Уточняю, и не противоречу: ангажированные властью художники, являющиеся прежде всего дружбанами-собутыльниками и что главное подельниками власть-держащих действительно в одной связке с властью. Именно поэтому об искусстве Украины судят превратно. На бьеннале, междунарожные выставки, часто на симпозиумы от Украины ездят исключительно и только прикормленные и раскрученные властью художники... вернее исполняющие обязанности художников Украины. Посему ни выставки, ни каталоги, ни списки не являются правдивыми указателями адресов-паролей-явок талантливых украинских художников. Пора составлять иные списки - жертв геноцида...
Ройтбурд очень талантливый художник. Самостоятельный, неординарный, много думающий. Яркая женщина. Ярко развлекается. Может себе позволить. Умничка. Не гений. и Не представитель высокого искусства - ярко креативно мыслящий человек. Честь и хвала. А что?
Дабы не потерять тему, ну и в настроение попало: View attachment 10856 View attachment 10857 View attachment 10858 ...чем меня всегда поражал Наношаман, так это тем, что на той стороне глаз у него множественные миры, которые он к тому же так успешно материализует. [OFFTOP]между нами: сколько в нем наношаманов знает только сам Наношаман[/OFFTOP] ...из моих архивов. Надеюсь, он меня не побьет, что я выставил ...
а мне вот девушка больше всего понравилась. но в спальню я бы такую картину наверное нет ... спать боязно.
А мне больше - "Orthodox, получивший "лимон""...э...не, как-то она иначе называется...что-то с цитрусовыми... О! "Апельсинам никогда не держать общак"...не, опять не то...а, все одно, красивая картина!!)
Ну и логическое завершение ассоциативного ряда: Orthodox - апельсин. Так? Смелые параллели... ну-ну... я послушаю..
Мир Вам! Не-а, не тудыть богоравный Orthodox... Сравнить Вас с "апельсином" и в мыслях не было...не имею привычки оскорблять человека, к которому я отношусь с уважением... Картина напомнила Вашу аву, а вот название картины...настроило на игривый лад. Не всегда удаются шутки, уж простите...или все ж сходить на поклон к администрации на предмет удаления поста? Серьезно...мне не зазорно будет... :o:o:o
ПинчукАртЦентр прославляет новые имена!!! Внимание! Если вам надоело безвременье непризнания ваших талантов, оглянитесь, быть может, вы делаете не совсем подходящие публике произведения. И возьмите пример с номинантов премии Пинчука: ТУШ! ОВАЦИИ! ФОТО В СТУДИЮ!!! Жанна Кадырова, лауреат Специальной премии PinchukArtCentre. ЕЕ"произведения" отличаются умелым наложением загадочных масс на великолепно лаконичные поверхности Ежели кончились холсты, можно скатать [STRIKE]какашко[/STRIKE] шарик или, что там мелочиться, Шар! --- Когда у вас много времени и огромное желание увековечить массу материала в веках, вы чертовски хороши собой, и это требует внимания: ... вы берете эту "массу" и ваяете постамент. Геометрия форм также требует лаконичности: - главное, чтобы ваш шедевр в последствии поместился в зале - и это важно! Собрав все вышеперечисленные качества, вы получаете.. трам-парам-пам-пам!!! Главный приз! (Никита Кадан (Главный приз) и Виктор Пинчук, основатель PinchukArtCentre) ------ Если же вы хотите получить признание у широкой общественности... правильно, - на сцену выходят целлулоидные куклы и их резиновые сестры: Картинка Никиты Шаленного - обладателя Приза общественности за серию работ "Одиночество" (роль водителя исполняет "резинка", рядом повисает на веревке пластмассовая сородичка) ------------------------------------ Остальные "шедевры" и номинации можно рассмотреть здесь http://delo.ua/lifestyle/na-ceremonii-premii-pinchukartcentre-moskvichka-ekaterina-degot-166978/ Осторожно, действует напрямую в моск! .
Так а я за что!! Неужели Вы подумали, что они мне понравились? Брр. Моя ирония была слишком тонкой :rolleyes: