О чем Фарион разговаривала с донецкими шахтерами. Аудиозапись встречи http://novosti.dn.ua/details/205289/ На этой встрече я не была, ибо на шахте не работаю А вот в 15-00 на презентации книги И. Фарион присутствовала. Ірина Фаріон продала в Донецьку 300 примірників своєї книжки http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D7J8LU_qfX8&list=UUyw8l7LemLqwNLzGc2sVd2A http://tvi.ua/new/2013/06/25/iryna_farion_prodala_u_donecku_300_prymirnykiv_svoyeyi_knyzhky Ірина Фаріон: Я не вмію, не можу й не хочу жити без Донецька http://styknews.info/novyny/polityk...vmiiu-ne-mozhu-i-ne-khochu-zhyty-bez-donetska А здесь впечатления от донецкого блогера http://frankensstein.livejournal.com/418570.html
Сходил по ссылочке. ""Українці покликані насититися взаємним моральним культурним потенціялом, аби вибухнути незабарним повстанням Іншого способу здобуття волі не існує Аби її здобути треба докладати зусиль, адже життя -... Це не лише свято, не лише гедонізм, не лише бенкет Якщо нам зараз вдасться вибудувати ці важливі взаємини між Сходом та Заходом, Північчю й Півднем - станемо дуже сильною монолітною українською нацією, в яку ніхто не прорветься ні через двері, ні через вікно », - ці слова мовознавця, народного депутата від ВО" Свобода "Ірини Фаріон зірвали оплески в донеччан , для яких 25 червня 2013 року націоналістка презентувала монографію "Мовна норма: знищення, пошук, віднова". RU Украинский призваны насытиться взаимным нравственным культурным потенциялу, чтобы взорваться незабарним восстанием Другого способа получения воли не существует Чтобы ее получить надо прилагать усилий, ведь жизнь - ... Это не только праздник, не только гедонизм, не только пир Если нам сейчас удастся выстроить эти важные отношения между Востоком и Западом, Севером и Югом - станем очень сильной монолитной украинской нацией, в которую никто не прорвется ни через дверь, ни через окно », - эти слова языковеда, народного депутата от ВО "Свобода" Ирины Фарион сорвали аплодисменты у дончан, для которых 25 июня 2013 националистка презентовала монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, виднова"."" А какой еще "воле" она трындычит? Чё ей еще надо?
Пан Фауст, а Вам-то какое дело? В своей стране проблем мало? Тем более, что по фразе вырванной из объемного выступления, да еще и без знания языка делать какие-то выводы и задавать странные вопросы.... Я не последователь Свободы, к Фарион, как к политику, отношусь с достаточной долей скептицизма, не воспринимаю многие ее заявления и лозунги, но... Я за факты и соответствие действительности. В Донецке пани вела себя на удивление безукоризненно, выступала интересно, не использовала традиционные лозунги, очень корректно общалась с журналистами, даже с теми, которые пытались что-то спровоцировать. О готовности к восстанию говорилось в контексте нынешней политической ситуации и нынешней власти, которая, поверьте, не только у свободовцев вызывает неприятие. Те, кто слышал полный текст, поняли о чем речь, а потому аплодировали. Граждане Украины по цитате тоже догадаются, что имелось в виду...
Не хамите, сударыня. Не превращайтесь в фарионшу! Это у адептов национализма - первейшее "оружие" - Из России? А что ты тут делаешь? А чего тебе тут надо?... Очень узнаваемый монолог - их серии "А чего ты такой дерзкий? А ты из какого района? Мобила есть? А если найду?"... Одним словом - гопничество возведенное в политическую доктрину. Не понятно, чем львовяне кичаться - тем что их политические гопники из "свободы" гопнистее луганских гопников из пр?
Є ще четверта версія-Ви не можете зрозуміти ---------- Додано в 11:36 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ---------- Еліці вже надали статус львівянки? ...
Извините, сударь, что-то я не пойму, в чем Вы усмотрели хамство? В том, что, по моему мнению, есть темы, где иностранцам делать нечего? Ваши рассуждения о националистах, гопниках, луганчанах и львовянах не доказали наличие в моем посте даже намека на хамство... Может это Вы так витеевато решили нахамить?
Именно. Тема о "свободе" - а не о том, кто и где может высказывать свое мнение о "свободе". Тем более - в столь безапелляционной форме -
Якщо ви вже хочете підходити формально - то формально Еліка задала питання, яке дозволяє виявити взаємозвязок між "Свободою", Росією і громадянином Фаустом, тобто писала цілком по темі Це якщо ви такі да хочете формально
Если гости начинают переступать допустимые границы, то радости от них, естественно, не будет. Форум, пан Фауст, не мой. Это во первых. А во-вторых, здесь достаточно тем, где Вы можете общаться не попадая впросак и не задавая странных вопросов на основании не менее странного восприятия украинского языка. Не считаю нужным обсуждать с иностранцами "семейные" темы. Это скучно, неинтересно и не имеет смысла. И, пожалуйста, не заводите свою старую песню о главном, пан Фауст - не можете объяснить, не знаете, как сказать и т.д. и т.п. Я пишу честно - в темах, которые касаются внутренних дел Украины, с иностранцами (даже украинского происхождения, знающими украинский язык) у меня нет желания общаться, что-то им объяснять, что-то доказывать, вести какие-то споры.
