10% одесских студентов считают себя советскими людьми

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 5 бер 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Выкрутилась ))

2. kertis

kertis миється в бані

О гошпади... только не надо о замшелой советской духовности и походы в польшой театер рассказывать...:rolleyes:

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кертис, я пытаюсь понять тех, кто по СССР тоскует. Доступность культурных мероприятий при Союзе мне кажется аргументом для тех, кто там бывать любит :).

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Специально посмотрите концерт Петросянов и кого вы увидите в зале?
    Правильно, самую читающую нацию в мире, людей в возрасте от 40 и выше.
    Духовность, милая барышня, заключается не в отсутствии порнухи, а отсутствии интереса к ней.

5. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Да нет-же, она в принципе не знает что вкладывается в понятие "советский студент":pardon:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Надо объяснить. Хотя лучше не надо. А то статистиа еще больше испортится. Студенчество моих родителей по их воспоминаниям прошло гораздо интересней и веселей моего...Когда мама вспоминает студенческие годы, то аж молодеет на глазах. У меня, конечно, тоже есть что вспомнить, но без "горения глаз".
    ЗЫ. В приоритеты моей мамы студенческая жизнь тем не мене не входит, когда она говорит о СССР.Сейчас ей больше нравится. Нравится отсутствие идеологии, открытые границы и ...полные магазины )). Хотя театры она всегда любила. Особенно оперетту :). И живопись тоже.

7. kertis

kertis миється в бані

Ты что, план не курила?))))))))))))))

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Петросяны, кстати, дешевле. ИМХО, но их и по телеку смотреть можно. А вот балет...

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:o. Не...Но мама-то тоже не курила )))))

10. Лана Николана

Енто точно!!!!! Одни только поездки "на картошку" чего стоили.... про то что мы студенты, вспоминали только недели за две-три до сессии.От сессии до сессии живут студенты весело:yahoo:.

11. Balaganoff

Балет можно и бесплатно скачать из интернета, было бы желание его смотреть. Кстати, самый дорогой билет на балет(С) в Одесский Национальный стоит 150 грн(18 долл). Самй дешевый, по моему 20(2.5 долл)
    Не думаю, что Петросяны дешевле. Кто читает книжки-поганки типа Донцовой, опять же, в массе 40-50 летние. У нас запретили классиков?
    Закрыли библиотеки? Обрезали интернет?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да! Меня это сначала удивляло: что хорошего в уборке овощей? Но сама уборка отодвигалась на самый задний план в воспоминаниях, а на первом всякие приколы, приключения, костры, песни...и какая-то неуловимая атмосфера, которая передается в интонациях рассказа...:)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, у вас какие-то свои цены. У нас все иначе.
    Петрояны - это театр Эстрады. Они стоят менее 2 тыс руб., приличное место в партере.
    ЗЫ. Балет с экрана? %-) Балаганофф, Вы шутите?

14. Balaganoff

Расскажите об "неуловимой атмосфере" совестким сельским школьникам, которые вкалывали на полях до морозов за символическую плату или вовсе задарма.
    Что-то тогда о статье из УК о эксплуатации детей предпочитали стыдливо молчать.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Зачем мне им это рассказывать? Я же тут обсуждаю статью о тех, кто тоскует по СССР. Цель данной ветки - это понять ПОЧЕМУ.
    Клеймить Совок я горазда не меньше Вашего, но сейчас речь о другом :)

16. Balaganoff

А что, у вас аллергия на телетрансляции балета с 80 не прошла?:)
    Не понимаю, что вас так удивило. Недавно скачал "Петрушку" с Нуриевым, прекрасно посмотрел на экране, ничо, не умер. Да и "Золушка" ничо так пошла. Ми вас нье поньимайт.

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Мы посто оказывали шефскую посильную помощь....:rolleyes:

18. Лана Николана

Неее, "до морозов" мы не ездили( еще школьниками), так, пару раз в сентябре, нам это было "за счастье"-не учились и работали-одно название....:o

19. STK

STK Дуже важлива персона

А скільки ж в вас самий дешевий білет в театр буде?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, ну разумеется, когда нет возможности смотреть "вживую", то телетрансляция - выход. Но это все не то. Впечатления, ощущения, переживания...Для Вас есть разница между репродукцией и картиной по ощущениям? Репродукций у меня полшкафа в альбомах и книгах. Но дрожь не возникает. Для изучения годятся, но для наслаждения - нет. В музеях - совсем другое впечатление, не на уровне ментала. С балетом для меня также :pardon:

а де твій аватар? :)