В защиту ЯНУКОВИЧА.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by РАДИОТОЧКА, May 23, 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

По меркам "золотого миллиарда" китайцы живут небогато...
    По меркам остальной части человечества китайцы живут неплохо...
    В посте пана andrzej-я была попытка сравнить жизнь современного китайца с жизнью англичанина, жившего более полутора веков назад..
    Именно по этому поводу я иронизировал - нельзя сравнивать несравнимое...
    Вы не особенно поддавайтесь на пропаганду - китайцы в городе сейчас живут не хуже среднего украинца...
    Сельские живут похуже...
    Но тут тоже есть свои нюансы...

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы давно бывали в Китае?;)

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это сравнение не лишено оснований.
    Убогое существование работяг викторианской эпохи вполне сопоставимо с аналогичным уровнем жизни китайских собирателей велосипедов и компьютеров.

И там и там конкуретная способность себестоимости продукции обеспечивается предельно низкой оплатой труда.

4. FourA

Я не был в Китае...
    Туда ездили мои знакомые и друзья...
    Сужу о том, как живут китайцы, по их рассказам...
    В частности, господин Чалдон был в Китае два - три месяца назад...
    Другой мой знакомый был в Китае меньше месяца назад...
    Я могу доверять их наблюдениям...
    Можно немало извлечь из СМИ - не китайских, а англоязычных...
    Я прочитал, например, в Дейли Мейл статью о Греции - её изложение я поместил на теме "Поговорим о Европе". Одновременно я разговаривал с нашей знакомой, более 10 лет прожившей в Греции и месяц назад приехавшей оттуда...Если не ошибаюсь, я об этом писал на форуме...
    Думаю, я имею представление о жизни и проблемах простого грека...Чем он живёт...
    Думаю, что похуже, но не так уж плохо я представляю жизнь китайцев...
    Вы совсем зря считаете их жизнь нищенской...

5. FourA

Есть такой показатель, отражающий примерный уровень жизни в стране, как уровень дохода населения...
    По этому уровню на Украине на душу населения приходится в год 3000 дол(122 место), в Молдове - 1810 дол.(144 местго), Китай с доходом на душу населения в 4270 дол.. занимает 107 место, Россия - 9900 дол. - 67-е...

6. STK

STK Дуже важлива персона

Ніби доросла людина, а такі дурниці пишеш... Не стане нормальна дівчина повією через бідність! Піде за меньші гроші касиром в супермаркет, офіціанткою, прибиральницею, але собою торгувати не буде. А, якщо є схильність до такого заробляння грошей, то нема чого спихати все на політиків і бідність.
    П.С. Доводилось регулярно з ними поспілкуватись, коли підробляв в друга в сауні і мені цих "нещасних" щось не шкода.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Понятно.

- Мойша, а ты знаешь что Роллинг Стоунз полное гавно?
    - А откуда ты знаешь?
    - Да мне Абрам вчера по пьяни пару их вещей напел...

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я даже не удивлюсь если Вы озвучите источник этого исследования.;)

9. Norton

Norton камышовый кот

10. V.P.

V.P. vegan power

вот зачем врать, а?

11. FourA

Зачем удивляться?
    Источник - Всемирный банк, размещено здесь: http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
    Могу дать англоязычный вариант сайта...
    Цифры там те же...:pardon:

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

13. V.P.

V.P. vegan power

а врать на английском, или даже на латыни, - невозможно?о_О

14. FourA

15. FourA

Позвольте привести цитату из "Мастера и Маргариты":

16. FourA

Некоторые товарисчи на Украине не верят напечатанному на российских сайтах...
    Вероятно, именно так они и считают - на английском не врут!
    Ну а на божественной латыни - тем более!
    Это ж древние греки!;)

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Китай! Очень интересная страна, сложно в двух комментариях описать, а ещё сложнее понять, да тем более проездом, познать. Резкие контрасты, от сельской нищеты, до блеска и технологических изысков нескольких мегаполисов. Где богатые, стараются не особо выделятся и живут скромно. Меня удивляет, как властям удаётся сдерживать ситуацию под контролем. Может от того, что почти половина живёт в городах и вполне приемлемо и немного лучше чем год назад? :scratch_one-s_head:

Аэропорт Пекин.

View attachment 12820

Attached Files:

18. V.P.

V.P. vegan power

кагбы на латыни, по-моему, в древнем риме говорили... или кровь, таки да, желтая...

в китае не бывал... скажу за соседку польшу... алкашни не меньше, чем у нас... а в городах все нааайс... проблема периферии и центра. всегда была и будет.
    вон в сша детройт уже становится городом-призраком... а был центром мирового автопрома еще каких-то 20 лет назад.

19. FourA

Всё, более чем на час засиделся позже обычного времени... Коммуняки приучили ночами спать, однако!
    Всем - покойной ночи!

20. V.P.

V.P. vegan power

флудить тоже коммуняки учили?
    меня - да

а де твій аватар? :)