Это хороший вопрос. Как же можно утверждать, что Бог вечен и верить в это если неизвесно сколько это - вечность. Могу перефразировать: жизнь существует столько, сколько существует Бог.
И где Вы такое слышали, мой дурно воспитанный друг? Про вечную жизнь я только что придумал. Но доказать несостоятельность этого утверждения не получится. Можно только обругать его, что Вы и сделаете))))
как только мы принимаем вечность за категорию, как основание для наших логических выкладок, мы тут же покидаем поле естествознания и физики, и переходим в область философии трансцендентного и/или теологии. согласны?
это неизвестно с точки зрения естественных наук. это физики не знают что такое вечность. или бесконечность. философы и теологи - давно оперируют этой категорией. собственно я несколько недель на разные лады вам повторяю, оставаясь в рамках физики - мы никогда не сможем ни понять ни тем более доказать/опровергнуть трансцедентальное. для начала - понятие бесконечности. повторяю вслед за куртом геделем. о том же говорил гейзенберг. о том же говорили святые отцы. уже начал подуставать.
А как подобная фраза должна звучать по-научному? Как-то так: "Мы этого не узнаем никогда, ибо это проведение Божье"? Забавно бы было посмотреть на таких "учёных". Я, к сожалению, не атеист. Но в узком смысле этого слова (там где касается попыток богословов объяснить материальный мир), - да - можете считать меня атеистом. Вы ошибаетесь. Это на Ваши посты многие разумные люди отвечают одно и тоже. Вот у вас и сложилось привратное впечатление. Это, знаете, как если бы ребёнок задавал всем прохожим один и тот же вопрос: "сколько будет 2 х 2", а ему говорили бы: "четыре". И у него, подобно Вам, сложилось бы о прохожих однобокое впечатление. Ни чуть не сомневаюсь. Впрочем не обольщайтесь, и Вы тоже легко предсказуемы. Это "особенность" любых подобных споров, где аргументацией служит не факты, а вера. Ну, так разве я с этим спорил? А глупость говорил уважаемый господин Гурьев, когда приписывал божественному провидению ультрозвуковой способ ориентации мышей в пространстве.
А как же расценивать факт наличия в Библии описания создания Богом сущего? В том числе и рыб зверей и человека? Лично я отношусь к этому как иносказательному мифу. Я прав по-Вашему? Принимается. Да что вы! Конечно не надо. Многие фамилии мне и так известны. [OFFTOP]Другой вопрос, как они пришли к Богу. Но, это не в этой теме. [/OFFTOP] А что есть "правильные" выводы и что есть "неправильные"? Выводы подтверждённые экспериментами это правильные?
А нам и не нужно это знать. Бог "вечен" в том смысле, что Он Сущий, не создан. Он - до времени, вне времени и послед времени.
Никак. Есть вещи, которые науки не касаются. Например, сущность вещей. Про которую она никогда ничего не узнает. Наука наблюдает и описывает, систематизирует и т.д. Не более того. Попытка заменить религию наукой с треском провалилась. Поскольку наука ничего не может объяснить. Только описать.
Ну, в ответ на эту глупость скажите вашу глупость. Или вы думаете, что ультразвуковой аппарат "САМОЗАРОДИЛСЯ" от сырости у летучей мыши? Три раза хаха. А что, обязательно надо становиться пошляком, когда говоришь слово "божественное"? УЗ-аппарат у летучей мыши свидетельствует о том, что он был СОЗДАН ПРЕДНАМЕРЕННО, а не самозародился случайно. И только люди, отказывающиеся мыслить собственной головой, не видят этого. Почему? Да потому что так в учебнеге для 7 класса не было написано.
Если бы Доказательство существовало, то они бы доказали. Но доказательство - это абстракция, условность, имеющая очень ограниченное применение в жизни. Пытаться свести к Доказательству все разнообразные моменты жизни - верх ограниченности.
ученые говорят вот так, а уж забавно это или нет, судите сами. В. Гейзенберг: "Значения всех понятий и слов, образующиеся посредством взаимодействия между миром и нами самими, не могут быть точно определены... Поэтому путем только рационального мышления никогда нельзя прийти к абсолютной истине"
это не исказательный миф, это утверждение того что в начале всего тварного и нетварного мира лежит волевой импульс Творца.
А если сказать, что мы просто уходим в философию? С точки зрения философии (в широком смысле), на Ваш взгляд прежположение о вечности существования жизни является недопустимым?
Доказательсто это не какой-то предмет материального мира, а с другой стороны - не следует сводить доказательства к неким оторванным от жизни абстракциям только потому, что некоторые из них не нравятся Вам.
А откуда уверенность в наличии именно волевого импульса Творца? А может это была случайность или побочный эффект некоего иного действия этой Высшей Силы? [OFFTOP]если конечно на минутку предположить, что она есть[/OFFTOP]
а если мы уходим в философию, то тут мы видим множество философских школ течений. одни говорят что вечна, другие что нет. каждый может подыскать философию по своему вкусу. тут мы вообще не договоримся. я подозреваю у нас с вами разные философские платфомы.
был ли импульс нацален на создание мира и жизни или побочный эффект. это за пределами человеческого знания. так что тут ваши чистые спекуляции.
Платформы у нас таки разные. И договориться у нас едва ли получится. Эт точно)))). Хотя на тезисе о вечной жизни я не настаиваю.