Вытащенный Савиком Шустером в прямой эфир представитель этих «патриотов» Андрей Ильенко, описывая шум вокруг убийства Чайки, провозглашает : «Українець, який є патріотом і відверто це декларує — це, з точки зору українофобів, стовідсотковий фашист. І вбити його — це не тільки не протизаконно і аморально, навпаки — це правильно і «по заслугах», бо «фашистів» можна вбивати просто так, лише за те, що вони «фашисти». Посилаючись при цьому на якусь блювотину на кшталт «духу Нюрнбергського процесу». Юный киевлянин подводит черту под этими рассуждениями: «Антифашист означає українофоб». Заметьте, в данном случае он уже слово «антифашист» в кавычки не берет, занося в украинофобы всех жителей Украины, которые не приемлют фашизма.
- Уважаемый тов. военный! В прессе был выложен текст брифинга и где Вы там увидели хоть один ФАКТ, относящийся к материалам следствия? Процитируйте, пожалуйста... на пальцАх разговаривать невозможно! - Следствие ведет СБУ! И Вам это известно! Потому как, давеча тут говорили, что пленка наружного видеонаблюдения у них! А это улика! А улики собирает тот, кто ведет следствие!!! - Кто Вам сказал? А президент сказал по другому... и кому я должен верить? Вам, учащему матчасть или действующему Президенту Страны? - Не может быть тайны Украинского следствия от своего народа! Время от времени они обязаны докладывать общественности, как идут дела! - В общем-то, я давно уже с Вами попрощался, если Вы обратили внимание...помните, после того как Вы расписались в собственном бессилии что-либо обмозговать и предложили всем нам дождаться конца следствия... Кстати, а откуда Вы узнали мою фамилию? Только пишется она с БОЛЬШОЙ буквы! Намекаете, что в гости придете? Что же, милости просим, водочка в холодильничке у меня есть всегда, ласкаво просимо!... - И где же Ваше спасибо?...
Информация ГУ МВД: Максим Чайка первым затеял драку. Политика – ни при чем 29 апреля, 12:02 Распечатать Гибель Максима Чайки милиция квалифицирует не как убийство, а как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 121 УК Украины). Об этом Думской.net сообщил компетентный источник в ГУ МВД Одесской области. Никакой политической подоплеки в случившемся нет. Группа во главе с Чайкой – около восьми человек, проходила мимо скамейки, где сидели четверо молодых людей. Чайка увидел среди них знакомого, который когда-то входил в группу футбольных фанатов, но после службы в армии набрался ума и не стал общаться с бывшими товарищами по футбольным тусовкам и дракам между командами фанов. Чайка обозвал парня изменником, таким образом, первым начав ссору. Завязалась драка, в результате которой бывший фанат ранил Чайку перочинным ножом, повредив артерию. Вызванная скорая помощь приехала только через полчаса, еще 40 минут пострадавший пролежал в больнице до того, как к нему подошли врачи. В результате наступила смерть от потери крови. Подозреваемый – парень из неблагополучной семьи, однако ранее в поле зрения милиции не попадал, в отличие от Чайки, у которого несколько приводов в милицию. Подозреваемый сейчас находится в розыске
- Ну, вот! Опять! Кто-нибудь будет читать так как это обсуждалось? Вот жеж буквоеды, извините! Ну, хорошо, изменим редакцию, для ясности: - Был вопрос: типа а как будет(заметьте, будущее время) называться такой суд? Ответ: - Суд наш будетназываться Украинский Независимый и Беспристрастный! - Так пойдет? - Ну, хочу я чтобы это было так! Ясно, что моего хотения недостаточно(ну, нету у меня щуки...). - А вы все для чего? Гражданин это не только право, но и обязанность, не забывайте! Вот Максим, это доказал своей смертью, хоть и не желал для себя и для всех близких такой беды! - А теперь его имя НАВЕЧНО вписано в Историю Украины! И не только улицы будут носить его имя! Во всех школьных учебниках будет Его Имя! Вот так: МАКСИМ ЧАЙКА! Кому бы это не нравилось! Потому как, это обязанность живых помнить о мертвых!
Капитан, я понятия не имею, при чём политика или нет, но...что-то тут не так...С одной стороны - разве преступник, убивший парня - это и есть "бывший фанат"? С другой - очень странно, 40 минут в больнице...с ТАКИМИ ранениями??? Тогда почему ЭТОТ факт так долго умалчивался? По-моему, его бы сразу раскопали и обнародовали...
Вот видите, примером использования этой трагедии есть и ваше вот такое заключение. Сделанное, между прочим до еще не завершившегося следствия по делу...
Меня ударила бендеровка "Меня ударила бендеровка", это были слова Маркова для мировой общественности, для показа того как они, "настоящие патриоты" - те для которых война с фашизмом не закончилась, якобы из последних сил, истекая кровью, но не одступив перед превосходящими силами фашистов - бендеровцев на Одессу, пишут последними каплями собственной крови - бендеровцев геть. Скажите если вы просмотрели видео http://palm.rus.newsru.ua/crime/25mar2009/markov.html как совесть не не задрыгалась от того, что все как будто поменялось местами. От того что, откровенно вороватое быдло с длинной бородой кричит, что его бъет старая женщина, но очень мужественная, а его мужество проявляется в десятке отпетых отморозков-безпредельщиков, скорее собственных охранников. Так может и есть здесь ответ на многие вопросы, и о патриотах и националистах?
Ну почему у нас так любят пафосные преувеличения? Это я про "истекших кровью.." Надо же придумать. Так же, как избиение женщиной мужчины... Фашизм - безусловное зло, видимо клеймя этим словом всех, кто думает не так, как хотелось бы, легче доказать свою правоту...
Это видео в сети давно. Непонятно, почему не сидят "герои". Вопрос в другом: если завтра кто-то назовется Вашей фамилией и станет совершать негодные поступки, Вы будете виноваты, или этот ублюдок?
По поводу крови, возможно - такие недостойны тех, кто так делал во время войны. Но по поводу -избиение женщиной мужчины, вы имеете в виду эту пожилую женщину?
Я думаю, что тот кто назовется моей фамилией, будет это делать осмысленно, и я предполагаю, что свою то он не забудет. Да и другие его знать будут под своей.
Вы всегда ровняеетесь на худших? Или ошибки других есть оправданием? Ну ладно, тогда пасечник и вы используете трагедию в своих целях. Так лучше?
Вот. Поэтому если этот Марков назвался антифашистом, а ведет себя как оголтелый бандит (я только по видео сужу), то его нужно заставить вспомнить свою "фамилию" и ответить за содеянное по закону. А движение, к которому он примазался, невиновато.