1 листопада-початок зомбування львівян

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем ksvksv@ukr.net, 29 жов 2007.

1. volk

volk Well-Known Member

Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

Подивився фотки майбутніх міліонерів. Дурень думкою багатіє.
    Але треба не той пальчик показувати.

• Подобається Подобається x 1
  2. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

Дуже багато людей, які схільні до зомбування ( переконання). Вони вірять всьому,що їм кажуть. Саме для них ця гілка. Почитайте на форумі Севастополя - тай флечер парацює вже достатньо - продані квартири, зруйновані сімї. Якщо людина впевнена в собі-сміло можна йти дивитись як нагружають людей-в житті знадобится:cowboy: (каву не пити).

3. volk

volk Well-Known Member

Та я б пішов, але краще в філармонію, чи в органний зал. Цирк з дитинства не полюбляю...

• Подобається Подобається x 3
  4. pu100vit

pu100vit New Member

Недавно видел сюжет, как в Индии разоблачили одного псевдо-гуру. Приятно, когда обман получает по заслугам. И надеюсь, что мы не хуже индусов. Хотя бы в плане "НЕ ДАТЬ СЕБЯ НАЕ...!!!" :)

• Подобається Подобається x 2
  5. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

Все предприяти Флечера в Америке уже "получили по заслугам"

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

У Києві у 1997 була аналогічна пошесть - тренінги "Шаг в будущее". Ніби за американськими методиками. 1 ступінь (4 дні) коштувала 125 баксів.
    "Ми всі любимо один одного, ми всі на "ти"..." і тому подібна маячня.
    Контингент: 95% лузерів і 5 % бізнесменів. До яких "за програмою" підлипали лузери. А також їх програмували, щоби вони тягли нову паству туди.
    Наш тодійній директор "попал" на це і нам довелося по-перше десь 2 місяці рятувати фірму, а також відганяти потік лузерів.
    Ще в них були двічі на тиждень "чаювання" (в клубі) - для закріплення стадних інстинктів. І друга ступінь - де вони в тому числі мусили (як жінки, так і чоловіки) танцювати в балетних пачках.

Єдиний, кому те ніби допомогло - "асистент прораба з будівництва офісу" (освіта вища, колишній мотогонщик з травмою голови; він після тренінгу навчився вимовляти кінцівки довгих слів :) )
    Ну і ще (у "вищому ешелоні") розвилися цинічний пофігізм до "ненаших" і кидаловські настрої у бізнесі.

Довелося запросити до офісу психіатра, щоби він дав приблизний прогноз та рекомендації, як виходити зі "штопору".
    Ну а в директора розквітла паранойя (схильність до неї, виявляється, простежувалася ще в дитинстві) і нарешті його зняли.

• Подобається Подобається x 2
  7. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

Наш тодійній директор "попал" на це і нам довелося по-перше десь 2 місяці рятувати фірму, а також відганяти потік лузерів.
    Ще в них були двічі на тиждень "чаювання" (в клубі) - для закріплення стадних інстинктів. І друга ступінь - де вони в тому числі мусили (як жінки, так і чоловіки) танцювати в балетних пачках

Довелося запросити до офісу психіатра, щоби він дав приблизний прогноз та рекомендації, як виходити зі "штопору".
    Ну а в директора розквітла паранойя (схильність до неї, виявляється, простежувалася ще в дитинстві) і нарешті його зняли.[/QUOTE]

Майже така сама ситуація була і в мене на колишній роботі с директором, тому я цю гілку створив

8. Boris_Kiev

Правильно створили. Взагалі якщо психолог / психіатр / сугестопедагог працює з групою, більшою ніж 30 осіб - це, як мінімум, безвідповідальна особа. Або просто шарлатан.
    Степаничу, НЄ ?

І ще: коли людина "підсаджується" на "гуру" - це проблема не тільки психологічна, але й біохімічна. І шарлатани цим вміло користуються.

9. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116597&start=0&sid=5135a170854c377524e1eba38790e302
    ДУМКИ АМЕРИКАНЦІВ ПРО "ПРОффЕСОРА"

Додано через 26 хвилин
    Ось показова розповідь з одного форуму
    Вчера пришли к нам двое наших старых знакомых. Не виделись с ними несколько лет. Молодая женщина, которая у нас когда-то работала, теперь живет в Питере. И наш давний клиент, имеющий продуктовый магазинчик. Начинал с торговли оптом на рынке. Я удивилась, почему вместе? Он весь такой прикинутый, в костюме с отливом, при галстуке и со значком. Прямо денди. Это тоже удивило. Ну, чаю попили, пообщались, а потом они начали нас с мужем посвящать в новый бизнес, который, оказывается, пышным цветом расцветает в Славном городе.
    Называется это все Глобальная система тренингов. Заведующий, он же отец-основатель некий миллионер Роберт Флетчер. В этой организации он является миллионером-наставником. А они и такие же как они, вставшие на путь скорого и ужасного обогащения первыми - старшие тренеры. Значки им при этом выдают.
    Идея типа такова: наставник-миллионер, этакий альтруист, душка-парень (несвежий лысый дядька) приехал на Украину в Луганск за невестой. Но увидел, какие мы бедные и несчастные, как нам надо помочь разбогатеть, и решил остаться и основать бизнес-тренинги. Научить как зарабатывать деньги, куда и как инвестировать, видеть, где деньги лежат прямо на земле и уметь их быстро и ловко поднимать. Хорошая идея, не правда ли? И посыл правильный: кто вас научит зарабатывать деньги, как не человек, уже много заработавший? Ура, громадяне, цвети, Украина! России это тоже касается, он и там уже есть.

Но все не так красиво, как это может показаться. Роберт Флетчер не скрывает, что это сеть, сетевой маркетинг. Кто знаком с этой байдой, по идее должен отказываться сразу. Удивительно, что наша знакомая, семь лет проработавшая на Тянь-ши и оставшаяся, как и следовало ожидать, просто потребителем их продукции, снова купилась на этот фокус. Но фишка в том, что здесь сразу задействованы деньги, для кого-то очень большие. И это людей просто завораживает. Доллары начинают мелькать в глазах, и они уже ничего не видят и не понимают.

А теперь следите за руками, что называется.

Начинается с того, что надо пройти тестирование. Ибо берут не всех. Тестирование стоит 50 долларов. Как думаете, если человек готов за какой-то сомнительный тестик заплатить столько, на что он готов дальше? Вот именно. Выложить деньги и за обучение. А оно стоит 5000 долларов за два года. Но если вы принимаете решение в течение 48 часов, то обучение стоить будет 3000 долларов. Ну, хотя бы до первого апреля. Видите ли, вакансий старших тренеров осталось мало, потом их не будет. Ах, у вас нет таких денег? Ну, что же, пойдем вам навстречу. 1000 долларов сразу, а остальные через год. Обрадованный клиент соглашается, ведь ему столько обещают! Где-то в глубине души он надеется, что если не понравится, он какие-то знания получит и выскочит из игры малой кровью. А там своими талантами, да со знаниями -огого чего наделает!
    Но чудак не учитывает, что за так его уже никто не отпустит.
    Дальше еще интереснее.
    Набирается группа людей, заплативших и готовых. Начинаются интересные беседы, тренинги, "знания" сыплются как из рога изобилия, Роберт брызжет идеями, как и где заработать. Тренинги проходят интенсивно - по 12-14 часов несколько дней подряд. Если у человека остались какие-то сомнения, "блоки", как это было с нашей знакомой, то к часу ночи следующего дня "блок" (их терминология) у нее пропал, снялся, и она "открылась" (их терминология) новому и прекрасному.

Отвлекусь на минутку. Т.н. "блок" ее был ни чем иным, как осознание того, что это найопка, здравые сомнения, и так далее. Но, скажите, если человека массированно обрабатывать по 12 часов без перерыва, когда он уже устал, когда сознание просто отключилось, чтобы отдохнуть, трудно ли его "дожать"? А если еще при этом используется НЛП? Где гарантии, что его там нет? В общем, она перестала отделять черное от белого, ложь от правды, попалась птичка.