Мне за державу обидно. А Вас разве не унижают некоторые аборигены так презрительно отзывающиеся о соседях? И слава Богу! Как Вам будет угодно. Но мне кажется я знаю истинную причину Вашего нежелания- ЧУДОВИЩНАЯ ЛЕНЬ! ЗЫ Пожалуйста не используйте по отношению ко мне обращение -пан.
"Свобода" - не домашняя организация уважаемой панянки. Ни мало кому понятный и известный "собор" или "европейская партия" - а одна из партий общеукраинского масштаба - имеющая свою фракцию в ВР. Посему - естественно вызывающая интерес не только "внутри" - (как панянка выразилась - "семейный" интерес) - а и "снаружи". Далее - форум не предполагает ограничений на общение по стране пребывания. А значит фразы "а Вам-то какое дело? В своей стране проблем мало?" явно и недвусмысленно пытаются ввести подобные ограничения, причем - самочинно. Выходит - никакого "формального" права не было ТАК писать. P.S. знаете - если бы - соблюдая пункт 2.1 Правил уважаемая панянка написала более спокойно и взешено - никакого "флейма" не возникло. Проблемы начинаются, как только кто-то решает, что может указывать другм его место.
Все це проводять лише для того, щоб розпалювати протистояння в країні і відволікати народ від проблем. Шовінстку і ксенофобку Фаріон лікувати треба а не презентації її опусів робити http://ru.tsn.ua/politika/v-donecke-farion-vstretili-zablokirovannymi-dveryami-i-potasovkoy-kommunistov-s-nacionalistami-311447.html Те на що вона розраховувала сталося - бійка і протистояння
Дальневосточник, формально Еліка нікого не обмежувала. Вона задала питання, на яке Фауст, якби не був тролем, а справді цікавився темою, міг відповісти: мені до цієї теми діло, бо вона мене цікавить тому-то і тому-то. Нє?
Не! Поскольку разница между "Почему Вас заинтересовала эта тема?" и " Вам-то какое дело?" совсем не формальная.
У цьому випадку - абсолютно формальна, зважаючи на те, як зазвичай висловлюється сам Фауст. Мені здається, він іншої форми висловлювання взагалі не розуміє.
Лингвист? Или просто нервно читаете и переносите свою нервозность на других? Я написала спокойно и взвешено, тем более, что пан Фауст и его малоприятные манеры задавать вопросы ни о чем мне знакомы давно, мы общались на Острове. Как видите в своем посте пан, как обычно, нахамил, провозгласив, что мне-де лень отвечать ему на его неадекватные вопросы. Он и далее будет продолжать в том же духе.... Я, надеюсь, Вы согласны, что я имею право не общаться с теми, кто мне неинтересен не по причине лени, как пишет пан, а просто потому, что я этого не хочу? И, кроме того, я имею право использовать слово пан (мистер), принятое в украинском языке и не несущее никакой негативной окраски, не так ли? Ваша лекция о хороших манерах не особо уместна с данной ситуации, как мне кажется. Нежели? Специалист по семантике? Психолог? Эксперт по трактовке текстов? Или просто поговорить? Большинство предложений окрашиваются не подбором слов, а тоном, каким их произносит (читает) человек. Возможно, Вас выводит из себя Свобода , как явление украинской политики и Фарион, как ее одиозный представитель? Повторюсь - я не симпатик Свободы и не фанатка Фарион. Но это не повод писать неправду, додумывать то, чего не было на этой встрече, или зацикливаться только на отрицательных сторонах. А тепер по темі Візит Фаріон на Донеччину викликав багато питань. Це стосується тільки першої частини - виступ на шахті при підтримці Звягільського. От це питаннячко з питань... Презентація книги не має нічких питань - громадянка України арендувала зал на законних підставах, вона не порушувала ніяких законів, правил. Були люди, які хотіли послухати Фаріон. Ці люди мали на це право. Що там робили тІпа КПУ і руськомірці - не знаю. Але, як на мене, вони, як і я, не очікували що на зустріч прийде стільки людей, і що ці люди будуть готові відстоювати право провести цей захід. Як я вже писала - не сприймаю дуже багато з того, що проголошують свободівці. Фаріон теж не мій ідеал. Але... ВО Свобода не заборонена на теренах України, це парламентська партія. Члени Свободи - громадяни України і мають право пересуватися по всій території, презентувати книжки, проводити акції і таке інше. До речі, книжка досить цікава для людей, які удосконалюють свою українську мову. Акція "Вставай, Україна" у Донецьку і приїзд Фаріон показують, що на Донбасі є велика потреба у альтернативі ПР - люди проявляють цікавість, приходять на такі заходи. Понад 20 років нічого подібного на Донбасі не проводили - "чужие тут не ходят"...