не скажу за всіх людей, але я переконаний в тому, що є Бог - з багатьох причин. наприклад: усе навколо ніяк не могло виникнути саме собою - бо скільки разів не підкидай догори монетку, вона може впасти решкою, орлом, на ребро, але не зможе зависнути у повітрі та перетворитися у щось іньше пс. сорі за офтоп-відповідь на офтоп-питання
ну и чем это объяснение лучше Теории Большого взрыва? Бог тоже ниоткуда получился? Про то, что он был, есть и будет - не очень хорошее объяснение
Та половина человечества,Ведущее войны думая ,что таким путём разрешат свои проблемы.Почему-то Иисус сказал кто меч возьмёт от меча и погибнет. Ещё атеисты,живущие своим умом.У них есть теория которой они пытаются порой сказать или доказать ,что Бога нет.Разве не мудры в своих глазах?Та и вообще человек который идёт своим путём не взирая на принципы Бога,возможно тоже мудрее становится Бога.Я мол лучше знаю ,что мне делать и каким путём идти и как жить. Р.S.Просто мысли в слух.
атеисты не думают что они мудрее Бога, атеисты отрицают существование божественного как такового. некоторые атеисты идут еще дальше и отрицают даже существование идеального, например Тихон Петрович как то утверждал что скажем любовь матери к ребенку - это некая функция какой то железы. химическая реакция, не более. а рождение мысли, по Тихон Петровичу, повидимому схоже на процесс дефекации.
Прошу пардона и всё такое, но с формулировочкой у Вас как-то не того: как можно слыть умнее того, чего нет по определению?
Я в отношении того,что они мудрые в том плане ,что именно считают,что Бога нет.Человек ведь придумал и внедрил в жизнь идею атеизма.Бога нет верти в себя,в великое будущее, полагайтесь на себя живя своим умом,что хочу то и делаю не кто мне не указ я сам себе Царь и Бог.Может тяжело выполнять простые принципы Бога или подчиняться,может голубая кровь не позволяет,но факт ,что причина не верить есть.
я немножко непонимать ваш русский.. как это они мудрые? меня редко можно ввести в ступор. вам удалось.
По определению того,что его нет.Может выгодно быть неверующим,зная ,что сам себе хозяин ,что хочу то и делаю.
Мудрые в своих глазах.Считают себя умнее Бога говоря,что его нет,хотя Бог доказал ,что он есть через Библию или созданный им мир.Им как бы не хватает доказательств.Мудрее Бога не в плане мудрости Бога.В мудрости Бога не кто не превзойдёт,а в плане своей человеческой придуманной мудрости придумывают же стихи и т.д.Так- же и то ,что Бога нет ,люди придумали во вред себе.А за этим всем стоит сатана противник Бога создавший свою систему обмана и отводя людей от Бога. В том числе и атеизм он вкладывает в сердца людей.Чтобы люди не верили в Бога.
Ну и чем это отличается от Вселенная была есть и будет она вне времени? Что она всегда была:rolleyes:
нет как раз вселенная имеет конечное время. существуют методики указывающие на возраст вселенной. после большого взрыва. он не такой большой.
вы извините, вам не хватает причесанности мыслей и языка. не примите за как то оскорбление Боже упаси, трудно продиратся через ваши логически и словесные несуразности. вам бы походить на курсы катехетизации католиков, вы же во Львове живете, ам у вас есть. вам мысли *причешут*.
Большой взрыв это тоже только теория...и что было до космической сингулярности?...А как устроена Мегавселенная? И есть ли у нее возраст?