а вы спросите у страдающего.. ответ будут разные.. вы просто сами не торопитесь ЗА НИХ отвечать. есть кто проклинает, но были и те кто молились за своих мучителей.
А Вы думаете я никогда не страдала? я не могу от своего имени писать? или от имени изуверски убитых животных?
Христиане или Православные? Как-то видела католиков, которые молились за умерших. За Путина молитесь?
а процитированный мной выше ваш вопрос, был ваш сам себе? тогда я просто вас не понял но в любом случае такие вопросы отвечает каждый страдающхий сам, общего тут нет..
Я не делаю ни того, ни другого. :rose: Наслушалась, как люди с урала кричат: будь ты проклят(а). Это не моя философия. Но вот тетку, убившую кота Белого презираю. Хотя и не проклинала. Толкьо вот на земле платятся з аее ненависть ее дети и внуки. Мне это не нравится, они кота не убивали
на литургии священник восклицает "за всех и за вся" - это означает за всех людей и за весь мир. за живую и неживую природу. за весь божий мир - за всю вселенную, если хотите...
я когда в одесcе. если смотреть только вниз и под ноги. можно вудеть заплевaный асфальт. покрытый местами липким дерьмом. я стараюсь этого не делать. смотрю вперед и выше. нахожу человеческие глаза.. их мало, но есть. моя философия
Я нахожу не очень добрым молиться больше (или также) за мучителей и за страдающих. О чем молиться? чтобы ниоткуда у человека душа выросла? если человек лишен совести и сострадания - он лишен души! ЛИШЕН, ее у него НЕТ
Поэтому никогда не быть мне христианкой. За живодера молиться - это не по мне. Мстить ему желания нет. Но и желать ему рая и блаженства - тоже
живодер - желать рая..? вы перепрыгнули один важный момент. живодер должен сначала сам осознать, остановится. и понять ужас, что он натворил. за это помолитесь. хотя. .. вы сказали такие движения не для вас..
Вот когда у человека появится хоть малейший намек на раскаяние... Это другой вопрос. НО... молиться на то, чтобы сверху ему внедрили раскаяние. Нетушки. Пусть сам к этому приходит. У меня поэтому такая и несогласовка с христианством. Я легко прощаю тех, кто искренне раскаивается, в принципе не держу зла не большинство людей (ну за мелкие и средние обиды), но прощать хладнокровных мучителей без намека на раскаяние? НИ ФИГА. И если Бог таких прощает без настоящего раскаяния (хотя по идее так не должно быть) -то простите, я останусь лучше с неверующими
а кто сказал что сверху? сам, исключительно сам. это аксиомы.. человек не кукла на ниточке. нкто за него это не сделает. САМ!!!.. это аксиомы христианства, да не с христианством, а с какой то ерундой, которую вам сказали это христианство. вы меня извините, но у вас минни, абсолютно неверное представление о том что есть христианство.
no comments.. как я могу что то возражать? нам сначала надо определится мы о чем говорим? о христианстве? или о заблуждениях..
Верное - неверное, но я не буду молиться за живодеров, и не хочу, чтобы кто-то молился за меня. Более того, когда окружающие меня верующие и ОСОБЕННО набожные обещают за меня молится, это меня раздражает. Это против моей воли.я этого не хочу. И помню в юности я лежала в жару (высокая температура) - отит - и беспокоящаяся мама на повышенных тонах, заставляла меня молиться. И ругала за мой отказ делать это, называя безбожницей, не задумываясь, что стресс не способствует выздоровлению. При всей моей любви к маме... и закрыванию глаз на ее непонимание базисных вещей, что нельзя осчастливить, привести к Богу против воли... ну не мое это. А сколько таких вот порицающих за неверие встречалось, что нет, спасибо. Я знаю, что они ненастоящие христиане, потому что главного не понимают. Но рядом с ними я быть не хочу
есть такая формула. ненавидь грех, люби грешника.. эта формула христианина. его правило. прежде всего не для грешника, она человека нормального уберегает, вас минни. прежде всего. от зла. а вы ... "акт воли".. мне пауза.. для всех тех кто занимается выдумками о посредниках, о церкви и христианстве ворота открыты. резвитесь.
Красиво звучит. Но грешники разные бывают. Садиста извращенца любить отказываюсь. Поэтому с Вами мне не по пути. Имею право. Это мой выбор. И я устала слышать упреки за мой выбор от так называемых псевдоверующих, которых сейчас увы больше, чем настоящих верующих. Зы. Улл9, а всегда любите грешников? почему тогда тут людей обзываете, не сдерживаетесь? может лучше молиться за них, а не за Гундяева?
Не прощать, но попытаться понять, зачем, а главное почему он так... имхо, мучители, прежде чем стать таковыми довольно часто и есть жертвы чьего-то насилия...