Вы путаете суд с беседой. Вам никто ничего не навязывает; боговеры просто делятся своим опытом с желающими его воспринять. А я смотрю, вы опять про свое божество - св. Доказательство. Вы так и не ответили на вопрос: Доказательство - реально существует? Насчет доказательства бытия Божия - нет ничего проще. Если мир и живые существа созданы по разумному плану, значит, они созданы Богом. Ультразвуковой излучатель/сенсор у летучей мыши не мог постепенно самозародиться, это очевидно. Вот вам и доказательство разумного плана.
Ошибаетесь. Вы действительно не понимаете вопроса. Не замечаете, что все сводите к вопросу о Доказательстве. Значит, Доказательство должно существовать, коли вы так верите в него.
А чё? Магём!! Типа кроме ослиного "И-А" от меня ничего не слышали ранее?) [OFFTOP] ОК. Уже лобик морщу, мышке пузико спиртиком протираю, с книжонок пылючку сдуваю и слюнявлю пальчик для листания страничек интенсивного... К вечеру чё-тинь родю...))) [/OFFTOP]
странно, что тут еще что то обсуждают на тему доказательства Бога. я думал, уже этот вопрос обсужден, начнем по новой. доказать/опровергнуть существование Бога невозможно опираясь на существующую естественнонаучную парадигму. принципиально. это уже доказано 70 лет назад, математиком гёделем. точка. человек не в состоянии не то что Бога, а скажем .. бесконечность. современная наука не в состоянии понять что такое бесконечность. а без категории бесконечность невозможно дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ Богу. а без того чтоб определить ЧТО такое Бог, как можно что либо о нем доказать. вроде уже обьяснял это. ... у кого то точно память девичья.
С этим никто не спорит. Мы с Ортодоксом давно в этом месте хлопнули по рукам. Понятие о Боге сконструировано неглупыми людьми так размыто и не конкретно, что невозможно опровергнуть эту аморфность (я об определении Бога а не о Нем самом) никакими средствами. Однако, вполне возможно найти массу противоречий в первоисточниках, которые вынуждены порой давать какую-то конкретику. В Библии нестыковок, нескладух и ляпов - масса. Впрочем это верующих не смущает)))))
Если человек все проблемы сводит к доказательству, значит, для него доказательства реально существуют. Правда, из чего состоит доказательство, этот товарищ никогда не скажет. Сводить все к проблеме пресловутых доказательств - обеднять свою мысль. Доказательства нужны только в геометрии и математике. А Бог - это несколько шире.
Шутите? С чего это "разумность построения сущего" ВДРУГ стала являться доказательством Бога? Ни Вы, ни я, никто другой этого утверждать не могут в силу отсутствия прямых доказательств! С таким же успехом можно доказывать, что всё это создано инопланетянами. В конце концов их, как и Бога, тоже никто не видел. А логически, их участие в создании Земли более понятно и приемлемо. И. Гурьев, почитайте пост вашего коллеги Юла (№444). Он, однако, прав в недоказуемости существования или отсутствие Бога как такогого. Хотя, конечно, порассуждать на тему библейских сюжетов бывает забавно.
Помню-помню... занят слегонца [OFFTOP](типа карма-йога, в смысле работы дофига)[/OFFTOP], думаю ещё... Не... ну что Вы?.. Как можно?.. Пацан сказал - пацан сделал [OFFTOP](пацан не сделал - пацан ещё раз сказал[/OFFTOP]
Во-во. И записным атеистам нечего, ровным счетом нечего на это ответить. Только бубнить тезисы из школьного учебнега про (само)эволюцию и прочую чепуху.
Интересная точка зрения: Доказательство существует, а Бог - якобы нет. Причем никаких доказательств о существовании Доказательства я так и не увидел.
Так, Это вера. Просто вера. Она не требует никаких доказательств, по скольку их нет. Вот и получается, что та "печка", от которой следует плясать, это уверование человека в Бога. И тогда, не отвлекаясь на "глупые" размышления можно принять всё что угодно: почему земля круглая? - такой её создал Бог. Почему динозавры вымерли? - не были угодны Богу. Почему на Земле такое разнообразие биологической жизни? - Это Божеский замысел, не доступный простому смертному... И так далее. Но что делать человеку сомневающимуся? Тому, которого такие ответы не устраивают? Сможет ли он придти к Богу, познавая законы природы? Вот, в чём вопрос. Как можно поверить в то, что нам рассказывают верующие, если человек уже знает часть ответов на некоторые свои вопросы, и они отнюдь не подразумевают божественную сущность? Конечно, любая раскрытая тайна природы, любой её закон ставит перед пытливым умом ещё массу вопросов, и так до бесконечности. Но, то что человек, очевидно, не может докопаться до первопричины (не сможет познать материю до конца), может ли это что-то доказать? Может ли это указывать на проявление божественного замысла? Мне кажется что нет. Из всего сказанного, вполне очевидно, что материальный мир - не для богословов. Они в лучшем случае, могут только примирить человека с ним, но уж никак не объяснить. Так что давайте, уж говорить о духовных вещах.