полусирота, выросший в нищете в бандитском пригороде большого города, по молодости и спонтанно совершивший в принципе заурядные для среды, в которой вращался, преступления, отсидевший в тюрьме смог "сделать себя сам". В советское время, имея две судимости стал членом КПСС. Сделал карьеру от рабочего до руководителя крупнейшей индустриальной области и руководителя правительства. Даже его противники в период пика противостояния признали, что он эффективно руководил правительством в 2002-2004 г.г. (в отличие от Ющенка, которого с позором выгнали с должности Премьера). Жесткий, волевой, эффективный руководитель.
    Как по мне, ничего смешного.

9. Степаныч

Окаянные дни (Damned days) part 1 of 6Смотрели?
    Выбора между чем и чем?
    Ну если с этой точки зрения, то был я в те дни в Киеве. На Крещатике духман стоял еще тот!:)
    Как Президент - тем, что лучше Ющенка.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Донбассе Вы, скорее всего были только проездом...

В то время голодных полусирот и сирот было немало, миллионы жили в нищите, в том числе и в "бандитских пригородах" (не такой уж и бандитских был район, где жил ВФ). Его отец всегда был рядом (барак на 2 хозяина), работал машинистом, а это была хорошо оплачиваемая работа, имел мотоцикл, которым очень гордился, на котором научил ездить сына. Так что не все так "слезно"...
    Вы же при СССР жили. Не подскажете, как ему это удалось?
    Одноклассник попал лет в 12 на учет (стекло разбил или что-то в этом роде), вся жизнь кувырком. Хотел а погранвойска - попал в стройбат, мечтал о физтехе - так проверка... Нормальный, толковый парень, мама одна воспитывала, очень болела...Сейчас живет в Торонто, програмист-системщик.
    Так что не надо рассказывать сказки, про то, как Витя себя САМ сделал.

11. Степаныч

Ну вот видите. Я и пишу:
    Только один вопрос из праздного любопытства: если не САМ, то КТО?

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас поговаривают, что после зоны только у "стукачей" карьера ладилась.
    А... еще можно было удачно выйти "замуж"...

13. duncan

да, посмотрел!.. :)
    жёлтая газета пьітается сделать скандальную статью на заезженной теме... :rolleyes:
    в своё время газета 2000 пренадлежала партии сдпу0 (прокучмистской), во время помаранчевой революции -- засунули язьік в ... и вьіжидали...
    ющенко никого не наказал, вот и поняли, что можно говорить всё!..
    между кучмой и кучмой... ;)
    какой вьібор бьіл?..
    не бьіло никакого вьібора...

кстати, я бьіл знаком с гонгадзе...
    "неожиданно возглавил оппозиционную газету" --- ))))))))))))))
    а я не бьіл, я бьіл во львове...
    никто не буйствовал и никто ничего не штурмовал... ;)
    напротив -- люди ездили по городу с машинами с помаранчевьіми ленточками -- их приветствовали, ездили с бело-голубьіми -- на них таращились, но никто машиньі не бил, как єто делали на юге и юго-востоке "поцаньі"...
    конкретнее...
    ведь и пол-пота можно назвать "лучше" ющенка, сейчас вообще модно его ругать.. ;)

14. Tan To

Tan To сын империи

Всевозможные западные фонды, которые "продвигают демократию" на постсоветском пространстве, и получающие деньги от людей или групп, у которых вполне конкретные цели, не всегда соответствующие официально декларируемым.;)