Далее эта группа начинает участвовать в "бизнес-проектах". Я так и не поняла, в каких. Но какие-то деньги они куда-то там вклыдвают, а потом получают обратно с процентами, с прибылью. А откуда дровишки-то? Она что, начала какой-то бизнес? Да нет, не начала.
    Полученные деньги с прибылью она снова вкладывает куда-то, в какой-то проект. Есть он, нет его, как можно проверить????
    Просто в сеть попались еще несколько дураков, принесших деньги.
    А к нам они пришли, потому, что нашей знакомой понадобился "партнер", при этом никакого реального бизнеса обозначено не было. То есть нужен человек, который станет членом ее сети и принесет деньги в кассу Роберту.

Выйти отсюда без потерь, как я уже говорила, невозможно. Ты обязательно участвуешь где-то деньгами. Я, вероятно, не очень ошибусь, если скажу, что деньги эти на самом деле работают, только на дядюшку Роберта. Он уже выкупил часть бывшего нашего завода, там у него уже куча предприятий организована, офис, все дела. И это всего за полгода!!!!!

Срашно было услышать, что наш знакомый готов заложить квартиру, собрать тысяч 150 зеленых и все вложить куда-нибудь, в одну из "идей" Роберта. Муж спросил о гарантиях. Ответ был странный: гарантия - это состояние Роберта.
    А вы его видели? Щупали? А бумаги какие-то есть?
    Да, есть какие-то договора, но даже и без них я готов.....

Ну, и последнее. Роберт намерен "учить" их ... 2 года.
    Потом, якобы, оставит после себя подготовленного человека, и все продолжится.
    Надо ли комментировать? Надо ли говорить, что миллионером он станет скорее всего после этих двух лет у нас (у вас, и где он еще появится).
    А сейчас он аферист, мошенник, сволочь, скорее всего бесштанная, может быть, и не американец, а вообще бывший наш, знающий наших доверчивых граждан.

Я в шоке.
    Муж у меня чуть не купился. Я-то сама занималась МЛМ, да книжки читала всякие, об НЛП, о зомбировании сознания. Мне с первой трети разговора стало тяжко, но я ничего им не сказала, они бы не услышали. Я мило с ними простилась, но мужу, у которого были все же сомнения, но он хотел таки пойти на ознакомительную встречу, сказала, что я его лучше сразу убью, чтобы потом не мучился.

Ребята, будьте бдительны! Они у вас уже где-то плодятся и разворачивают сеть. В Питере точно уже есть.

Джерело інформації - http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=18388&postdays=0&postorder=asc&start=0

10. sselev

sselev Well-Known Member

Я проходив такий тренінг у Львові в 2006 році. Особисто мені це пішло на користь. Біда лиш в тому, що такі тренінги проводять не тільки професійні тренери, а й "новоспечені психологи". Причому останніх стає більше і більше, дуже прибутковий такий бізнес.

Додано через 18 хвилин

Моя мама ходила на безкоштовну частину в серпні, на щастя далі вона не пішла. Не спорю, що можна знайти корисну інформацію для себе.
    Але далі починається серйозна гра в інвестиції. Гроші непідготовлених "інвесторів" залучають у бізнес, тобто ризик є і дуже великий. Біда не в тому, скільки вкладаєш 3000, 5000 чи 10000... тобі просто не дають ніяких гарантій. Доцільніше вкласти ті ж гроші у щось своє.

11. Boris_Kiev

"За великим рахунком" моєму колишньому директору це теж пішло на користь. Він просякнувся "великою ідеєю" - збудувати дачу. І почав усіх кидати - раду засновників ("крысятничал", приховував прибутки); ключових людей у фірмі (припинив "конвертні премії"); постачальників (взяв щось на тестування, а потім посилав на 3 літери); клієнтів і т.п.
    Дачу таки збудував. Але тепер ходить із "вовчим білетом" у своїй галузі бізнесу. Час від часу кудись прилаштовується типу "директором департаменту" фірми з трьох аферистів.
    Мені засновники пропонували здати його "по повній" (знали, що маю повне досьє). І за певні вигоди, преференції.
    Я не приховував, що мені відомо ВСЕ, але відповів твердо: Так, він остання падла, я йому ніколи руки не подам, але ми виросли в одному пісочнику. І я не хочу, щоби наші "дворові" спільні знайомі, не розібравшися в ситуації, подумали про мене щось погане. А ви, шановні, маєте досить фактури, щоби адекватно розібратися з ним.

