NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Я просил мне не тыкать, это во первых. Во вторых, ни каких успехов в борьбе с терроризмом у Пакистана нет. В третьих, Пакистану, а равно Афганистану, требуется, что бы "помощники" не лезли в их внутренние дела, прежде всего. В четвертых, у талибов и Аль Каиды не было и нет ничего общего, талибы не поддерживали терроризм а равно и боролись с наркотрафиком. И в пятых, вы были в Грозном в январе 95-го? Думаю нет, поэтому тут и говорить не о чем.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а с каких пор мы обсуждаем только то где мы были?

а вы были в пакистане? и именно там на севере?
    тогда почему вым говорить есть о чем?

3. Tan To

Tan To сын империи

А с чего вы взяли, что информация о Пакистане, почерпнута из СМИ и ТВ?
    И то, что касается Грозного, представьте, что вы непосредственный участник какого то события, а я о нем знаю из газет и ТВ, но с вами дискутирую, рассказываю, как оно было на самом деле.....

4. ull9

ну а что же у вас? слухи? байки? пьяные разговоры на кухне?
    да наздоровье. выкладывайте послушаем.

ну вам только осталось добавить что вы были в северных провинциях пакистана.
    и тогда вы имеете полное право говорить о нем а я как бы нет.

итак?

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну слушайте....:)) улыбнитесь

6. ull9

да я давно смеюсь.
    хех

7. bublgum

bublgum Well-Known Member

Опаснее, чем Иран

10.05 11:50 Ирина Петрова

Для жителей Ближнего Востока понятие "ядерная угроза" автоматически ассоциируется с Ираном. Особенно актуальна она для еврейского государства, которое лидеры Исламской республики не раз обещали стереть с лица земли. В Израиле давно обсуждают возможность уничтожения иранского ядерного реактора; новое руководство США надеется договориться с Тегераном мирным путем; умеренные силы в международном сообществе делают ставку на экономические и политические санкции. Однако по-настоящему можно рассчитывать лишь на здравый смысл иранского правительства, которое, при всей своей агрессивности, не может желать своему народу разрушительной и страшной войны, неминуемой после применения Тегераном ядерного оружия.

Здесь следует отметить, что, во-первых, атомной бомбы у Ирана пока еще нет, а во-вторых, речь идет о радикальном, но сильном режиме, которое жестко контролирует все сферы общественной жизни, особенно же сферу вооружения. Потому с Ираном, при всей одиозности его руководителей, все же реально говорить на языке политики. Примерно то же самое можно сказать и о Северной Корее, чьи ядерные испытания так пугают соседей.

Между тем, в мире существует исламское государство, уже обладающее ядерным оружием, но при этом слабое, раздираемое противоречиями, находящееся фактически в состоянии войны с экстремистскими формированиями на своей территории, - Пакистан. Опасность, исходящая от него, едва ли не больше иранской, но говорят о ней значительно меньше. Международные круги, и в первую очередь США, не знают, что делать с Пакистаном, и боятся в этом признаться. Заявления официальных представителей Белого дома варьируются от тревожных возгласов о "смертельной угрозе для мировой безопасности" до оптимистичных заверений, что положение стабильно. На самом деле никто не может точно сказать, что происходит в стране, не говоря уж о перспективах развития событий.
    http://www.mignews.com/print/100509_114649_34084.html

8. Tan To

Tan To сын империи

9. ull9

я еще раз повторю. я сказал что все страны БОЛЕЕ МЕНЕЕ успешно протостоят терроризму.
    мозно сколь угодно долго хихикать и корчить рожи о том какой плохой пакистан.

Я НЕ ОБ ЭТОМ.
    я о том что афганистан (в отличие от того же пакистана) времен талибов, единственная страна, кто поддерживал террор, давал укрытие бен ладену.

10. пан нiхто

пан нiхто Well-Known Member

А в чём заключалась поддержка террора?

