Відповідь: убивство Саддама Хусейна Степаныч ! Речь идет не о "прирожденном" преступнике - это чересчур упрощенная трактовка теории Ч.Ламброзо. Он разделял преступников на четыре категории: 1) прирожденные (согласно антропологической таблице); 2) душевнобольные; 3) преступники по страсти (политические маньяки); 4) случайные преступники. Я бы скорее отнес Саддама к категории 3) - политический маньяк. Может быть с небольшим налетом категории 2). Не без этого !:rolleyes: Но, я бы скорее рассматривал его не как преступника (не моя компетенция) а как личность, в увязке с теорией Ламброзо.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна А я и не говорил о взрыве. Я говорил об эскалации напряженности. А ответтье мне на такой вопрос. Когда штаты с позором покинут Ирак(им не привыкать), сколько продержится нынешнее правительство? И сколько еще казен будет потом?
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Казней, напевно. Зараз США адміністрація Буша зробила цей 1- й крок, для того що б виправдати другий-ввод додаткового контингенту 30-40 тис. Ну їм так треба, так вони це бачать, розраховують.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Дык я и написал "неправ с теорией прирожденного преступника". Ломброзо был умным, выдающимся человеком, и не все его взгляды были ошибочны, естессно. Если бы в свое время нацисты не взяли его теорию на вооружение и не довели ее до абсурда - отношение к Ломброзо было бы другим. Кстати, как и к Ницше. ИМХО.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Невже шановна публіка не знає, що в мусульманському світі засудженому до страти як останню милість дають необмежену дозу гашишу ? Слово "асасін" чули ? Ось воно від одного кореня зі словом "гашиш". Тобто спочатку гашиш, потім теракт, а вже потім - райські кущі з гуріями. (а деяких смертників перед терактом психологічно тренували - гашиш, реальні кущі, фонтани, одаліски... Модель раю). Степаничу, ну Ви ж як фахівець невже не розгледіли ?
Відповідь: убивство Саддама Хусейна З тих кадрів, які бачив по ТБ, не видно було, щоб страчуваний був у стані наркотичного сп"яніння. Та й відповідав адекватно. Якщо і був гашиш, десь би інформація про це засвітилася. Не зустрічав. І потім, як "гашиш у необмеженій кількості" поєднується з поведінкою катів? Образи і т.д.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Сомневаюсь я насчет гашиша... Смертникам безусловно дают по их требованию, а вот чтоб приговоренным к смертной казни? Кстати на совсем по теме но по мусульманству: http://artofwar.ru/s/solodjagin_s_w/text_0200.shtml Очень рекомендую
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Кстати о смертниках. В самой демократической стране, до сих пор не отказавшейся от смертной казни,но диктующей это требование другим, перед введением смертельной инъекции "пациэнту" тщательно протирают место укола спиртом, чтоб не занести заразу.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна А кто сказал, что США в ближайшее время покинут Ирак ? Наоборот - они увеличивают там свой контингент, не смотря на то что потери в живой силе превысили 3000 человек. А то, что демократы обещали немедленно вывести оттуда свои войска, как только они получат большинство в сенате, так это так и осталось предвыборной трескотней. У американцев теперь только один выход в этой ситуации - уговорить близлежащие к Ираку страны (Сирия, Иордания, Кувейт, Саудовская Аравия...) постепенно замещать своими войсками американцев. Именно постепенно, а не разово, чтобы не так заметно было бегство "доблестных" вояк-янки. Впрочем им не привыкать - там еще хорошо помнят бегство из Вьетнама. И до сих пор там в ходу выражение "вьетнамский синдром". Впрочем, для справедливости, у нас есть свой "афганский синдром".
Відповідь: убивство Саддама Хусейна 1) Степаничу, самі мабуть здогадуєтеся, що спокійна поведінка під час страти - скоріш за все вплив сильного транквілізатора. Може й не гашиша. А "звідки" - та в тюрмі можливо все що завгодно, були б гроші та/або впливові друзі. 2) Щось тут забагато закидів на адресу Штатів. Американці виконали роль опера - заарештували. Далі - іракська слідча комісія, іракський суд, іракські екзекутори. Мабуть Хусейн перед народом Іраку теж в чомусь завинив - не тільки перед Штатами ? І ще: поменше треба дивитися сюжетів, пропущених через "кухню" Москви. Як там ще Україну не звинуватили у страті Хусейна ?
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Ні, Зето, при довічному ув'язненні, піндоси не змогли б заграбастати гроші Хусейна(а за різними даними від 5 до 15% обороту долярів було запущено в оборот саме Саддамом, сам бачив ті купюри - навіть детектор пропускав))) а так - собачку вбили, будка пуста. Це не політика - економічна війна((((
Відповідь: убивство Саддама Хусейна І взагалі, хто це придумав назву гілки - ": убивство Саддама Хусейна" ? Ага, Пересвет.ru (Ignored) ! Я б назвав - "адекватний вирок". Крім Росії, за Милошевичем теж ніхто не жалкував. Дивно, чому Пол Пота ссср ганьбив до самого свого розвалу ? Він же був "красний" кхмер (раніш я думав, що "кхмери" - це порода котів ). А щодо Ломброзо - не Ломброзо - погляньте на портрет Хусейна: це ж типовий асірієць-чоботар з будки біля Житнього ринку !