Тому я дуже негативно ставлюся до всілякого роду каламутних тренінгів. Це для - "стада", а не для особистостей.

12. sselev

sselev Well-Known Member

Тренінг тренігу рознь. Вашому знайомому скоріш за все попався тренер-самоучка, в 1997 році інших здається і не могло бути.
    Наприлкад я знаю багатьох людей, які непогано піднялись завдяки цьому.

13. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

З приводу того як він чужі грошики видурює в обмін на... як він сам певно вважає - бізнес-консультації на типу-тему "Як працює накопичення в Полє Чудєс і т.п, та продаж "геніальних творєній"- то проситься "на язик" одна словесна асоціація: як казав наш класик у своєму одноіменному творі "Мужицька арихметика !". То для :cowboy:!
    Я бачив пару разів його виступ на 5-му каналі. Хотів задати запитання, додзвонився на прямий ефір, але де там, сотруднікі випитували, що я хочу запитати, аби лише потягнути час, і сказали "...он уже ушол...". Наступного разу я вже додзвонився одразу, як почалось це самоPR-інтерв'ю, і запропонував, щоб моє запитання озвучила ведуча. Та де там :sad: :aggressive:
    Я всеж передзвонив з метою з'ясувати, чому ведуча не задала мого запитання, - почув відповідь на "ломаном украінском" щось типу "пітання нє передбачєни форматом програми". А на додаткове моє запитання: "Для чого тоді проводити це у форматі діалогу у прямому ефірі, а не у форматі монологу у записі з титрами НА ПРАВАХ РЕКЛАМИ" - почув сакраментальне: "Нє мєшайтє работать!". Добре, що не "Дапішліви !", а то б ще їм авторський гонорар "гєологу-мінФінюку" Азарову треба було б платити ! :suicide: :moskali:
    Далі його виступ транслювали ще пару разів - вже у записі. :shutup:
    О, є ідея ! Треба на нього "натравити" вуличних гендлярів-"прилипал". Хай йому запропонують "Купіть оце ... і оце ... а, ОЦЕ задаром, бо сьогодні якраз день народження діректора нашої кумпанії... А за гроші Ви Дон'т ворі - лиш їх нам дайте, ми самі ворі-ворі і самі бі хеппі ! ми їх, мовляв, надійно інвестуємо і потім навіть прозвітуємо 'на досугє' " :cowboy:
    Цікаво б подивитись на його пику ! Може :eek: :padonak:
    --------------------------------------------------------------------------
    P.S. Мало нам секонд-Хендів, ще нам бракувало секонд-Фондів ?! :) :8:
    В Бабруйск ! [​IMG] Адназначна!:babruysk:

14. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

Вчора відбувся, певно, "семінар". Нажаль не зміг побачити ( дуже хотів задати пару питань). Може хтось був - розкажіть.
    З приводу того, что можна там почути багато цікавого - ТАК, не заперечую-можна вивчати техніку НЛП, "впарювання" і "зняття блоків". Якщо людина трохи знайома з вищесказаними техніками - для неї то буде додаткова "лабораторна робота". А от якщо попаде чутлива натура - :suicide: Цікаво, що на форумі з Дніпропетровська тема "гуру" тягнеться вже пів-року. За весь час там постійно зявляєтся лише один прихільник великого проффесора. Чекаємо після вчорашнього семінару когось і в нас:sad:

15. Boris_Kiev

Прихильникам "тренингів" можу запропонувати пройти "тренинг" у вокзальних циганок. Там НЛП по повній програмі. Класика.
    І, якщо вдасться чомусь навчитися і залишитися при штанях - такі люди теж будуть вважати, що це їм пішло на користь.

16. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

У ВСІХ СІТЬОВІКІВ ВСЕ ОДНАКОВО. )АЛЕ В АМВЕЙ ХОЧ ЯКЕСЬ МИЛО ПРОДАДУТЬ.)

ТАК БОЛВАНЯТЬ ЩЕ В ОДНІЙ СЕКТІ.

