памятник надо утверждать. А мы пока придем - новое наклеем. Я фото ни разу не клеела, а цветы приношу время от времени. Днем положу - вечером уже нет ((
Владельцы магазина тоже люди. Вы посмотрите, насколько неоднозначно мнение о Максиме. Если они и разрешат повесить табличку, то это чревато погромами их же же фасада - кто то слишком умный обязательно напишет гадость, ато и разобъет витрину/помнет ролеты. Они не хотят вступать в конфронтацию. Я их по человечески понимаю - они дали время для скорби друзьям, когда того требовалось. Иначе было нельзя. А вот зачем срывают фотографии с дерева и убирают цветы - мне непонятно. У нас по всему городу вдоль дорог висят венки и никто не срыват Может дворники?
возможно и так. В 2004 году, за то, что у меня на машине была оранжевая ленточка, мне исписали матом гараж. Поэтому, не исключено, что просто боятся.
Владельцы магазина тоже люди... Вот, кстати, ужасная традиция, ещё хуже, чем замки новобрачных на Тёщином мосту: хорошо ещё, если родственники через месяц-другой успокоятся, а то неприятно и даже тягостно видеть на пешеходном переходе или, скажем, красивом дереве траурные венки и т.п. ... ИМХО
Дайте людям поскорбить. Многие имеют возможность прийти на место гибели любимого человека и просто побыть там.
Легче всего не думать и не помнить. Вмиг стаёшь счастливым. Забыть что было ужасного и пройти мимо непоправимого. Скинуть с себя все тяготы и стать никем - вот что придаёт лёгкость. И слабость. Силу перидаёт память и стремление. Нужно бороться, нужно помнить. Но и нужно иногда забывать на момент, что б быть счастливым. А говно полсе себя оставить легко.
- Непонимаю,зачем же так? Ведь написано было так, что и котенку должно быть понятно, о чем речь. - Как по мне, то я бы рекомедовал Вам так себя не обижать и удалить то, что вы написали! Посмотрите внимательно, как это мерзко выглядит. - Вот Вам не нравятся веночки, и почему? Они Вам мешают? Что Вам может не нравится в цветах? А может вы просто любитель кактусов? Далее, Вы пишите: - Вроде все ясно, но непонятно другое: - если Вам не нравятся траурные венки в городе и Вы готовы их убирать, то как тогда быть с траурными памятниками по всему городу, например, траурный памятник Екатерине, Пушкину, Воронцову...Ведь во многих памятниках явно, кладбищенский дизайн. Есть, конечно исключения, это Лаоокон, Атланты с шариком, Дюк, Пушка... - Не появляется ли у Вас тягостность при приближении к этим, установленным в городе, кладбищенским памятникам? Не появляется ли у Вас желание снести ну, хоть один, недавно поставленный?....
Посмотрите внимательно, как это мерзко выглядит.... Я пока ещё (т-т-т) не страдаю рассеянным психозом и шизофренией, чтобы приравнивать памятники историческим персонам к кладбищенским изыскам... Выглядит, действительно, мерзко и котёнку действительно понятно - тут не спорю... Ведь венкам и веникам из живых, вялых и, особенно, искусственных цветов на столбах и деревьях совершенно не место: для этого как раз и существуют городские кладбища... Особо угнетающе выглядят подобные следы скорби в сочетании с фотографиями и всякого рода подписями к ним... Если кому-то столь необходимо обозревать своих усопших близких ежеминутно и именно на деревьях - пусть в своих придомовых огородах (для тех, кто живёт на 1 этаже) высаживают хоть клумбы или дубовые рощи и возводят там хоть мини-мавзолеи... Касаемо сноса недавних памятников - следует обращаться в специальные комиссии при Горсовете: там всё законно растолкуют, даже ретивым кОзакам... А дискуссию о "венках на деревьях" предлагаю перенести в более доказательную плоскость - ради этого не поленюсь и зафоткаю самые кричащие образцы этого нового вида "народного творчества"...
пани, вы не совсем знаете что такое антифа, кем она финансируется, ее цели и задачи на территории Украины... прежде всего это сигнал нашим спецслужбам. Вот чем занималась Сич http://www.horiviza.kiev.ua/2009.04.25_pribirania_smitia.html А чем занимается Антифа?
ХОРИВИЧІ - товариство, що опікується Місцем Паломництва сповідників слов'янської віри українського народу на горі Хоривиці - тут від старих часів спадкуємо життєствердження нащадкам Матері Слави від Вирію наших Дідів. Релігійна громада Рідної Віри "РУСИ" - офіційно зареєстрований осередок товариства Хоривичів, покликаний на забезпечення життєдіяльності Місця Паломництва на Красній Горі Хоривиці та інших справ згідно Статуту. И к чему тут СиЧ?