Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Вибачте, звичайно, за невірне викладення. Надалі намагатимусь надавати повніший фактаж. Невстранец, я лише намагаюся наслідувати Ваше блазнювання в спілкуванні з Вами, виходячи лише з того, що цей стиль Ви обрали самі. З найкращих міркувань, звісно. Тільки я наперед зауважу, що натякати на те що Ви є брехуном без доведення цього, я не буду. Хоча і вибачатися теж. Перемога? Що Ви! Дякую, не треба. Чи й далі спілкуватися у подібному стилі - вибирайте самі.
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" . . . При совку, якщо Великдень припадав на другу половину квітня, традиційно влаштовували “камуністичний суботник” з обов”язковим перетягуванням ленінської колоди. А всю ніч по ТВ крутили нон-стоп попсу (типу фестивалю в Сопоті). А в 1975 році (це я точно запам”ятав) Великдень був 4 травня. Ну що робити бідним ідеологам ? Придумали! Масовий призов до армії в один день. У кожному селі – бортові машини, прикрашені “кумачем”, духові оркестри і перед кожним мікрохвоном – свій “Пєтька”, який свого часу підстрелив Васілія Івановіча. Коли рік тому я навів ці спогади на ЛФ, Читатель_Обкома тут же заперечив “Врьотє! Пасха нє может бить в має!” І навів формули для Юліанського календаря Довелося знайти в Інеті підтвердження дати 4.05.1975, тоді опонент погодився: (тобто в понеділок). Ну з кожним може трапитися… «Гляжу на небо просветлённым взором – Я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю как День Шахтёра, Как праздник наших Вооруженных Сил! (. . . ) Другие красят в синий и зелёный, Я крашу яйца только в красный цвет. И я несу их гордо, как знамёна, Как символ наших доблестных побед!» (Юз Алешковский) Читателю, саме так і було ?
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Было Борисе...было...я же ни как не котрые...могу и признать свои ошибки...
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Вот вспомнилось почему-то... Интересно, как там Соломиюшка наша поживает?
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Я буду святкувати день трудящіхся ударно працюючи. Тут, в країні, котра є засновницею цього свята, всі в цей день працюють.
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Всім, доброго ранку! Всі свята несуть собою власну філософію, життєві акценти. Мені здалося, що більшість, в оцінці 1 Травня проводить паралелі з релігійними святами (в які працювати не прийнято по визначенню). Крім "1 травня" є багато інших загальнодержавних (в т.ч. вихідних днів) - Новий рік, День Перемоги, тощо, та професійних (вузькоспеціалізованих) свят.. І це чудово! Інша справа, що минулі роки, в значній мірі, формалізували більшость цих свят... Як по мені, власне Всесвітній день солідарності трудящих, мав би стати самим яскравим днем "висвітлення" правдивого відношення "людини праці" до влади, а то ми і тепер виходимо на майдани "по команді" (що дуже нагадує махровий застій), або за гроші (професійні мітингувальники)...
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" пан городецький, так на форумах часто дурня клеють... і я інколи теж...
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Лично, как по мне, - чем быстрее коммунисты утратят свою "монополию" на день солидарности - тем лучше станет всем людям труда. Не надо воспринимать этот праздник как бутафорию "единства", "единого порыва масс", "всеобщего одобрямс". В этот день неравнодушные люди труда должны иметь право высказать свое мнение (по любому поводу) своей власти, своим работодателям и т.п. И если по всей стране такого рода лозунги будут совпадать - это и будет показателем той самой солидарности трудящихся. А то, что "представители трудящихся" у нас сегодня только члены "коалиции" это, по моему, недоработка оппозиции.. Получается, что трудящиеся у нас только в коалиции, а оппозиция - сплошные капиталисты и им нечего сказать власти в этот день?
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Ось у цьому то і проблема! Після останньої "революції" в нас зникли аматори яких замінили "професійні" мітингувальники" для більшості з яких це робота.