На сцену выходит докладчик, обычно Директ в доле, и также поздравляет вновь прибывших с невероятным успехом, поскольку их ожидает «невиданный шанс в бизнесе». Каком, пока не ясно. Далее Директ затягивает долгую проповедь о том, какое проклятие — этот Job, то есть наемная работа и связанная с ней необходимость отсиживать в офисе «с девяти до пяти» до самой старости. А сама старость не сулит ничего хорошего, поскольку по статистике (какой и откуда взятой — не уточняется) более половины американцев, состоявших на службе, не в состоянии обеспечить себя достойной пенсией. А еще бывают неожиданные увольнения, непредвиденные сокращения и прочие ужасы.

Выход один — обрести свободу в собственном независимом бизнесе, поскольку только такая работа позволяет исполнить свою мечту. Далее докладчик приступает к классической психотронной обработке аудитории, задействуя хорошо известную технику контроля за подсознанием, которая называется «ведомая визуализация» (guided visualization). Директ говорит: «Как бы вы поступили, если у вас было много свободного времени и денег?», а затем в деталях описывает кругосветное путешествие, в котором побывали он и его супруга. В результате у аудитории возникают собственные картины воображения, которое почти полностью замещает собой контроль со стороны разума. В таком состоянии люди легко поддаются дальнейшему внушению и убеждению.

Поскольку амвеевская система представляет собой пирамиду, каждый Директ пожинает плоды не только собственных усилий, но и всей своей «нижестоящей линии» (downline) — группы отспонсоренных им дистрибьюторов, а также всех тех, кого отспонсорили они, и так далее.

Эта часть Открытого собрания играет ключевую роль в достижении поставленных целей, поэтому продолжается иногда более двух часов. Докладчик знает, что человек, зримо ощутивший свою мечту, готов пойти на что угодно для ее реализации, даже на такую химеру, как «амвеевский бизнес». Кроме того, длительность процедуры обеспечивает необходимое состояние полутранса, на фоне которого значительно проще проводить вербовку.

Затем Директ приступает к описанию «бизнеса»: деньги делаются на распространении товаров и услуг (по-прежнему слово «Амвей» еще не употребляется). Обычные товары проходят долгий путь от производителя через крупного, среднего и мелкого оптовика на прилавки магазина и затем попадают к конечному потребителю. При этом каждый посредник понемногу наваривает, в результате чего потребитель обречен на невыгодную завышенную цену. В нашем «бизнесе», продолжает докладчик, все по-другому: между производителем и конечным потребителем нет никаких посредников. Поскольку промежуточные звенья отсечены, экономится много денег, которые сливаются в «сберегательный пул». Именно этот пул и служит неисчерпаемым источником доходов для дистрибьютора. Наш «бизнес» начинается с того, что вы приобретаете за 200 долларов так называемый «деловой набор» (Business Kit) по цене на 30% ниже розничной. Все, что находится в этом наборе, вы можете потребить сами либо продать дальше. За продажу вам будут начислять пункты. За определенное количество пунктов вы будете получать бонусы по плавающей процентной шкале.

Однако главная задача дистрибьютора не столько самому что-то продать, сколько «помочь другим людям начать собственный бизнес» (до чего тонко сказано!). Далее докладчик долго и нудно рисует арифметические схемы, которые в конце концов сводятся к тому, что читатель уже знает: сколько людей нужно отспонсорить, чтобы добраться до ранга Директа в доле и его надежного дохода в 2100 долларов ежемесячно. Через каждое предложение докладчик напоминает аудитории про их «мечту», тем самым осуществляя психологическую привязку этой мечты к описываемому «бизнесу».

Под занавес торжественным голосом чуть ли не под барабанную дробь произносится магическая фраза: «Эту потрясающую возможность обрести финансовую свободу и воплотить свою мечту жизни предоставляет нам корпорация «Амвей».

Аудитория все еще пребывает под дурманом микста своей мечты и мудреной арифметики, поэтому сразу не разбегается. В этот момент докладчик переходит ко второй, самой тайной и самой сокровенной части «бизнеса» — «системе образования» (educational system). Будущие дистрибьюторы узнают, что сотни и тысячи миллионеров, которых породила амвеевская дистрибуция, постоянно и щедро делятся своим неисчерпаемым жизненным опытом с новичками. Это «Святое Предание» культа Амвея широко тиражируется на многочисленных аудио- и видеокассетах, а также в книгах, журналах, лекциях, семинарах и собраниях. И все это бесценное богатство находится в распоряжении каждого IBO, твердо решившего «выстроить серьезный бизнес».