15. Степаныч

Это аргумент из серии: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?" (М.Жванецкий).:) Следовательно, по сути фильма возражений нет?;) Кстати, а Вы все 6 частей просмотрели?
    Как минимум между Кучмой и Кравчуком, Кучмой и Симоненко. Возможен был в принципе и вариант Кучма vs Пупер.;)
    Откуда у Гонгадзе были деньги для открытия интернетгазеты? Даже по нынешним временам немалые. Для Вас, наверное, не аргумент, но все же интересно:...неизбежно возникает вопрос: неужели малоизвестный журналист мог так угрожать своей деятельностью властям, что они решились на крайний шаг?
    Но ситуация была на грани, в шаге от насилия. Я о Киеве. И только благодаря уступчивости Кучмы и фактически сдаче Януковича не дошло до кровопролития.
    За Восток в целом не знаю. Но у нас в Центре ездили, в Днепропетровске ездили. Кстати, я ездил с бело-голубым, не снимал его и в Днепропетровске, Киеве, Светловодске, Кременчуге, Кировограде. Проблем не было НИКАКИХ.
    Много писать, но вот, очень удачно подвернулась информация:... только 7% украинцев полагают, что Ющенко был лучшим Президентом за историю независимой Украины ...Чаще всего в качестве политика, который лучше других справлялся с обязанностями Президента Украины, респонденты выбирали Кучму - 39%. Кравчука выбрали 21% украинцев.

16. Степаныч

"Говорят, что кур доят"(с):). Доказательства где? И потом, кто хуже: пацан, по пьянке, импульсивно, за компанию совершивший хулиганские действия или взрослый, состоявшийся человек, сознательно, планомерно обворовавший миллионы людей, но "не пойманый за руку"?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, ответить сложно... Так как Янукович и то, и другое... И по молодости сидел, но как-то выкрутился, и по взрослому обворовывал (и продолжает в том же духе), но "не пойман за руку". Нет, вы, конечно, можете верить, что все свое добро он нажил честным непосильным трудом, как и его сыновья... Ваше право.
    Можете продолжать оправдывать и отбеливать этого человека - это ваше право.
    А я хочу, чтобы Донбасс перестал быть голубой резервацией, хочу, чтобы наш регион представляли в ВР достойные люди, а не клан бывших компартийных вождей и их приближенных, - это мое право.
    И, как мне кажеться, было бы неплохо, если бы на форума, особенно накануне выборов, представители каждого региона (только граждане Украины) делились мнением о тех политиках, политических силах, которые работают в их регионах.
    У нас кроме ПР политических сил при власти нет, все структуры контролирует ПР, ценовая политика - ПР, коммунальное хозяйство - ПР, даже железная дорога и бюджетные организации - ПР. Но благоденствия уже сегодня почемуто нет. И не придвидется...

Степаныч, не совсем Янык пацаном был, когда последний раз "импульсивно" подзалетел (у него 3 привода серьезных было).

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Но главное, что он порожняк не гонит :))

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Слышал я от людей, что в Донецке центрального городского парка больше нет?

20. duncan

ну что вьі!.. :)
    єто лишь замечание, что "сейчас задним умом все умньіе" и "сегодня тьі играешь джаз, а завтра родину продашь" (не получили по попе за прокучмистскость -- вот, теперь начали голову поднимать и придумьівать интересньіе истории)... :)
    ющенко не наказал всех прихлебателей кучмьі -- теперь имеет то, что имеет...
    :)) нет, я как-нибудь обойдусь без желания ставить єкспериментьі над людьми!..
    кучма вс кравчук -- ах ,как кравчук просчитался со своей вальяжностью!..
    кучма вс симоненка -- почему все вьіборьі не проигнорировали, зачем вьібирать из двух зол меньшее, не надо вьібирать!...
    вьі забили последнее:
    кучма-3 вс янукович... ;)
    у меня есть свой блог, откуда у меня деньги?.. :)
    на самом деле -- открьіть газету в интернете и открьіть в реале -- суммьі несопоставимьі!...
    когда-то бьіла мьісль открьіть свою газету в реале, стоимость 2-3 средней ценьі мобильньіх телефонов, а в интернете -- вообще мелочь, особенно (как в то время) -- если нет конкуренции...
    начать можно бьіло с простого репринта -- перевод западньіх статтей.. :)
    вот-вот, у бело-голубьіх проблем не бьіло никаких.. ;)
    єто разговор не о помаранчевой революции, а о ющенко персонально....
    кто же ему доктор, что он всё прос*ал?... :rolleyes:
    я уверен, шо если бьі бьіл янукович, все 99% сказали бьі, шо он лучший!... ;)

а де твій аватар? :)