КИЕВ, 2 мая. Экипаж британского балкера «Ариана», захваченного сегодня пиратами в Индийском океане, полностью состоит из граждан Украины. Как передает радио «Маяк», об этом сообщили владельцы судна. Точное количество моряков на борту балкера не называется. Ранее пираты сообщили о том, что захватили украинское судно. Пират, назвавшийся Хусейном, из сомалийского порта Харадхири заявил Reuters: «Мы захватили корабль с промышленным оборудованием на борту, а также белые автомобили с логотипом ООН. Наши друзья на борту судна». Однако эксперты полагают, что речь идет о британском балкере, и преступники сами пока не до конца разобрались, какое судно попало к ним в руки. http://www.rosbalt.ru/2009/05/02/637797.html
Непонятно за что журналистам деньги платят. Они даже не соизволят потратить 2 минуты своего драгоценного времени, чтобы проверить информацию. Нашёл Ariana Хозяин - Маршаловы острова Оператор - Греция Техн. менеджмент - Греция. Если конечно журналисты и название не перепутали.
А вот фото 1996 г. другого судна. На него ссылается Войтенко. Оно по крайней мере в 1996 г. принадлежало британской компании Seven Seas Maritime Ltd.
Вот блин уроды... - :ireful:пиратские Судно Ариана под мальтийским флагом, захваченное в Индийском океане сомалийскими пиратами, принадлежит греческой компании.Об этом сообщил глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура. "Судно принадлежит греческой компании, однако управляется из Лондона, поэтому первоначально возникла путаница. Однако сейчас мы можем подтвердить, что судно действительно принадлежит грекам,"- отметил он. "Также сообщается, на балкере находятся 17 украинских моряков, а не 24, как первоначально сообщалось", - продолжил Мвангура. Все члены команды, включая капитана, - граждане Украины. По имеющейся информации, никто из них не пострадал. Также Мвангура сообщил, что балкер, перевозивший сою, был захвачен пиратами в районе между Сейшельскими островами и Мадагаскаром. "Сейчас в этот район направился французский фрегат", - сообщил он. Также, по неподтвержденной пока информации, сегодня же было взято в плен еще одно судно, следовавшее в Сомали с различными товарами. Как сообщалось, что на борту захваченного в субботу вооруженными сомалийскими пиратами судна находятся 24 гражданина Украины. Напомним, экипаж захваченного 2 мая в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов судна, полностью состоит из граждан Украины. Ранее сомалийские пираты объявили, что захватили украинский корабль с грузом на борту, принадлежащим ООН. В МИД Украины сообщили, что проверяют информацию об инциденте.
Вот еще На екіпаж захопленого піратами німецького корабля "Ганза Ставанджер", у складі якого є двоє українців, насувається загроза. Про це заявив редактор журналу "Морський бюлетень - Совфрахт" Михайло Войтенко. За його словами, німецькі спецпідрозділи готуються взяти судно штурмом, а це загрожує життю моряків. "Якщо говорити про найбільшу небезпеку для екіпажу, то зараз вона на контейнеровозі "Ганза Ставанджер", причому небезпечніше, ніж була у "Фаїни". Німцям не терпиться штурмом взяти цей корабель, вони перекинули вже 200 "командос" туди, в регіон. Американці заборонили проводити цю операцію, тому що бояться, що частина екіпажу може загинути", - сказав Войтенко. "Німеччина створила зону мовчання навколо цього корабля. Там до цих пір офіційно не визнали, скільки й чиїх громадян знаходиться на цьому судні. І це тому, що там вантажі, які можна пограбувати", - зазначив він. "Я так думаю, що там це все розтаскують, а це 10 мільйонів збитків, які ніхто не відшкодує. І тому вони рвуться на штурм, а МЗС Росії, України, Філіппін – зацікавлених країн – мовчать", - заявив редактор "Морського бюлетеня". Нагадаємо, 2 травня представники сомалійських піратів повідомили, що ними захоплене вантажне судно "Аріана", на борту якого знаходяться 24 громадянина України.
И будут продолжать захватывать. Практически все пойманые пираты, после сытой кормёжки и отоспавшись отпускаются во свояси. Пираты - это одно из звеньев мирового кризиса. Америка переориентирует азиатский рынок на себя и окончательно подчинит себе азиатов. Заодно и Россия "добьёт" свой военный флот там.
Давайте посчитаем. Аденский в день проходит около 200 судов. Берём приблизительно среднюю грузоподъёмность в 25 000 тонн на каждом. 200х25000=5 000 000 тонн груза в сутки. Теперь хотя бы треть из этого потока переведём через Тихий океан на американский континент. Плюс к этому всему добавим бункеровки этих судов топливом. маслами и получение снабжения в американских портах. Сколько по вашему миллиардов ежемесячно получат страны американского континента? За такие деньги можно побороться.
неправильная логика (неправильный мед) расходы по транспортировке через панамский канал слишком велики. чтоб боятся каких то там пиратов. страховые компании поднимают страховую премию - вот и все.
На Тихоокеанском побережье двух американских континентов достаточно много развитых портов, чтобы принимать грузы и без Панамского канала. Тем более какая разница где платить, за Суэц или Панамский? Всё равно платить. Хотелось бы услышать цыфры по выплаченым страховкам.
а зачем нам порты на тихоокенаском побережье америк? если ФОБ гамбург? цыфр/цифр нет. я не спец. а ты спец?
А почему США должна заботиться о европейском Гамбурге, если её порты не полностью загружены? В том то и дело, что никаких данных по страховкам - нет. Поэтому это домыслы.
примитивно рассуждаешь. ну а если мне колониальные товары здес нужны а не в портах чили или сша? что толку если там дешевле или там недогружены?
Поставки оборудования в такие промышленные гиганты как Индия или Китай - это примитив? Зачем Индии или Китаю закупать у Siemens, если есть к примеру «Gardner-Denver» и пр.? Почему не допускаете, что в Европе появятся американские компании, которые им и будут продавать колониальные товары, только уже со своего рынка.
при подписании контракта с сименсом. у китая проблема доставки - это на последнем месте. уж сименс доставит и смонтирует, и персонал обучит. не беспокойся.
Не скажите. Не на таком уж и последнем. Доставка по воздуху DHL сами знаете - не дёшево. При захвате судна с оборудованием заказчика ранее подписанные сроки ввода объекта в эксплуотацию как-то больше заботят, чем получать факсы. что их оборудование на неопределённый срок находится у берегов Сомали. Та я за Siemens как-то не беспокоюсь. Я их оборудование сам когда-то установливал и других немецких фирм тоже.