Свиной грипп?!

Discussion in 'Здоров'я' started by Вольха, Oct 30, 2009.

1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Черкасская. только там еще можно через Житомир на Киев, не только через Умань)))

2. bars

bars Well-Known Member

Может 7-й закрыли? Или пытаются меньше народа пустить. В Хме-ле толкучку закрыли, так белорусов на границе предупреждают. По логике то всё по теме! Низзя -то - низзя!

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не закрыли его [OFFTOP]муж там работает,[/OFFTOP] опт как обычно идет, по звонку

4. bars

bars Well-Known Member

Метловодитель, або Вы переволновались, або я таки шото...:o

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

исправила все)))

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

забыли еще и тетку ему пожелать.....к полному набору для выздоровления:rolleyes:

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а кто это рассказывал или где прочитать ?

отсутствие торговли порождает невероятные слухи и сплетни...
    как обычно...

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP][​IMG][/OFFTOP]

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

непосредственно мой супруг, работающий на 7 км и ожидающий маршрутку с деньгами и передачей из дома и грузом, который нужно было отправить в Винницу, Хмельницкий и Хмельницкую область.
    потому что распространять слухи ему так точно времени нету - работы, к счастью, хватает, несмотря на кризис, грипп и прочие катаклизмы))

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот, с твоей помощью и узнаем так ли страшен этот грипп, как его малюют.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А вообще обычный грипп, как какждый год бывает. Сволочизм раздуть из этого то, что мы видим. Как поставщики медикаментов наживутся, аптеки цены еще 31-го в срочном порядке повышали, и повысили, никакая Юлька им не указ.
    И панику посеяли. Мне знакомый мужик из Ивано-Франковска доказывал, что его сын лично видел, как летали три самолета и поливали чем-то город :)

12. шахрай

шахрай Well-Known Member

Мифы о свином гриппе
    Марлевые повязки
    Носить маски на улице бесполезно. При быстрой ходьбе в маске на улице человек начинает глубоко дышать ртом. Зайдя в помещение, он рефлекторно продолжает делать сильные вдохи, и шанс подцепить вирус куда больше, чем прежде. Маска нужна, но только в закрытых помещениях с плохой вентиляцией.
    Шарфы
    Использование шарфов и воротов свитеров вместо марлевых повязок лишь усугубляет ситуацию. Вирусы оседают на шарфах и постоянно находятся с вами, пока вы не смените одежду. Шарф также нельзя постирать или гладить каждые 3 часа, как это делают с марлевой повязкой.
    Лекарства
    Скупать всё подряд в аптеках нет смысла – в Украине несколько вирусов гриппа, в том числе сезонные и новый свиной. Каким из них заболеет человек – предугадать невозможно.
    Тамифлю
    Препарат тамифлю рекомендован для приёма лишь в первые дни заболевания свиным гриппом. Проводить им профилактику нет смысла. Вопреки заверению многих санврачей, он имеет побочные действия – его приём нередко сопровождается тошнотой и рвотой.
    Вакцинация
    Вакцинация – эффективный способ защититься от эпидемии, но вакцины ослабляют иммунитет, поэтому во время эпидемии могут дать противоположный эффект. Иммунитет после прививки вырабатывается в течение 2–4 недель, так что прививаться следует заранее.
    7 антивирусных правил
    1. Температура в комнате, где находится больной, должна быть около 20°С, влажность – 50–70%. Регулярно мыть полы, увлажнять, проветривать.
    2. Не заставлять больного есть, больше поить. Идеальное питьё – готовые растворы: регидрон, хумана электролит, гастролит и т. д.
    3. Часто закапывать в нос солевые растворы.
    4. Для борьбы с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя принимать аспирин.
    5. Никаких лазолванов-мукалтинов. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) отхаркивающие средства не нужны –они только усилят кашель.
    6. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
    7. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мне их всегда прописывают. Я их никогда не пью. (Правда причина иная - они ОЧЕНь угнетают мою нервную систему. Это жутко неприятно, а эффекта от их действий никакого. ) В прошлом году при ОРВИ не пила. ;) Участковая вообще бисептол дура такая прописала еще. к счастью, ей на следующий день в отпуск и через 2 дня ее замена - был опытный врач - дедушка с мозгами. Запретил аспирины, запретил сбивать температуру, если она не выше 38.5.

Был у меня как-то паническая атака во времена 90-х (нет зарплаты после окончания вуза и бла бла бла) - эти идиоты на скорой - мне димедрол вкололи. Повбывала я бы этих идиотов сейчас. :ireful: . Понятно, нет элементарных бетаблокаторов (и для гиппертоников тож нет) - так какого черта все усугублять антигистаминными, да ещ етакой древней гадостью? :ireful:

С тех пор никаких димедролов, супрастинов, лоратидинов и остальной гадости и в доме не держу.

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Забігають чоловіки в банк у масці
    Касирка з переляку руки верх
    -Цеее..пограбування?
    -Нііі це грип!

15. bars

bars Well-Known Member

Вот почему все люди считают себя докторами и строителями? Вопрос не к Вам, Минни, может Вы в этом действительно понимаете.

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Денег очень много имеют. Первое и второе ( и не только ) себе же дороже обходится... Хотя в первом случае, после некоторых ритуальных действий, деньги не понадобятся вообще...:pardon:

17. bars

bars Well-Known Member

Не, я о другом. Строить должны строители, а не бизнесмены, лечить должны доктора, а не политики.
    У меня сосед по даче, хирург, бывший начальник госпиталя, соорудил подставку под ёмкость для воды, 5м3, -пять тонн! Упала, грядки смыло, чуть самого не покалечило. Про ремонты со сносом несущих стен не буду повторять.
    С этим гриппом - всё по этой схеме, лечат все, кому не лень.

18. рівнянин

Дружище! Полностью согласен!

Лечат все таки врачи...а калечат остальные... Для примера, паника с марлевыми повязками. Два слоя...три...четыре...и...защита от капелек а не от вируса...И тишина, что повязка должна быть ватно-марлевая, при том вата должна быть пропитана специальным составом...это если хочешь защитится ( ЗОМП за 10 класс). Про порядок использования повязок я вообще не говорю...

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

грипп все таки не ОМП

20. рівнянин

Взрыв АЭС это не взрыв ядерного боеприпаса...но защита одинаковая... У нас сплошное невежество в том, что надо делать при эпидемиях, массовых пожарах, и других катаклизмах...

а де твій аватар? :)