На те войска, о которых ты говоришь, есть согласие властей государств, на территории которых они находятся.
Почему же не подписан? Под Совместной декларацией 1956 года подписи имеются. Чем не документ? А пресловуый распад Югославии никакого отношения к принципу нерушимости границ не имеет. Принцип не нарушался потому что ни одна страна не получила территорию бывшей СФРЮ..
Да? Так и Грузия тогда его не получила де-факто дело в том что! А Югославию в новых границах никто не признавал по Вашему?
Про Грузию слегка не по-русски, поэтому не понял. Причем здесь новые границы Югославии (какой и какаие) тоже неясно. Отделение Черногории, например, произошло в результате референдума, признанного сербскими властями. Почему остальные не должны его признавать ?
Я ранее говорил, что Россия (рос. власть) не предъявляет террит. претензии. И дал доказательство. Правда украинцам эти доказательства не нужны. Вам и так все понятно. Есть претензии, и все тут. В РФ 140 мил. народа. Среди них - коммунисты, демократы, фашисты, интеллигенты, пьяницы и т.д. Затулины, Лужковы, Немцовы, Радзиховские. А представляет их всех президент. У президента, премьера есть претензии? Есть путь референдума, есть арбитражный суд, междунар. законы меняются, настроение населения меняется. А войне говорите Вы. Грузия потеряла Осетию в 1991м с распадом Союза. В результате нападения грузинских войск. Сейчас только юридически оформили. Но раз уж Вы допускаете такие аналогии, то наверно и допускаете ситуацию, при которой украинский ГРАД будет "лупить" по Севастополю? В этом случае Да. Думаю, вмешательство будет и будет независимость Крыма.
Ещё раз, для непонимающего ull9. После вступления в НАТО, Польша стала нести военные потери. Во времена Варшавского договора, их не было вообще. Вот и вся математика. :rolleyes:
Вы предлагаете другому государству провести референдум? Забавно. Как это соотносится с его законами вас (мн.ч) не волнует. Международные суды по территориальным спорам возможны только при обоюдном согласии сторон. Россия как-то не торопится передать в такой суд вопрос о Курилах...:rolleyes:
Если вопрос стоит в виде выбора из ВОЙНА, СУД, РЕФЕРЕНДУМ, ЖДАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОБСТАНОВКИ. Лично мне ближе референдум. Вам и Кертису ближе война. Ваше дело. Только не говорите, что "имперцы (видимо русские) предлагают войну". Я действительно предлагаю референдум. А что, не имею права предлагать? ИМХО это самый справедливый вариант. Более того, этого хотят и жители Севастополя. Но Вас ест-но их желания не волнуют. Наверно знаете, куда крымчан засунуть... Арбитраж предлагал St-Andre. Так как наша рос. власть сама подписала договор о границе, я не думаю, что есть шанс выиграть.
Почему, имея полные возможности к тому, президент и премьер не одернут тех же лужковых-затулиных? Почему, "геополитик" Дугин, утверждающий, что Украина, как государство не должна существавать, что ее возникновение это ошибка истории, постоянный гость ведущих российских ТВ какналов? То, что в список постоянных гостей, могут попадать только желательнве для Кремля люди, по-моему аксиома. Нашел у поляков, польский министр обороны Богдан Клих, слышавший слова Путина об Украине на саммите НАТО в Бухаресте. Президент Путин на самом деле грозил роспадом Украины. Такого типа угрозы не должны использоваться в международной политике Слушал с изумлением это выступление, в котором были такие тезисы, которых то этого я не слышал ни от одного российского политика, и был это поворот к концепции временности существования украинской государственности. Президент Путин, говорил, к примеру, что 17 млн. украинцев, это вовсе не украинцы, а только русские. http://news.money.pl/artykul/ukraina;sie;rozpadnie;kijow;oburzony;slowami;putina,235,0,334571.html P.S. На самом деле 17%, а не 17 млн. Вова сказал еще в Бухаресте, что русских в Украине 1/3. Ошибся однако маленько
А должен? Свобода, понимаешь-ли, слова. Это ты про Сванидзе? ) Поменьше у поляков в пыльных бойанах копайся.
А вот интересно, как в России отнесуться к тому, если кто-то из заграницы, будет настойчиво советовать проводить референдумы о госпренадлежности, в том или ином российском регионе, в котором имеется напряженность (думаю, что Крым в сравнении с Северным Кавказом, просто образец спокойствия)?
Так ведь дергают же чуть что. А если в данном случае нет, кроме как молчаливое согласие, других вариантов нет.