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Я - противниця смертної кари. Але, коли говорити про Хусейна і про іракців-шиїтів , то тут можна згадати приказку "Катюзі - по заслузі!" Хоча цю смертну кару він також заслужив і за задумані злочини проти людства. Зброя масового знищення була і була завчасно вивезена до Сирії під виглядом гуманітарної допомоги перед тим, як мала прийти в Ірак міжнародна комісія. Хусейн хитро скористася якимось природнім лихом в Сирії і все відпровадили туди. Ще мушу запитати сина, чи відомо, що з цією зброєю зараз - знищили, чи десь прихована знову. Я про це вже розповідала колись на форумі. Все це описано в книжці колишнього генерала авіації Іраку, який був давно знайомий з Хусейном ще від того часу, коли Хусейн не був на чолі держави. Мій син купив ту книжку, коли цей генерал був восени і мав виступ в американській церкві. Він сам християнин і завжди ним був. Здається ім"я його Джорджіо Садда, якщо я не помиляюся. Правда одного разу його відсторонили від високої посади прибічники Хусейна, але Хусейн поновив його. Багато чого в цій книжці описано! Цікавий чоловік був Хусейн! Мав 67 замків по всьому Іраку і щодня в них подавалися три рази свіжі страви, бо ніхто не знав, куди і коли він нагряне. А саме найцікавіше, що весь обслуговуючий персонал був - ХРИСТИЯНИ! Не довіряв великий тиран навіть своїм єдиновірцям - сунітам. Зараз всі мене наврепебій розпитуватимуть, чому вся ця інформація не стала доступна всесвійтній громадкості? І я теж так дивувалася! Виявляється, що вже було зняте інтерв"ю з цим генералом каналом CNN і вирізали його перед показом. Видно мало би то стати бомбою нікому не потрібною. А так знайшли двох козлів відпущення Буша, Блеєра і ціль - нафту, так легше! Та й в Америці , видно, то не всім вигідно... Знаю тільки, що коли цей генерал мав виступ, перший раз в церкву запускали, як на літак, перез металошукачі. І ніде не було розголошено дуже про цей виступ... От так!
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Вот такой вот парадокс Лида\Оля. За то что кончили его можно и Буша судить и Блера, и Путина и Израильского Премьер Министра и...... Ну и там много их в списке будет. Один только за целостную страну отдавал приказ, а другой за установление демократии и свержение тирана, третий за борьбу с Хесболлой, еще один против фундаментализма, и там много их "благородных" целей было. А народу мирного, ни в чем не виновного положили десятками тысяч. И они там в народе, что об этом думают ? Не то что я оправдываю или осуждаю. Неоднозначно это все. А потом -фарс то был, включая казнь. Позор на весь мир. Для кого позор ?
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Девочка повесилась из солидарности с Хусейном Корреспондент.net 05 Января 2007, 11:40 В одной из восточных провинций Индии 15-летняя девочка повесилась в знак "солидарности" с казненным Саддамом Хусейном. "Она сказала, что они казнили настоящего патриота. Мы не воспринимали серьезно ее заявлений о том, что она хотела бы испытать всю боль, которая выпала на долю Саддама", - прокомментировал это самоубийство отец девочки. По его утверждению, дочь пребывала в состоянии тяжелой депрессии после того, как видела по телевизору кадры казни Хусейна. "Она смотрела эти кадры снова и снова и в течение нескольких дней отказывалась от пищи", - добавил отец. Представители местного полицейского управления подтвердили факт самоубийства, уточнив, что девочка повесилась на потолочном вентиляторе.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна А давайте их всех убьем! Перевешаем да и все, а? Показывали интервью с тюремным врачом который наблюдал Хусейна во время сидения в тюрьме. Это был американец. Негр. Всем ясно под чьим контролем все проходило, не надо витать в облаках и иллюзиях. Нафтовика Путина тоже есть за что?
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Boris_Kiev Я б назвав - "адекватний вирок". Крім Росії...... Чесслово не понимяю - то в Уеропу, Уеропу!, ТО смертная казнь - это благо.... Как-то определяться надо. Пиндосское свинство - эта казнь. Подлдо продуманная и подло приведенная в действие накануне мусульманского праздника. Провокация - по другому и назвать нельзя!
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Я бы оставила жить в пожизненном заключении, а не делать из него великомученника. А смертная казнь обязательно нужна для садистов, насильников и людоедов (типа Чикотило).
Відповідь: убивство Саддама Хусейна Нет, Зета, ни для кого она не обязательна. Вы подумайте, что для человека страшнее - если рассуждаете о тяжести наказания. Смерть моментальная для многих спасение от ПОЖИЗНЕННОЙ собачьей жизни. ИМХО.
Відповідь: убивство Саддама Хусейна "Клюнул раз, клюнул два, а потом сказал: -"Уж лучше я тридцать лет проживу, чем 300 лет падалью питаться" " (Пугачев, "Капитанская дочка")