Вы совершенно правы. Но вина в таком положении вещей целиком и полностью ложится на повководца, уж никак не на территории и природные условия.
Я могу Вас уверить - в 1998г. я не сумел в Германии без проблем обменять порядка 15 тыс. дол. на марки... Поэтому и говорю о том, что было.. После этого ездил в гости с наличными. А в самой Германии расплачивался обычной карточкой...Оформили таки на моё имя.. Тоже, кстати, с некоторыми проблемами...
Конечно, потому что Визы преимущественно долларовые, а Мастеркарды - евровые! Блин, я тут читаю, как Фора не мог доллары в Германии поменять и просто катаюсь по полу ) Фора, а Вы на каком языке с немцами разговаривали? )
Вы то же меняли доллары на марки в 1998 году в Германии?У Вас получилось без проблем?А какая сумма была?
А что же..??? Рассуждения о растянутых коммуникациях имеют некоторый смысл..Но так ли уж далеко Наполеон зашел в глубь России...??? Насчет же основной причины- вспомни, как сперва Барклай, а затем и Кутузов категорически не хотели участвовать в генеральном сражении....отступая и отступая в глубь страны.....
Совершенно верно. Туземная армия может пополнять ресурсы на месте, а оккупантам надо перебрасывать новобранцев со всей трехомудией через тысячи километров. Во времена Наполеона такое пополнение могло добраться до места месяц, а то и более. Армии Наполеона, в сожженной Москве и опустошенных окрестностях, через короткое время пришлось жрать своих лошадей. Еще немного времени и такая армия будет деморализована, больна и небоеспособна. Кутузов выбрал правильную тактику, ибо в прямом столкновении его ожидало почти 100% поражение. Знаменитая битва у Бородино была проиграна, если кто не в курсе.
Ждали морозов и распутицы. Читал где-то версию, что Наполеон, заняв первопрестольную, ждал капитуляции. И ему ее обещали, говорили только подожди, надо составить документ. И он ждал. Ждал пока не понял, что его кинули. А когда понял, что надо сваливать, было уже поздно.
А кто же победитель? Не напоминает ли Вам Бородинское сражение битва при Аускуле? ЗЫ В этом году 200 лет Бородинскому сражению. Вы хоть раз были на Бородинском Поле?
Тупо, за кем осталось поле боя, тот и победил? Конечно, примитивизм сейчас в моде, но не до такой же степени.
Дык мы не о том, кто победил в войне. Речь идет о формальных победах в данном конкретном сражении. Что в конечном итоге Наполеон и Гитлер продули - кто ж спорит-то?
Ну чтож, не буду с Вас переубеждать А под Прохоровкой, кто по-Вашему победил? Жаль. Съездите к Петрову Владимиру Ивановичу. Не пожалеете. Вот Вам и ссылка http://www.doronino.memorandum.ru/contacts.html
Интересно... Азиатчина, конечно...Но когда в столице сидит такой вот деятель....да с подпиской в сто тысяч штыков- то все средства хороши....