Ех, а от за радянських часів, коли російська мова була державною, наші дівки доярками працювали, а не повіями. Ходили не як шмари в міні спідницях та з косметикою, а з мозолями на руках та стовпоподібними від тягання авосек ногами. Ще одна беззаперечна перевага совдепії. :rolleyes:
Начну с конца - Диккенса я читал... Не припомню, чтобы он что-то писал про китайцев... Если Вы намекаете на то, что он пишет про то, как женщин судьи направляли трудиться в работные дома, то осмелюсь Вам напомнить - это было не в Китае, а в Англии... И не в столь давние времена... Шановный пан andrzej, не считайте, пжлст, что только вы один на Форуме читали Диккенса.. Вы можете быть почти наверняка уверенными в лучшем знании Вами, чем другими, произведений польских авторов - здесь Ваше первенство вряд ли кто оспорит - разве за исключением произведений Станислава Лема, которого я , наверно, прочитал и знаю получше Вас... Вы лишь подтвердили мои полушутливые утверждения, что западные работодатели проявляют лучшее понимание потребностей рабочего - так сказать - класса... Когда рабочие начинают бунтовать и разбивать свои станки, капиталистам это невыгодно... Поэтому они предпочитают платить рабочим, соблюдая, как Вы верно заметили, "какой-то минимум условий труда". Даже в Китае... И значительно бОльший - в Европе.. Тем не менее - минимум условий!
Да, да, і закінчуючи "державним капіталізмом", що під назвою чи то "соціалізм", чи то "комунізм" був в срср. Знаємо, пам'ятаємо - ставка 110 ре, встановлена державою, п'ять років відпрацюй хоч в магадані, якщо пошлють, за отримання "безкоштовної освіти", тюрма для "тунеядців", інколи безкоштовний масовий труд на будівництві беломорканалів, як у 38 році, п'ятидневний робочий тиждень в 70-ті, здається був введений.
Поскольку именно Вы, шановный, перевели разговор на сравнение советских времён с незалэжными, то я заранее попрошу извинения у шановных пани и уважаемых дам за грубое сравнение... Так что, по-Вашему лучше - когда женщина дёргала корову за цицьки в своей стране, или когда её самое дёргают за аналогичные хм... органы - и не только дёргают - мужчины в другой стране? Вы в этом находите преимущество незалэжной Украины перед Совдепией?
Вы всё пытаетесь перевести разговоры с настоящих времён счастливой жизни украинцев среди изобилия и процветания в незалэжной стране, в мрачное коммунистическое прошлое, когда даже секса не было, все люди ходили строем, дружными колоннами на демонстрации, и все поголовно в обязательном порядке изучили "Краткий курс истории КПСС".. А тех, кто упирался и не ходил строем, ссылали в ГУЛАГ!
Ну понятно - Вы-то не женщина... Хотя и у Вас есть две возможности испытать подобное - сменить либо пол, либо ориентацию... Заодно и подзаработаете представителем древнейшей профессии в цивилизованной Европе много денег! Кстати, а на Украине текилу в барах не подают, разве?
Ale co ja jestem kompetentny Wystarczy odpowiedzieć tak samo dobrze jak niektórzy na tym forum. dręczące błędy i gramatyczne, uczą się języka rosyjskiego! I mówią w ruchu! Przepraszam, jeśli obrażony
Начну с начала: Диккенс описывает условия жизни и работы рабочих Англии средины века средины 19-го века. Эти описания вполне пригодны для описания жизни китайских рабочих (в Китае) начала 21-го века.
))) Хотел бы я увидеть такого поляка, который бы понял смысл Вами написаканного. Я конечно понимаю, что написали по-русски, и в какой-то гугловский переводчик вставили. Но хрень вышла полная в итоге. Повеселили Вы меня, СПАСИБО! Эту фразу Вам перевести обратно на русский? Только совет: подумайте хорошо. Ничего личного, но перевод Вас несколько удивит, и как-то Вы не очень хорошо будете смотреться)
ну что ж, вам фауст, немного подшлифовать стиль изложения... не примите как назойливый совет.. и вас тоже приглашаю. я elika фауст. по мюнхену. обещаю показать то, что туристам не показывают. и философские разговоры на десерт. под утро.
Аэто был бисер? )))))) Улл, мне очень жаль, но Вы в горячке перепутали бисер с высером. Возьмите себя в руки.
Извините, Вы неправы! Но спишем это не недостаточное знакомство с Диккенсом и с полным незнанием жизни современных китайских рабочих...
Про Януковича - последний его ляп: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rkx1h3kHsAE