Для того, чтобы изрекать такие смелые мысли не мешало бы самому быть кем-то. Вот Вы кто? Какую теорию создали? Что из себя представляете для того, чтобы называть А. Эйнштейна дураком? Это и есть (да простят меня модераторы, но определение к месту) мракобесие. Печально.
И я хочу рецидивчиком отметиться.) А какая система доказательств является обоюдоприемлимой? Типа критерии достоверности...
атеистам подойдет толъко одно. Творец, должен выйти скажем на трибуну оон, и сотворить пару чудес, прямо в сессионном зале. вот тогда они безоговорочно поверят, но правда не все. есть упертые, к примеру, которые до сих пор не верят что амер. были на луне. это уже в медпункт.
Ну вот, явился... и танковыми гусеницами своей логики испортил мне всю идеалогическую борьбу)))) Мы говорили не о обоюдоприемлемой системе доказательств. Речь шла о том, что раз боговеры заявили, что бог есть а атеисты до этого заявления как-бы ничего не заявляли, то бремя доказывания ложится на боговеров, а не на атеистов. После принятия этого утверждения можно поговорить и о системе доказательств, которую боговеры станут использовать для доказывания своего главного тезиса. :rolleyes:)
А что было бы неплохо. Пусть явит народу всего мира свою персону и весь народ в Него мигом поверит. И я поверю. А чего?%-) Помните у Жванецкого в его "Еврейском пароходе" - "...я мгновенно все исполню, но пусть мне вначале докажут..." Про Луну и американцев, то тут скорее не верят дремучие боговеры из глубинки и всяких тоталитарных сект))
Кто ж о паузе говорит? Я веду к тому, что это вы-боговеры должны доказывать Его существование (если термин "существование" подходит к Нему) а не мы доказывать Его НЕ существование)))
(наливаю из графина, закидываюсь валидольчиком и с восточной угодливостью вопрошаю) А что было на самом деле?
Благородно. Оставляете за мной выбор оружия. А я в растерянности. Если скажу, что критерии должны быть сугубо научными это будет выглядеть некрасиво по отношению к Вам, поскольку на этом все и закончится. Если допустить "умозрительные доказательства", то Вы завалите меня силлогизмами. Как быть?
ИМХО, вопрос обречен на перенос в разряд риторических... И я в ней же... С чего начнем? Надо найти точки соприкосновения, приемлимые для двух сторон. Есть предложения? Я пока энергично чешу репу...
Прикольно! ))) Как мы (и Вы и я) ловкенько стараемся сплавить инициативу в руки собеседника! Итак, кто скорее уйдет от ответственности?) Никто не хотел быть паровозом...)
Давайте по-честному [OFFTOP])))))[/OFFTOP] Вы утверждаете, что Он есть, значит Вам и предлагать первому.:rolleyes:
Убедили. Но мне нужно хорошенько подумать. Типа как перед экзаменом... С наскоку не получиться. Не Чапай я, ен Чапай!