Тайное знание

Очутившись в «счастливой семье», свежеиспеченные IBO начинают из кожи вон лезть, чтобы как следует образоваться. По той простой причине, что быстро разгадывают главную тайну культа «Амвея»: гораздо проще и выгодней не продавать товары, а строить пирамиду и делать деньги на вербовке новых дистрибьюторов.

Помимо «делового набора», они приобретают за те же 200 долларов добровольно-принудительный toolbox — «набор инструментов». Высокопоставленные жрецы «Амвея» не устают повторять: «Инструменты — дело абсолютно добровольное. Точно так же, как доброволен успех».

«Набор инструментов» включает в себя 6–8 аудиокассет, 15 бланков «Плана» — главного вербовочного документа, содержащего общее описание принципов действия, арифметических схем и структуры «Бизнеса», две книжки, прославляющие «Амвей», а также подборку маркетинговой и психологической литературы типа легендарной книжки Дейла Карнеги о технике бизнес-домогательства.

С этого момента судьба рядового амвеевца раскручивается по проторенной дорожке: поскольку «правильный» дистрибьютор обязан, помимо посещения семинаров, ежемесячно заказывать товаров на 200 долларов:D , то, идя по пути наименьшего сопротивления, он сам и потребляет все эти шампуни, витамины и чистящие концентраты:D :D :D , а все свои силы и свободное время отдает созданию «нижестоящей линии» в надежде дослужиться хотя бы до Директа. Очень скоро это устремление превращается в идею-фикс: человек не может ни о чем разговаривать, кроме «Бизнеса», его общение даже с друзьями и родственниками практически всегда сводится к обсуждению амвеевских перспектив и подсознательным попыткам втюхать «План» даже жене и детям. Если друзья и близкие не проявляют должного интереса к этим темам, происходит полное отторжение: амвеевец рвет старые связи, разводится и находит утешение в своей новой «семье» одурманенных единомышленников.:ninja:

Интересно, что, по расчетам независимых экспертов, всего трем :shutup: :rolleyes: процентам дистрибьюторов удается подняться до уровня Директа в доле. Остальные не только не зарабатывают мало-мальски приличных денег, но и спускают на культ «Амвея» все свои сбережения. Самая большая статья расходов — ежеквартальный съезд под названием «Мероприятие» (Function). На него допускаются только члены секты, то есть официальные лицензированные дистрибьюторы. Стоимость билета от 400 до 500 долларов, не считая проживания в гостинице и питания. Обычно Function продолжается три дня — с пятницы вечером до воскресенья — и представляет собой классический сатанинский шабаш: все выступления совершаются под оглушающий аккомпанемент специальных амвеевских рок-ансамблей, которые сознательно не дают аудитории сосредоточиться. При этом докладчики (как правило, не ниже уровня Изумрудов и Алмазов) заваливают публику сложными расчетами и маркетинговыми схемами. Все это действо переваливает далеко за полночь и прерывается только на общее истероидное хоровое пение гимна «Амвея» «Nothin’s gonna stop the rhino». В субботу в 9 часов утра все начинается по новой. К воскресенью сознание служителей культа «Амвея» оказывается идеально промытым и заточенным только на одно деяние: «Иди и продавай План — только так ты добьешься воплощения своей мечты!»

Чуть не забыл упомянуть: за каждое выступление на семинаре и Мероприятии Директ получает по тысяче долларов, а Алмаз — по пять. Не удивительно, что в доходах высокопоставленных жрецов культа «Амвея» продажи товаров из каталога компании составляют не более 10 процентов4. Основные же деньги приходят от «инструментов»: продаж «наборов» всей нижестоящей линией, записей аудио- и видеокассет, издания дидактических материалов и книг, лекций и выступлений на семинарах.

Остается уяснить последний вопрос: каким образом корпорация «Амвей» добивается продаж на уровне миллиардов долларов, если ее товары практически не продаются на стороне? Думаю, читатель и сам догадался: львиную долю оборота обеспечивает многомиллионная армия дистрибьюторов, которая ежемесячно отоваривается неликвидным ширпотребом, а затем заваливает им кладовки своих домов. В конце концов, Цель Жизни заключается не в освежителе рта, витаминах и «экологически чистом мыле», а в «Плане», который нужно толкнуть на сторону во что бы то ни стало!

