(многозначительно потирая правый кулак) А шо, есть сомнения?! (теперь уже и левый кулак) А шо, есть претензии?! )))
Потому что "покупатель" это ОТСЕЯННЫЙ ТЯЖКИМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ ЦЕНИТЕЛЬ. Отсеянный из общей массы йеху, которые приперлись позырить. (как это у золотоискателей - порода и отвал, кажется )) Потому что "власть" - это группа лиц, далеких от понятия прекросного в искусстве + большая победоносная банда лизоблюдов (это для краткости) хочешь, общайся - станеш Никасом Сафроновым, Пинчуком и Поярковым))) гыыы Потому что "отработка хлеба" отнимает время, силы и, что главное, внимание, т.е. ЧИСТОТУ ПОДАЧИ своего "самодурства"
именно это я и пытаюсь втолковать)) все желают видеть результат..но не желают видеть причину этого результата - работу..мало того некоторые,не будем показывать пальцем,хотя это был м.Блик)))))) считают причиной не саму работу а желание прославиться) или желание заработать денег...вот села я..захотела денег..и - вуаля!!! картина готова. всё! иду продавать и прославляться
Всё же, справедливости ради, надо заметить, что среди правителей (в прошлом, увы!) попадались редкие приятные исключения довольно близкие к пониманию прекрасного в искусстве...
Дюже сложно... Попроще: При творении прекрасного и при его продаже работают разные участки мозга и, соответственно, разные чувства. Работать одновременно они не могут - или одно, или другое. Вот и выходит, что или творишь, или продаёшь. Когда одновременно - "всё равно мент получается", т.е. Никас сафронов там, али Зураб...
Это про КОРМИЛЬЦА так ? Хорошо, хорошо, будем знать. Скачаем с интернета задаром, и на струйнике распечатаем. Нам, йеху, можно. )
Я считаю, что желание прославиться или желание заработать денег - нормальные желания, для художника. И мотивация, в той или иной мере. А не ля-ла тра-ля-ля, творческая свобода, выразился, и написанное в чуланчик.
[OFFTOP]Сразу вспоминаю сюжет из "По семейным обстоятельствам: "Свежо! Сильно...Мощно!Только это...Рамки надо бы...побогаче))"[/OFFTOP]
Йес! отвал отработали - приятное исключение отыскали - уважаем! (намыли золотишко ) ) Ну, то есть надо популярно объяснить, что такой как я - редчайшее исключение из правил))) гыы. Я умею работать разными участками мозга. Но и то - чувствую, жертвую чистотой подачи жизни. Не говоря уже о тонком искусстве. ...собсно, может быть, поэтому как раз я сижу тут с вами полемизирую, а Наношаман на свою волну настраивается ...вдали Да, ради Бога))) Можете цитатник составить.
Полномочия временами делегирует любой руководитель. То есть, художник, ставший руководителем, либо керует творческой лабораторией (условно), либо, увы...прощается с собой в искусстве...
Мне так тоже кажется... Как говорил М.М. Жванецкий, художник должен быть голодным. Или влюблённым. Исскуство, творимое на сытый желудок и предназначено для сытых желудков.
А чё? Вот я поругался с сапожником, купил крючок и САМ прошил внуку кроссовки и жене босоножки...Жена обалдела. Вот и говорю: голод лучший стимул творчества... [OFFTOP]Ой, щас прибьют...[/OFFTOP]
Хих...а я подумала - может, от жары не разумею))) Ремесло и искусство...То, о чем говорит Блик - ремесло. Как кроссовки прошить. Кстати, тоже можно..искусно. Каждому свое.