Интересно, а вот СССР в свое время, обещал вернуть Курильские острова Японии, так и не вернул. В этом случае мы займем столь же принципиальную позицию, что руководство СССР/России лживо, и доверять ему не следует? Точно не скажу, где-то порядка 20 человек. Вот только посылали туда исключительно добровольцев.
Я тоже не хочу. Лужок игрался в свои севастопольские игрушки, в том числе за мой счет, а на вопрос откуда бабки, всегда отвечал, что у него жена гениальная бизнес-вумен. Сегодня бизнес, этой гениальной бизнес-вумен, в большой жо.., долгов больше, чем активов. Теперь он побежал в Кремль клянчить денег из Стабфонда, опять же, в т.ч. за мой счет. И возникает простенький ворос: а весь этот трындеж, с вертанием Севастополя и Крыма в зад, не является ли лишь банальным распилом казенного бабла под ура-патриотическим предлогом?
А разве поляки служили в русской армии? Да и СССР, не требовал от своих союзников направлять военнослужащих в Афганистан.
Вы ссылочкой на это обещание не поделитесь? Насколько я знаю, СССР, обещал рассмотреть эту проблему. А это несколько разные вещи.
я не утверждал что поляки воевали или служили в составе русской армии, я сравнил погибших а) от дедовшины в русской армии за 2 года б) погибших польских солдат в афганистане, за 2 года 2. ссср не требовал от своих союзников по варшавскому договору направлять военнслужащих в афганистан. потому что афганская операция не была операцией варшавского блока. а сейчас в нато идет именно операция нато, поэтому логично присутствие войск участниц нато в афгане.
Вы уж тогда бы взяли число погибших солдат РККА за период ВОВ. Во сравнение выедет. :rolleyes: Только причём одно к другому. Вы сравнивайте, сколько погибло полякоков в боевых операциях Варшавского договора и НАТО. Всё остальное, не в тему. А вы полагаете, СССР не мог Афганистан сделать операцией Варшавского договора?
Россия признает обещание Советского Союза вернуть Японии два острова Курильской гряды. С этим сенсационным заявлением в воскресенье выступил в эфире телеканала НТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4011000/4011981.stm
Скажи мне, пожалуйста, до оккупации грузинских территорий Россия признавала территориальную целостность государства Грузия?
хм.. <пожимает плечами> вы спросили сколько поляков погибло в афганистане? я ответил, что за два года как они там. погибло <10. за ТЕЖЕ САМЫЕ ДВА ГОДА в русской армии погибло в десятки раз больше. вы хотите расширить вопрос? от афганистана до всей европы? от двух лет до 50? ну так вы определитесь что вы спрашивайте. это спекуляции. мог /не мог. может мог, а может и не мог. вы опять же определитесь о чем мы разговариваем? о том что моголо бы быть? или о том что было?
Сдается мне признавала, как и США с прочими европейскими странами целостность Югославии впрочем! (((( Мир изменился, пока больше об этом можно сожалеть имхо!
Я вообще спрашивал, колько поляков погибло в Ираке и Афганистане за время членства в НАТО. Читайте внимательно. И сравните с боевыми потерями польской армии во времена Варшавского договора. Остальное не рулит. Вы можете сколь угодно прикидываться непонимающим, но факт остаётся, не тянул СССР своих союзников в Афганистан.
отвечаю, 1. в афганистане погибло за два года меньше десяти. 2. ирак не знаю, но не понимаю при чем тут ирак, в ираке нет войск или даже структур нато. 3. сколько погибло поляков во время варш д.? не знаю. у вас есть данные? дайте. не тянул. ну и что? я действительно непонимаю при чем тут ссср? а англичане никого не тянули в фолклендский конфликт. ну и? и не надо делать вид что ссср такой чистенький и весь в белом. а не пушечным ли мясом кубинских солдат ссср воевал в анголе. хотя искренне непонимаю, зачем вам понадобилось в тему ссср-в-афгане-сам.
Ну да, когда вам нечего отвктить, вы всегда "искренне не понимаете". А вывод один, за время своего нахождения в НАТО, Польша уже внесла свой вклад "пушечного мяса". Такие вот итоги за 10 лет. А Варшавский договор, для сравнения.
потери поляков - гораздо меньше потерь тех же американцев канадцев англичан. скорее скажу что поляки отсиделись за спинами американцев. так что говорить о том что поляки - пушечное мясо. это ну как меньше ваша неудавшаяся военная хитрость. хех. и что мне нечего-ответить? на какой из ваших вопросов мне нечего ответить? поясните.
На этот вопрос внятно никто так и не ответил не в ЕУ не сша. Ура - Банзай. А сша признали обещание Буша не продвигать нату на восток ? Нет ? Два острова обещал отдать Хрущов.А где (как в случае с Бушем) документ ? Бумагу сударь, бумагу...Он вроде уже кое-что отдал кстати. Если документ и есть ,то он никем не подписан, а значит это не документ. Два острова кстати - это точка отсчета экономической зоны государства в двести миль, а значит после "отдачи" японо-рыбаки будут ловить рыбешку у камчатки.( Змеиный не забыли ?)
Зато военные базы свои на территории других суверенных государств размещает без их властей на то согласия, нонче только она.
Да уж, интересно у талибов спросить, было ли их согласие на размещение войск НАТО? Хусейна опять же ))))))