"Бизнес-журнал"
    05 декабря 2003 года.
    Джерело http://offline.business-magazine.ru/2003/35/31123/

Додано через 25 хвилин
    ЦЕ НЕ БУЛА ЧАСОМ "КОМПАНІЯ 100%"?????

17. Валерия

Валерия New Member

Згодна. Але досить багато негативу про нього написано на севастопільському форумі. Якось, навіть трохи не зрозуміло , чому саме радять познайомитися з цією інформацією. Чесно кажучи читала з 1-ї по 5-ту сторінки і дві останні. Якісь вони там всі злі, та емоційні. А дійсно цікавої інформації- не має. Якийсь дитячий садочок, якому пообіцяли смачну цукерку за те, щоб вилити бруду. Мабуть конкуренти... а яктам воно насправді хто-небудь знає? Хоча мені аж самій захотілося підти на семінари та подивитися на "того страшного бяку-дядька"

Додано через 1 годину 30 хвилин
    Добродії ksvksv@ukr.net, Boris_Kiev не переливайте "з пустого в порожнє", тобто не перекидуйте з форуму на форум ті самі висловлювання, що публікувалися на інших . Це вже я читала. Особливо стосовно НЛП.
    Цитата з іншого форуму:
    Привет! По-поводу НЛП - не переживай. Мне тоже было интересно посмотреть, какие же там будут использованы техники НЛП. Пришла, на семинар. Послушала. Классно. Флетчер - харизматичная личность, великолепный оратор. Вот только обломалась по -поводу, как на форумах любят выражаться "зомбирования". Позвонила в КИЕВСКИЙ центр НЛП (тел. на сайте Киевского центра НЛП) и мне там популярно объяснили, что техники НЛП НЕ РАБОТАЮТ, если слушатель не знает ДОСКОНАЛЬНО все смысловые массивы языка, на котором говорит лектор. А переводчица у них переодически не совсем точно переводит, так как ее поправляют из зала или подсказывают более точные термины для перевода.
    Так что , чего уж не грозит на тренингах , так это быть запрограмированным с помощью техник нейро-лингвистического программирования, то бишь НЛП "
    Хто дійсно, був на семінарах Флетчера! Будь ласка, відгукніться!

18. Відповідь: 1 листопада-початок зомбування львівян

Шановна Валерія!

На цьому форумі так само бувають люди, які не мають часу або можливості годинами шукати інформацію в неті - саме для них особисто я вибрав найцікавійше ( на мою думку).
    Стосовно дії НЛП через перекладача - в різних церковних сектах також проповідники працюють через перекладача!!!! Також хочу звернути увагу .що крім іноземців там багато наших "спеців". Також НЛП складається не тільки з аудіальних методик впливу. На рахунок харизми - згідний на 100% - тільки харизматична особистість може "розвести" таку кількість людей.

19. Boris_Kiev

Валеріє, я навіть не читав, ЩО пишуть з цього приводу на інших форумах і тим більше не дописував туди.
    Просто я знаю (від фахівця), ЩО буває з вівцями та баранами при масовому впливі на підсвідомість.
    Знаю на рівні розпізнавання типу впливу і протистояння йому.
    Ходити на шабаші подібних ідіотів не маю бажання, бо навіть у тренованої людини протягом кількох годин по тому зберігається відчуття бруду.

Щодо мови сугестивних методик - частково справедливо.
    Але при "стадному" методі роботи, завжди в залі знайдуться істероїди, які самі "поїдуть" та індукують свої емоції на оточуючих. Скоріш за все "гуру" спеціально возить за собою таку "команду в залі".

До речі, такий же ефект спостерігається в натовпі, скажімо, коли хтось "побачить НЛО".

Ще раз підкреслюю - коли подібний "гуру" працює більш ніж із 15-30 людьми одночасно - це безвідповідальна людина. І його фаховий рівень тут ні до чого.

20. sselev

sselev Well-Known Member

Так, це 100%. Зараз вони називаються "Вибір".

а де твій аватар? :)