Не-не-не Шоб сказать, что разницы никакой, надо таки сравнить информацию. Есть таковая по Вашим чиновникам?
Есть. выкладывали на президентском и правительственном сайтах. Обсуждение горячее было. Порядка 70% россиян не поверили )). А что сравнивать-то? Кто больше врет? )) ЗЫ. Наши чиновники - ну прям альфонсы!)) Жены больше их имеют )))
Интересно - это как? А по нашим у вас есть? Давайте по нашим, и попросим Акулину , она скинет аналогичную по российским ))))
У нас все выставляли по своим ведомствам. Президент на президентском сайте, члены правительства - на своем. Губернаторы и др. тоже выставлялись. Вот члены правительства, например: http://www.government.ru/content/go...derfgovernment/archive/2009/04/07/9550288.htm А чего сравнивать? Кто богаче что ли? Меня не это интересует. Меня интересует возможность чиновников преспокойно скрывать свои доходы. Их коррупция, их обогащение. И получается, что "путь к демократии" чиновников честней не делает. Бла-бла-бла все... ЗЫ. Здесь подборка новостей по губернаторам и президентам наших республик. Все они обнародовали свои декларации на своих сайтах. Лениво мне печатать десятки сайтов )). Но вот тут можно составить впечатление о тех, кто в сюжет регнума попал: http://www.regnum.ru/dossier/1587.html Представление получите ))
Товарищ капитан, право, неловко мне, но всё же. В "Моём кабинете" слева от тем, на которые Вы подписаны, есть символ пожалуйста, жмите на него, а не на "последняя страница"... И будете всегда в курсе обсуждения Спасибо. Но только ты же понимаешь прекрасно, что я - не об этом: речь же шла о проверке деклараций и опубликованной информации об искажении чиновниками деклараций со статистикой по результатам такой проверки. Есть такая информация по российским чиновникам?
Кстати, а где можно посмотреть данные деклараций ваших чиновников? У нас проверка проходит выборочно. Вот по Питеру: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/063/01.html Имена пока не озвучиваются. А у вас поименно? Где список? Если честно, то мне важно, что наши чиновники достоверных данных не предоставляют. Об этом все знают, все говорят, но ничего не меняется. В Украине чиновники такие же как и у нас. Несмотря на задекларированный демократический путь. Сомневаюсь, что будет какой-то толк от проверок. 81% чиновников не уволят . И что собственно изменилось со времен Кучмы? Чиновники такие же, реакция властей на их взяточничество и вранье - такая же: никаких наказаний, разве что единичные случаи показательной порки.
А кто сказал, что у нас - поимённо публикуют всех? У нас публикуют результаты проверок по всей стране. А поимённо публикуют только декларации высших должностных лиц. Вот, например, пару министров. В других номерах этой же газеты - и все остальные есть. Со времён Кучмы изменился, как это уже сказали выше, народ. Ну и это.
Спасибо, Нико . Уже завтра посмотрю, на свежую голову . Сейчас сонно как-то в серьезные вещи вникать... Народ, действительно, меняется со временем. Везде. На этом и стоит эволюция общества . ЗЫ. Не утерпела. Почитала. Мне интересен результат всего этого. У нас и постановления есть о борьбе с коррупцией, и поименное перечисление всех высших гос.чиновников, включая Президента и Премьера с женами)). Только и "воз и ныне там" . Может у вас хоть реакция какая-то будет....Как эту коррупцию с места сдвинуть? Причина еще в отсутствии интереса у народа. У нас всего около 13% заинтересовались этими декларациями.... Где праведный гнев??? ))
Сильное заявление! На мой взгляд, изменился не народ (для этого надо очень много времени), а интерпретаторы его воли и направители его поступков. Появятся другие - и народ опять изменится в нужную сторону.
Ну, скажем так, изменилось отношение народа к власти: появилось больше веры в то, что власть тоже каким-то образом зависит от народа, а не только народ от власти. А про интертрепаторов, то да - и Вы правы отчасти.