11. DIO

DIO SAINT SINNER

Когда людям не дают шанса, им остается только террор.
    Сомневаюсь что шахиды взрывались в людных местах от нечего делать, я думаю это как минимум не прикольно ))

12. bublgum

«Между арестованными есть много общего, - говорит профессор. - Все они молоды, подвержены влиянию. Очень религиозны. Некоторые приняли ислам недавно. Если человек принимает другую веру в возрасте старше 20 лет, это уже о чем-то говорит. В том числе и о сильной внушаемости. Обратите внимание, что аресты были проведены в крупных городах - в мегаполисе человек чувствует себя одиноким. К тому же в жизни некоторых из задержанных были стрессовые ситуации. Так, предполагаемый организатор терактов Рашид Рауф уехал в Пакистан в 2002 году - когда неизвестные до смерти избили его дядю в Бирмингеме. Полиция так и не раскрыла преступление. Однако все это лишь предпосылки. «Детонатором» всегда служат проповеди вербовщиков «Аль-Каиды». Их в нашей стране развелось много. Они используют неприязнь британских мусульман к политике Великобритании в Ираке и Афганистане, обещают всеобщее уважение и вечную славу - и получают желаемое. Такому внушению подвержены даже люди с высшим образованием. Так, Мохаммед Хан - один из террористов, взорвавших вагоны метро 7 июля прошлого года, - преподавал в школе. Исполнители тех атак были весьма обеспеченными людьми. Тут ведь дело не в деньгах. На кону, по словам вербовщиков, стоит пропуск в рай».http://news.invictory.org/issue6821.html

13. bublgum

Обещание вознаграждения от Аллаха и мусульманской уммы.
    В личном плане добровольцу и его потомкам обещается социально-религиозный престиж (станет вторым или третьим после Аллаха и Пророков), чего он никогда бы не смог достичь каким-либо другим путем. Ему обещают вечную жизнь и всевозможные удовольствия в "садах Эдема", вместо земных проблем. Ему внушают, что его смерть, похороны и уход от любимых и близких будут безболезненны. Ему обещают также, что его жертва пойдет на пользу его "большой семье", и гарантирует ей существенную помощь со стороны мусульманского сообщества.
    В общественном плане - террорист достигает полного удовлетворения, так как он в существенной степени поддерживает "Священную войну" - Исламский джихад - и влияет на ее итог.

" Использование "исламского мифа" - потенциальному террористу-самоубийце предлагается возможность присоединиться к числу "почетных героев ислама". Добровольцу внушается мысль о том, что таким же путем в Эдем попали такие выдающиеся личности, как, например, мухаджиры и ансары пророка Мухаммеда. Демонстрация сюжетов из истории ислама помогает, таким образом, показать и доказать, насколько важна и позитивна "смерть мучеников" для самого будущего "шахида" и всей мусульманской уммы.

Религиозные наставники также используют сакральные источники мусульманства, в значительной мере свидетельствующие о героизме и славе "шахидов" ("мучеников"), приводят несомненные "доказательства" их посмертного будущего. http://i-r-p.ru/page/stream-library/index-618.html

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Я что то понять не могу, вы меня разубедить пытаетесь, или согласны? А то эта справка мне не о чем не говорит ))

15. bublgum

И самое главное для мужиков-
    «Если гурия глянет на землю из своей небесной обители, весь простор между ними наполниться светом и ароматом...
    Лик гурии лучезарнее зеркала, и можно увидеть свое отражение в ее щеке. Костный мозг ее голеней видим для глаз.
    Каждый мужчина попавший в рай, получит 72 гурии; в каком бы возрасте он ни умер, когда он будет/ он обернется тридцатилетним и никогда уж не станет старше.»

16. bublgum

Токмо информирую за ради истины. :);)

17. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну тогда понятно, информация помогает нам сделать выбор:good::)

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы так плохо думаете о мужчинах?
    Или судите по себе? :rolleyes:

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот этого прикола я как-то не понял.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это скорее всего для того, чтобы какой Джек-Потрошитель тоже кайф словить от гурии мог.

а де твій аватар? :)