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" :confused: :confused: :confused: Ничо не понимаю...кто врет то?????Борисе пишет одно ... а УНИАН другое...кому верить то??????:eek: :eek: "...Как передает УНИАН, во время проведения праздничного шествия было перекрыто движение транспорта по центральной улице Кирова в Симферополе. Праздничную открывала демонстрацию многочисленная колонна коммунистов во главе со своим лидером, народным депутатом V созыва Леонидом Грачом. Активисты КПУ выступали под красными знаменами и транспарантами с лозунгами: "Гоним НАТО в шею!", "Фашизм не пройдет!", "Москва - столица Родины, где мы родились!", "Прекратите уничтожать советскую историю!", "Догоним и перегоним Южную Корею по валовому продукту на душу населения!" и т.д. За коммунистами шествовали представители Союза советских офицеров Крыма - они были при орденах и в военной форме. Затем шли сторонники Партии регионов и партии "Русский блок". Впереди этой колонны шествовало руководство автономии - премьер-министр Виктор Плакида, председатель крымского парламента, член Партии регионов Анатолий Гриценко, первый вице-спикер Сергей Цеков. В колонне также шли "регионалы" - депутаты Верховной Рады АРК и депутаты ряда местных советов. Эта колонна шла под флагами Крыма, Украины, партийными флагами и лозунгами в защиту Конституции Крыма и за русский язык. В колонне были замечены люди, которые несли потрет лидера Партии регионов, премьер-министра Украины Виктора Януковича. В первомайской демонстрации также принимали участие активисты Социалистической партии Украины. Колонна социалистов шла под флагами своей политической силы...."
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Никогда этот праздник не понимал - он назывался "День солидарности трудящихся". Т.е. рабочий или крестъянин - трудится, а директор, или хозяин фирмы, который обеспечивает их труд, ломает голову над бумагами, несет ответственность за все - он не трудящийся, а эксплуататор. )))))
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Сталкер, я не знаю, сколько Вам лет. Но во времена, которые я застал, в прессе употреблялся термин "трудящиеся". Не "люди", не "граждане", а типа "муравьи". И "трудящиеся" не различали понятий "заработать" и "получить". Вот почему существует стереотип, что "они" "зарабатывают", а директор или хозяин "получает". Как "свой" праздник - так "солидарности". А от польскього слова Solidarnos'c' некоторые предметно зверели. А ведь возглавил Solidarnos'c' электрик с верфи.
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" Это "непонимание" существует не только у Вас. 1. Есть люди которые считают "трудящимися" только людей с "киркой и лопатой, серпом и молотом и т.п." Лично я считаю таковыми всех(!) кто приносит пользу обществу своим физическим или умственным трудом; 2. Есть люди которые считают этот праздник "коммунистическим наследием". С позиции "прямой истории" это не так (появился он в XIX веке в Северной Америке) http://1maya.best-party.ru/. Другое дело, что в стране "победившего пролетариата" этот праздник приобрел явный политический оттенок ("Как хорошо в стране советской жить!"). Лично я считаю, что именно в этот день люди труда должны высказывать свое "солидарное" отношение к основополагающим проблемам собственного общества. Тем не менее этот праздник носит название "международного", что и является его признанием не только "в отдельно взятой стране". А тот факт, что и сегодня, в нашей стране мы связываем его празднование с "коммунистической символикой" свитетельствует о том, что истинной солидарности трудящихся у нас несуществует. К сожалению это свитетельствует и о том, что "политическая окраска" этого праздника продолжает "иметь место быть". А жаль.
може, вам допоможе переклад відомого гасла по галицьки - "голодрабці всіх країн - гоп до купи" "все профессии нужны, все профессии важны - и тюремщик, и доносчик, и палач и даже вор"
Відповідь: 1 травня - "дєнь трудящіх" На жаль, але це саме так (Принайми я з цим погоджуюся). "Единство и борьба противоположностей"