10% одесских студентов считают себя советскими людьми

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 5 бер 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ага, ага, о они были, смешно сказать, подшефные.
    Классика - колхозники помогают студентам бороться с урожаем.

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Это так было наверное в Крыму... А у нас, в Полесье, "барабанили" будь здоров в колхозах... Была норма по сбору урожая в вёдрах, корзинах и т.д.
    Не выполнил - на сбор отряда...:rolleyes:

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Все зависит от театра и от места. И еще кто там )). Самые дешевые - малоизвестные театры, балкон, и то подальше. В среднем 200 руб.
    "Современник" (драма) - нормальные билеты стоят столько, сколько я писала (до 5 тыс.)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

О, как пошла колхозная тема ))

5. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

У нас тоже такое было, но только летом и называлось это "отработкой".Если нет "отработки"-учебный год считался не завершенным(табель не выдавали), вот тогда и нормы были и пресловутый "совет отряда".Кошмар, если вдуматься....

6. ostrov_полковник

:)) Так я же из колхозников....:rolleyes:

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вроде все время военным были ))

8. STK

STK Дуже важлива персона

Коротше кажучи, за один нормальний білет в Современник я можу два-три місяця кожен день гуляти по маловідомим місцевим театрам, музеям, галереям і іншим зоопаркам ))
    А в кіно сходити скільки в Москві обійдеться (мінімум-максимум)?

9. ostrov_полковник

:)) А корни?! :ireful:

10. STK

STK Дуже важлива персона

Хіба сільських хлопців в армію не беруть? :)

11. bars

bars Well-Known Member

Для себя к цене на билет ещё прибавь регистрацию и отмазку ментам.:))

12. Balaganoff

Понимаете, я по роду своих занятий бывал во всех одесских театрах бесчисленное количество раз, большей частью со служебного входа и об атмосфере театра мне рассказывать стоит едва ли.
    Мы же о чем толкуем? О доступности высокого искусства для народа.
    Оно-то как раз и доступно, только вот народу милее "наша раша".
    Почему? Возможно, культурная революция еще не закончилась. Помните, как какой-то старый партийный маразматик решил, что джинсы - тлетворная поделка Запада?
    И вся страна ходила в пенсионерских брюках, серых таких, в полоску. В 90 пошел обратный процесс, мужики ходили в розово-малиновых брюках, бабы мазали морды жуткими слоями мерзейшей косметики и вдруг, внезапно, все это прошло.
    Сейчас люди в основном одеваются если не со вкусом, то по крайней мере, прилично, что даже иностранцы удивляются. Будем надеяться, что и с культурой будет так же со временем.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Одни из самых дешевых билетов в кино - это кинотеатр Пушкинский. Цена билетов зависит от дня недели, времени сеанса и места. Можно купить за 120. А вообще есть и за 300 и выше.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Согласна :). И я думаю, что те, кому милее "наша раша" вряд ли скучают по СССР. Кстати, иногда и сама ее смотрю. По настроению. Бывает очень смешно, имхо. :o :)).

15. bars

bars Well-Known Member

А мне всегда строителей таджиков жалко... :o

16. Balaganoff

Все мы грешны, но мы-то и другое тоже смотрим.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну вот, т.е. не смеетесь, а плачете? :)

18. bars

bars Well-Known Member

В этом месте постоянно...:pardon:

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Наверное, во все времена были люди с разным подходом к культуре. Но доступность хорошего - это тоже путь для облагораживания потребителя. Я совершенно с Вами согласна, что по телеку тоже можно выбрать. Просто одни выбирают разное, а другие что-то однотипное и низкосортное. Я не знаю, как у Вас формировалось "чувство прекрасного", возможно, что у каждого свой путь и свои открытия. Лично для меня большое значение имела семья. Мама все это любила и меня с собой брала лет с трех-четырех (точно не помню )) ). Она умела интересно не только рассказать, но и приоткрыть дверь к чувствованию. Это я сейчас понимаю, что ребенок искусство воспринимает не мозгами, и то, что некоторые взрослые считают ошибкой малышей водить в музеи или театры - неверно. Дети способны ВОСПРИНИМАТЬ искусство, не понимая его. Особенно если взрослый способен направить. Мне кажется, что закладка делается в раннем детстве. Но есть люди с природной тягой к прекрасному, интуитивным чувствованием красоты. А есть и те, кто вдруг открывает для себя мир, будучи совершенно уже взрослым...

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А меня больше всех Укроп и Кекс забавляют. Любимцы )). С гомосятиной тоже прикольно бывает.

а де твій аватар? :)