08.08.08. и Украина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 9 сер 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

Вы совершенно правы. Но вина в таком положении вещей целиком и полностью ложится на повководца, уж никак не на территории и природные условия.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я могу Вас уверить - в 1998г. я не сумел в Германии без проблем обменять порядка 15 тыс. дол. на марки...
    Поэтому и говорю о том, что было..
    После этого ездил в гости с наличными. А в самой Германии расплачивался обычной карточкой...Оформили таки на моё имя..
    Тоже, кстати, с некоторыми проблемами...

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Конечно, потому что Визы преимущественно долларовые, а Мастеркарды - евровые!

Блин, я тут читаю, как Фора не мог доллары в Германии поменять и просто катаюсь по полу :))

Фора, а Вы на каком языке с немцами разговаривали? :))

4. Фараон

Фараон Well-Known Member

Вы то же меняли доллары на марки в 1998 году в Германии?У Вас получилось без проблем?А какая сумма была?

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

[CENZ]Товарищ Фараон Обкома, ох какая Вы любопытная варвара. ;) [/CENZ]

6. Фараон

Фараон Well-Known Member

За базар отвечать надо.А то ,как обычно"я впевнена..." а на деле пшик получается.

7. Gidra

Gidra Well-Known Member

А что же..??? Рассуждения о растянутых коммуникациях имеют некоторый смысл..Но так ли уж далеко Наполеон зашел в глубь России...???

Насчет же основной причины- вспомни, как сперва Барклай, а затем и Кутузов категорически не хотели участвовать в генеральном сражении....отступая и отступая в глубь страны.....

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Совершенно верно. Туземная армия может пополнять ресурсы на месте, а оккупантам надо перебрасывать новобранцев со всей трехомудией через тысячи километров. Во времена Наполеона такое пополнение могло добраться до места месяц, а то и более. Армии Наполеона, в сожженной Москве и опустошенных окрестностях, через короткое время пришлось жрать своих лошадей. Еще немного времени и такая армия будет деморализована, больна и небоеспособна.
    Кутузов выбрал правильную тактику, ибо в прямом столкновении его ожидало почти 100% поражение. Знаменитая битва у Бородино была проиграна, если кто не в курсе.

9. Balaganoff

Ждали морозов и распутицы.
    Читал где-то версию, что Наполеон, заняв первопрестольную, ждал капитуляции. И ему ее обещали, говорили только подожди, надо составить документ. И он ждал. Ждал пока не понял, что его кинули. А когда понял, что надо сваливать, было уже поздно.

10. Фауст

Фауст Well-Known Member

Кем?

11. Balaganoff

Русскими, конечно.

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

А кто же победитель?
    Не напоминает ли Вам Бородинское сражение битва при Аускуле?
    ЗЫ В этом году 200 лет Бородинскому сражению.
    Вы хоть раз были на Бородинском Поле?

13. Balaganoff

Наполеон, конечно.
    Да, сражение под Прохоровкой тоже.
    Нет, не доводилось.

14. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Тупо, за кем осталось поле боя, тот и победил?
    Конечно, примитивизм сейчас в моде, но не до такой же степени.

15. Balaganoff

Дык мы не о том, кто победил в войне. Речь идет о формальных победах в данном конкретном сражении. Что в конечном итоге Наполеон и Гитлер продули - кто ж спорит-то?

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ну чтож, не буду с Вас переубеждать :)
    А под Прохоровкой, кто по-Вашему победил?
    Жаль. Съездите к Петрову Владимиру Ивановичу. Не пожалеете.
    Вот Вам и ссылка http://www.doronino.memorandum.ru/contacts.html

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

При чем тут пахотные земли....???

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ну и кто же...???

Ты что либо, кроме совкового учебника истории....читал на эту тему....???

19. Gidra

Gidra Well-Known Member

Интересно...
    Азиатчина, конечно...Но когда в столице сидит такой вот деятель....да с подпиской в сто тысяч штыков- то все средства хороши....

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Эээ... и что же нужно было читать?

а де твій аватар? :)