На провокацию похоже. Но если все вопросы закрывать волевым решением провокаций станет только больше.
Наверное все видели сообщение сайта "Мисто" за 29 сентября? Сегодня к нам в редакцию поступило заявление от человека, пожелавшего остаться инкогнито. Полный текст сообщения приведен ниже: «Я видел как происходило «нападение» на журналиста. Смех и грех. Я стоял сзади рядов сторонников АТВ. Тут подошло несколько человек, среди которых и пострадавший оператор. Дальше мне стало жутко от уведенного - я такого не видел за все 40 с лишним лет своей жизни. Один из спутников оператора АТВ достал из сумки шприц и ампулу, вскрыл ампулу, набрал ее содержимое в шприц и сделал несколько уколов в руку оператора в районе кисти. Я сначала ничего не понял, думал наркоманы какие-то (тогда я еще не знал что этот человек оператор - камеры с ними не было). После этого случилось жуткое - второй спутник оператора достал нож и сделал надрез на руке! Пошла кровь. Человек, делавший укол забрал с собой нож и удалился в направлении Фонтанской дороги, человек же, делавший надрез, взял оператора за руку и они направились на площадку, разделяющую противоборствующие стороны, где начали демонстрировать порез и заявлять, что на них было совершено нападение. Сбежались журналисты и дальше я ничего не видел и не слышал. Представляться я естественно не хочу, потому что если они со своими людьми такое делают, то мне страшно представить что они могут сделать со мною и моей семьей. Но и молчать не могу, так как мое воспитание не позволяет допускать, чтобы общество было обмануто таким наглым образом и чтобы эта ложь использовалась для провокаций и разжигания вражды в Одессе. Я поддерживал телеканал АТВ, но после увиденного. Я отстраняюсь от этих грязных игр».
Ну вот, всё как мной предсказано. Оператора действительно держат в больнице, чтобы оформить повреждения, считающиеся обычно "лёгкими", как "средней тяжести". Смотрим здесь, начиная с 11.43: "Также, я думаю, произойдёт переквалификация на статью 122 - умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести".
смешной репортаж... "в сторонников АТВ летели дымовые шашки". Кто у нас шашку кинул? А когда показали "ушибленную" тёлку с "сотрясением мозга" - совсем смешно стало.
Cто пудов! Телка с "ушибленным мозгом" бодренько, с наигранной растерянностью путано рассказызывает, придумывая на ходу как за углом кто-то кого-то порезал, а ей по голове дали...
Интересно, Тугрик в курсе? Слишком натурально за "знакомого" обижается.:rolleyes: Даже поверить захотелось.
Основными признаками сотрясения головного мозга является кратковременная потеря сознания (которая может и отсутствовать), тошнота и ретроградная амнезия – больной сразу после травмы не может вспомнить события ей предшествовавшие. Тяжесть сотрясения определяется как длительностью потери сознания, так и длительностью нарушения памяти.
- А у Жиглова тоже один вопил: "Кофелёк, кофелёк...Какой кофелек." А что ответил тов. Жиглов? Правильно: - "Вор должен сидеть в тюрьме." Это же подтвердил и Президент Украины 4 года назад, но засклерозничал малёхо... - Так что, пусть вопят! Повопят и успокоятся, а в городе будет немного больше порядка. В конце концов, Вы же сами сидите на вертикали и не вопите, когда закрывают НТВ, Рен ТВ и прочие... Так что, Вам не привыкать, а мы тут сами разберемся что к чему, не волнуйтесь...
- Ну, канал то в московских руках... Вот за ваши кровные и льют они грязь... А если бы не платили, кто бы там работал ассинизатором от "прессы"? Логично? Не забывайте, это Одесса. Здесь папа маму даром не целует...
Мадам! Рейтинг - это не показатель нужности, а показатель смотрительности... Вот ваш "дом" - это кошмар на улице вязов, бред сумашедшего, а рейтинг сумасшедший, как и канал.... Если на психа в трамвае все обращают внимание, то это значит, что всех психов надо выпустить, потому, что у них рейтинг и поэтому они очень необходимы обществу? Ну, если у Вас это норма, то у нас это нонсенс, уж извините... - Должны же быть какие-то нормы приличия у здорового общества? - А у Вас больная демократия, такой свежий диагноз Вам поставила Европа сегодня. Лечитесь...
- Мадам, расскажите нам, чтотакое по Вашему, русофобы?Всепытаюсь выяснить и никак не удается... У кого ни спрашиваю, никто не ответил... А Вы не знаете?... - А Вы не видите? Ничего удивительного... Большое может быть видно только на расстоянии, а Вы, внутри... ЗЫ. Это Вам не нравится, когда с вами вашими же методами. Ничего, понравится... Как говорится, стерпится-слюбится...
- Басманный? Какой же Вы наивный... - Если бы Вы сказали обо ВСЕХ политиках,то я с Вами бы согласился, а так, нет!
- При условии, что этот плюс для Вас не более, чем шоу... А если бы этот плюс был бы для Вас жизненной необходимостью, то не сидели бы вы сейчас на упругой пале-вертикале под новокаином... Новокаин перестанут вкалывать, когда до Вашего мозга останется 5 см. И будет больно, но уже не спрыгнуть... Ноги на весу,жизненноважные органы повреждены, до мозга осталось чуть-чуть... конец неминуем встрашных муках... Но это Ваш выбор... Вы сами отказались от плюсов и захотели минусы... Вольному-воля, даже на пале-вертикале...
- Вы правы несомненно! АТВ, как канал должен быть и должен жить, но хозяин у него должен быть не один(кто бы он не был) а некий конгломерат журналистов и авторов всех мастей и званий, ведь название то у него - "Авторское Телевидение", а сегодня, название никак не соответствует содержанию. - Привести все в порядок, определить нормы и правила участников(журналистов) в соответствии с Законами Украины и зарабатывать себе на жизнь не продаваясь забугорным дядям, а честно выполняя свой нелегкий журналистский труд. И все... И пусть будет критика, пусть будут разоблачения... Но не так как сегодня... Не помню,чтобы на АТВ хоть раз разоблачили Маркова... А надо...Иначе, какое оно "авторское" и свободное?