08.08.08. и Украина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 9 сер 2012.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Так и я о формальных победах, вопрос лишь в том, что брать в качестве формальных критериев. IMHO, критерии вовсе не в том, кто продвинулся вперед, а кто отступил, и даже не в соотношении потерь, а том как изменилась ситуация после битвы.

Например, Бородинскую битву как выигранную записали в свой актив и Наполеон и Кутузов.
    Кутузов изначально понимал, что победить Наполеона в ней не удастся, но был вынужден дать битву по приказу Александра I. После Бородинской битвы он вернулся к прежней тактике отступления, сохранив костяк армии.
    Наполеон же продолжил движение к Москве.
    На мой взгляд, слово ничья куда больше подходит к ее итогам.

2. Gidra

Gidra Well-Known Member

Тебе- достаточно Краткого курса истории ВКПб....

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Хлебушек уж больно горек с тех полей...

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Да я и совковый учебник не читал :)
    Я разговаривал с участниками того сражения.

5. Gidra

Gidra Well-Known Member

Вот и Некрасов...также разговаривал с участниками сражения ( другого, правда )...И даже вроде как бы сам участвовал...
    А в результате у него даже номера частей не совпадают с имевшими место...не говоря уже о прочих деталях....

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Это смотря как рассматривать вопрос. Если в тактическом плане, то немцы. Типичный пример пирровой победы. Стратегически - конечно, СССР.
    В общем-то, стратегия со времен Кутузова не изменилась - завалить трупами и утопить в своей крови.

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Никаких номеров частей я не спрашивал, да они уже и не помнили их.
    Да и разговоры были не многословные, настоящие мужские.
    Их и словами то не передашь.
    Вы это не хуже меня знаете.

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ну, а разве у Наполеона не такая же "победа".
    У меня возникло сомнение, а правильно ли Вы понимаете значение "Пиррова победа"?

9. Balaganoff

Да, примерно такая же. Не понимаю, вы ищете какой-то подвох?

10. Фауст

Фауст Well-Known Member

Примерно или точно такая же? ;)
    И почему это украинцы так боятся подвоха? :))

11. Balaganoff

Примерно.

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[CENZ]він звичайний стукачок, тому його так цікавлять підробиці.[/CENZ]

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

:good:

14. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Ну не фига себе!о_О
    Может Вы еще с Багратионом пили горькую и ходили к непотребным девкам в нумера?

15. pes

pes Well-Known Member

ось нова ветка... иде обсуждают заранее подготовленную (путёнок сознался на прошл. нед.) агрессивную войну....
    и гитлера им мало.... ну, обсуждайте

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Нет. С Петром Ивановичем не пил горькую.
    Хотя с удовольствием бы выпил. Человек культурнейший и порядочный. Настоящий русский генерал. Герой.

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

....

Тогда такое время было...Когда генералы шли в атаку впереди своих солдат...
    Причем это касалось всех....и французов в том числе...

А знаменитый командир гусар Фридриха Великого...вообще выдал следующую фразу

"...Гусар, который не убит в 20 лет- это не гусар, а дрянь...."

18. Tan To

Tan To сын империи

Согласитесь, уже звучит как-то...Ну да Бог с ним, свет клином не сошелся на США, повторю, хотели бы вмешаться, вмешались бы сразу, поэтому военное давление отпадает. Второе, какое еще может быть давление, экономическое? Круче поправки Джексона-Вэника все равно что-то трудно придумать. Политическое? РФ исключили из ООН, "большой восьмерки"? Посмотрите фильм ВВС "Путин, Россия и Запад ", возможно вам много станет понятным, в том числе и про "оранжевую революцию", ну это так к слову.
    Давайте о потерях и приобретения, во-первых, я конечно доподлинно не знаю, кто на этих форумах сидит, но рискну предположить, что специалисты типа...участвовавшие в учениях в 40-градусную жару, и на этом основании умеющие отличить реальный бой от учебного (постановочного):), скрыть такие потери НЕВОЗМОЖНО, и не надо писать про преступного государство, где можно легко замолчать такие потери техники и летчиков. Россия преросла военными базами, так кстаи сделали штаты и обзавелись Бодстилом в Косово, военная инфраструктура Грузии уничтожена, а вот если бы РФ пошла дальше, не знаю какими примерами вас еще убеждать, ну назовите плюсы ввода СА в Афганистан, думаю если вы их и найдете, то не много, а вот минусов...
    А то, что как в анекдоте попытка, разорваться между умными и красивыми, а в результате ни там, ни здесь, черная дыра, которая всех раздражает.
    Ну это вы со зла, Украина осуществляла поставки вооружения в Грузию, снимая кстати его (комплексы ПВО) с боевого дежурства, круто, хм. А бред УГ СКП или нет, я материалы не видел, полагаю, что и вы тоже их не видели, пусть разберутся там, куда их хотят направить.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем смотреть по путен-ящику то, что видел своими глазами?
    :))

Впрочем, Вам из подвала виднее...

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Когда средства массовой информации контролируются теми, кто заинтересован в сокрытии, то очень даже и ВОЗМОЖНО.

Пример - СССР. Много Вы знали тогда о реальных потерях в ВОВ или той же Зимней войне?

а де твій аватар? :)