А я к нему как к хорошему математику и прекрасному литератору отношусь а не как к философу. Первое и второе у него лучше на мой взгляд получалось...
Он богослов. А религия это тоже философия... Но увы...С Ранером я не был знаком...ни с живым ни с опубликованым...
у него прекрасные глубокие работы. если попадется дам ссылку. на меня недостойного его мысли оказывали и оказывают большое влияние. во всяком случае ваше утверждение что "последний достойный внимания философ умер 100 лет назад" или как вы там выразились. заставляет меня думать что вы не очень знакомы с философами 20 в.
Гм...Улл, написав это Я ИМЕЛ ВВИДУ, ЧТО НЫНЕ ЖИВУЩИЕ ФИЛОСОФЫ МЕНЯ НЕ ПРЕЛЬЩАЮТ. Тем более что сейчас не 20 а 21 век...
чегось я не понял. по сути вы подтвердили мои слова , что типа с ранером не знаком. шо такое нейроны памяти?
Мы привыкли называть этот вопрос основным, поскольку таким его считают марксисты. Прошу учитывать, что такая терминология не является стандартной в общефилософском контексте.
ну и тебе того же, не заморачиbайся, философия 20 века прошла мимо тебя. ты отдельно , а философия отдельно. главное шоб тебе самому нравилось.
А причем тут марксисты Как бы этот вопрос не называли марксисты, суть его от этого не меняется, именно он делит философские школы, мировозрения на два с половиной направления :o Материалисты, идеалисты, дуалисты (считаю это половинкой) Внутри каждого из них вагон и маленькая тележка направлений Не только марксисты были материалистами. Вы же не хотите сказать. что существуют только идеалисты и марксисты [offtop]Могу сказать, что когда Мося пытался протянуть в а-ху свой махровый экзистенциализм, я плевалась [/offtop]
про Мосю я не понял... а вообще хайдеггер развивал интересную мысль, о том что основной вопрос философии вообще не разрешим. и надо формулировать его иначе, вернее в другой плоскости.. в плоскости экзистенционализма
Ну так само собой неразрешим. Абсолютная истина непознаваема до конца [OFFTOP] Мос япросто страдает экзистенциалистским мировозрением. Он все сольное творчество в него окунул, но когда принес это в коллектив с определенной концепцией, почерком - это было... мне ну не очень. Я не экзистенциалист, творчество коллектива говорила на моем языке сердца, поэтому инородный экзистенциализм мной не воспринимается [/OFFTOP]
а что такое абсолютная истина? что это за категория? а абсолютна - значит вне времени? (время то конечно, как нас учат физики)
он - лишнее ))))))) Мне понравилась формулировка основного вопроса философии у Камю [OFFTOP](тоже экзистенциалист)[/OFFTOP] - "стоит кончать жизнь самоубийством аль нет?" Во как! Прям у лоб!